Кольская сверхглубокая скважина (3 фото)

16024
3

Несмотря на то, что на дворе стоит XXI век, внутреннее строение нашей планеты изучено очень мало. Мы неплохо знаем о том, что творится в далеком космосе, в то же время степень проникновения в тайны Земли можно сравнить с легким булавочным уколом в поверхность корки арбуза.

Источник: 62live.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
145
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
145 комментариев
33
Saulius 2 года назад
А разве её не собираются продолжать бурить? Где-то видел инфу, что деньги нашли, теперь готовятся... или я не о том?
Показать все 10 ответов
−795
СергейЕ АлексБо 2 года назад
Обычно заблуждаются в лесах, старый петушок. раз такой взрослый чё забыл в молодёжном интернете с аватаркой мема 10 летней давности, совсем отстал, да старый?)))))
−795
СергейЕ АлексБо 2 года назад
Ну ты его не создавал, значит и убивать нечем, это у тебя старчиский маразм пошёл?)))) покушать то?)))) да в деревнях то всё было?)))) да?
−795
СергейЕ АлексБо 2 года назад
а где оно у тебя было?
27
MrLaks 2 года назад
А я слышал, что земля состоит из 2 сфер, одна внутренняя другая внешняя, вращаются они в противоположные стороны создавая магнитное поле и как следствие трутся друг об друга вызывая плавление пород за счет сил трения. В ввиду чего происходят землятресение и активность вулканов, в принципе избыточное давление может нагниться, концентрацией вещества в небольшой полости. И по моему я где-то слышал, что на Кольской скважине какраз до мантии не дошли, но при этом температура была такая, что плавился бур. Если брать в расчёт эту теорию, то вполне вероятно, что кора внешняя и внутренняя не везде имеет одинаковое расстояние. Это может объяснить такое быстрое достижение горячих пород. Но это теория, конечно она не проверена официально. Поэтому скептиков будет хоть отбавляй.
421
Демьян Бесондер 2 года назад
земля внутри полая. живут там наши предки.
395
Anna 2 года назад
Я раскрою вам страшную тайну...
−59
maybe seven Anna 2 года назад
..КРАСВАЯ ЧАШЕЧКА..
−59
maybe seven Anna 2 года назад
..ЕСЛИ БЫ ТАКУЮ ЧАШКУ КТО ВЫПУСТИЛ В ПРОИ3ВОДСТВО,СТАЛ БЫ МИЛЛИОНЕРОМ)
265
Shtefan75 2 года назад
а ещё, на той стороне земли, люди вниз головами ходят и не знают)))
−62
Даниил Василий 2 года назад
они нашли гадзиллу
152
Алексей 2 года назад
Мне всегда было интересно как можно в уже пробуренной скважине сделать ответвление в сторону? Неужели возможно на такой глубине как-то исхитрится отогнуть бур в сторону?
3
Oddyvoo Алексей 2 года назад
Горизонтальное бурение есть и такое. Сланец так добываем.
16
Михаил 2 года назад
Удовольствие конечно дорогое бурить такую скважину для того чтоб отапливать целый город. Но если подумать, мы добываем газ, сжигаем его чтоб получить тепло. Температура то не кислая 230 г.
Показать все 6 ответов
146
Rudic Евгений Иванов 2 года назад
Ой не скажите. Тут смотря какая скважина. Думаю отапливать можно небольшой город. Только насколько это экономически выгодно. Вот в чём вопрос?
146
Rudic Евгений Иванов 2 года назад
Так даже уже сейчас есть технология "Тепловые насосы". Бурятся скважины или используется пруд рядом. Разница температуры в 2-4 градуса вполне позволяет отопить 1 дом. Правда используется компрессор. Принцип похож на кондиционер. Он кстати тоже может работать в режиме "Тепло". Затрачивая 1кВт электроэнергии можно получить 3-4 кВт тепла. А если скважина такая глубокая и разница температур такая большая?
146
Rudic Евгений Иванов 2 года назад
Ну то-что энергию отдают плохо - это да... Но можно повысить площадь теплообменника.
395
Anna 2 года назад
Вот и закрыли, чтобы открытия не ломали гладенькую теоретическую модель. Люди же до сих пор считают что нефть произошла от биоостатков, модель ломать нельзя. 12 километров а уже столько удивлений, а глубже? Картинками про ядро и мантию мозги пудрят ученикам, а у самих на 6 км из 9000 уже теория сломалась. Забавный очередной высер - ядро железное, потому что магнитное поле. Ай да теоретики.
61
Филип Клава 2 года назад
среди буровиков тогда байка ходила, что когда достали снаряд из скважины то от туда начали доноситься стоны, и многие боялись работать)) мне знакомый геолог ,который там работал, таких много рассказывал, и про то что чёрт выпрыгивал)))
Показать все 10 ответов
Показать все 7 ответов
134
Maxim RZ 2 года назад
Нет
7
Sanyok 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать ещё 53 комментария (из 53)