Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... Как племянница Новый год отмечала Как племянница Новый год отмечала У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа расшифровали как «Соединенные Штаты Ро Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа... Гифки дня Гифки дня Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

Заветное или Как быстро и недорого спасти отечественную культуру (1 фото)

546
1

Когда я стану Владыкой Мордора — а это уже скоро, трепещите - то первый мой указ будет о введении уголовной ответственности за «занятие российским кинематографом и телевидением (далее - РКиТВ)» для т.н. «актеров» (от 1 до 3 лет лишения свободы или исправительные работы), «вовлечение в занятие РКиТВ» для т.н. «режиссеров» (от 3 до 5 лет колонии строгого режима) и «организацию занятия РКиТВ с целью получения прибыли в крупном и особо крупном размере, а также создание, хранение и распространение продуктов жизнедеятельности РКиТВ» для т.н. «продюсеров» (публичный расстрел на стадионе с вместимостью не менее 40 тыс зрителей).
Эту болезнь нужно лечить радикально, потому что распространяет метастазы, заражая незрелую молодежь и психически нестабильных взрослых.

На суде я буду ироничен, хладнокровен и скор на расправу.
- Встать, подсудимая! Расскажите, при каких обстоятельствах вы вступили в преступную группу для т.н. «съемок» в «Ворониных»/«Доярке из Хацепетовке»/«Обитаемом острове»? Что значит «нуждалась в деньгах», «думала, что никто не узнает»? А почему в продолжении снялись? А на кинофестивале за сраным гран-при зачем на сцену вышли, да еще и в таком платье? А почему в резюме не скрыли этот позорный факт и не попытались начать новую жизнь? У вас же диплом швеи на руках, прекрасная, между прочим, профессия. Не ревите так, в зале паркет от вас отсыревает и трескается. Решение принято — свежий воздух лесов Мордовии за два года приведет вашу психику в порядок.
И кивну приставам.
- Унесите осужденную, введите ее сообщника.
Тут я залпом выпью стакан воды и попрошу убрать графин подальше с глаз, чтобы не запустить им в подсудимого, т.н. "режиссера". Рецидивист, сука, чуть ли не каждый год по фильму шлепает, так еще и по телевизору рассуждает о возрождении кинематографа и необходимости бюджетных вливаний.
- Ай-яй-яй, - скажу я, постепенно заводясь и багровея. - Здоровый же мужик и нестарый. Да на тебе паххххать нужно, а ты чем занимаешься? Что значит «семья, дети, ипотека»? У всех семья, у меня вот тоже, но я же этим непотребством не занимаюсь, кином вашим. Ты думал хоть немного о тех молодых людях, чьи судьбы переломал, наврав им, что они актеры и что ты режиссер? Хотелось сделать "что-то светлое, доброе, вечное, чтобы запомнили"? Что ж ты, сука, в сельское хозяйство не пошел? Или в дорожное строительство?
Ага, в зале пресса, отлично. Нужно погромче говорить, чтобы и другим таким пакостникам неповадно было.
- Да хватит уже хныкать, подсудимый, отвечай внятно и по существу. Так это у вас семейный бизнес, говорите? Жена сценарии строчит, а вы эту гадость снимаете, так еще и дочь 14 лет вовлекли в съемки? Что ж, будете с женой в соседних колониях сроки мотать, а по четвергам свидания. А дочь отдадим в центр реабилитации. Уведите подсудимого.
Девочку их, кстати, еще можно спасти, воспитать нормальным человеком, хотя ломки первое время будут страшные. Санитары говорят, что кричат больные во время реабилитации «я актриса! У меня за плечами три сезона «Бандитского Петербурга», «Счастливы вместе» и несколько полнометражек! Меня на улицах узнают и в «Пусть говорят» приглашали!»
Вот за такое конечно т.н. «режиссеров» и расстреливать не грех, за изуродованную психику молодежи и искалеченные судьбы. Куда она потом пойдет работать после "Папиных дочек", кто ее замуж возьмет? Отметка «охотно снимался в на российском телевидении» - это ж навсегда.
Но самая моя лютая ненависть — к продюсерам. Вот жеж пауки-кровопийцы. От них всё зло.
- Встаньте с колен и прекращайте выть, - скажу я тихо и зло рыдающему подсудимому. - Что значит, «бес попутал», «думал, фильмы не пахнут». Ваши — пахнут! Смердят! Раньше нужно было думать, до того, как организовали ваш грязный бизнес.
Тут обычно продюсер замолкает, и, опустив голову, лишь шмыгает носом, слушая приговор.
- Да если бы вы просто пошли на вокзал мелочь по карманам у пассажиров тырить, то меньше вреда бы обществу принесли! Вы это понимаете, подсудимый? - мой голос будет звенеть от ярости. - Вы же не только отняли деньги у государства «на поддержку кинематографа», но билеты на просмотр вашего дерьма не постеснялись за деньги продавать! В телевизор втискивали его в прайм-тайм. А отнятое у зрителей время? Умножьте длину фильма на число просмотров — вот принесенный вами ущерб экономике страны! Я уже молчу про то, что вы мозги зрителям загадили своими сагами о бандитах и ментах, олигархах и золушках из райцентра, студентах из общаги и «золотой молодежи». Этот ущерб, увы, оценить невозможно, поэтому все имущество после расстрела будет конфисковано и этого все равно будет недостаточно. Что вы так побледнели, подсудимый? Не знали, что «разжижение мозга публики» — расстрельная статья? Ну так незнание у нас не освобождает ни от чего, как говорится. Уносите подсудимого. Пусть в душе его помоют из шлангов. Стыд-то какой. И проветрите помещение. На сегодня всё.
Пока проветрят помещение и подотрут лужицу за продюсером, я выпью крепкого чаю и пролистаю следующее уголовное дело.
- Мда, и тут букет тяжких и особо тяжких. Съемки ток-шоу и новогодних передач с Басковым и Сердючкой, кастинги для «Дома-2», ремейки Гайдая и Данелии силами современных т.н. "актеров", организация концертов звезд отечественной эстрады для скромных тружеников нефтегазовой промышленности. Ну и вовлечение в эту деятельность молодежи...
Сниму пенсне, протру его грустно.
- Нет, товарищ прокурор, - скажу я со вздохом, - пожизненными сроками их уже не перевоспитать. И не убеждайте меня. Нашей культуре нужны более радикальные лекарства.
Надену пенсне и в голосе моем зазвенит сталь.
- И да, кстати, поторопите Ижевский завод — пусть еще патроны подвозят, а то судопроизводство начинает стопориться...

Источник: ujeslesar.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
455
Жорыч 3 года назад
Года три назад ,ящик отключил и не жалею.