Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

«Страшно было бы, если бы я не успел» (1 фото)

5364
1

Даже после того, как старшего прапорщика Таманской дивизии Ракетных войск стратегического назначения Дмитрия Войтика наградили медалью «За спасение погибавших», сам он себя героем не считает. Когда он бросился спасать двух школьниц из ледяного плена, даже и не задумывался о том, что и сам может погибнуть и сделать сиротой собственного сына…
Это случилось 8 марта. В праздничный вечер Дмитрий вместе со своей супругой возвращался из поселка Светлый в Татищево за сыном (ребенок находился у родителей). По дороге супружеская чета заметила на небольшой плотине, где обычно сидят рыбаки, двух девочек в цветных пуховиках. Мужчина решил остановиться, чтобы предупредить детей об опасности. Но не успел. Буквально у него на глазах лед под двумя девочками проломился, и они стали уходить под воду.
Войтик скинул куртку и, не раздумывая, бросился на помощь утопающим. Спасателей вызывать не стал, понял - на это уйдет слишком много времени. От дороги до того места, где провалились девочки, всего каких-то 10-15 метров. Это расстояние он преодолел за несколько секунд. Когда Дмитрий уже почти добежал до тонущих, произошло то, чего военный в тот момент не ожидал.
- Лед подо мной начал трескаться. Пришлось медленно ползти к полынье. Девочки держались за кромку льда. Я думал только об одном: только бы он не обломился и девчонки не ушли в омут с головой, - вспоминает Дмитрий.
Оказавшись в ледяной воде, девочки стали кричать и звать на помощь. Одна девочка уже практически уходила под воду, вторая провалилась по грудь.
- Пока я подползал, пытался их успокоить, чтоб не били по воде, держались друг за друга и за кромку. Говорил, чтобы не волновались, что я их вытащу - не кричите, успокойтесь, все нормально, я уже с вами, теперь с вами ничего не случится. Я их успокоил и увидел эти глаза, смотрящие на меня, - рассказывает старший прапорщик.
Наконец, мужчине удалось ухватить школьниц за руки - одну правой рукой, другую левой. Сначала вытащил одну, подтолкнул к берегу, и сказал аккуратно ползти в сторону суши. Там девочку уже встречала жена Светлана.
Потом вытащил вторую и уже вместе с ней стал отползать с опасного места. 8-летняя Диана Потемкина и 9-летняя Маша Овчинникова успели наглотаться воды и замерзнуть.
Сноровка и быстрота реакции позволили Войтику спасти школьниц, которые уже почти обессилели и не могли держаться на воде. Местные жители говорят, глубина в этом месте достигает трех с половиной метров – так что шансов спастись самостоятельно у детей не было.
Когда все трое добрались до суши, старший прапорщик усадил 8-летнюю Машу Овчинникову и 9-летнюю Диану Потемкину в машину и повез домой. Несмотря на то, что двоюродные сестры сильно напугались, они все же смогли назвать свой адрес.
- Сам в дом не заходил – мокрый весь был. Детей жена проводила. Я только девочку, которая без сапог была, до двери донес, - вспоминает военный.
После того, как детей передали бабушке (только она была дома), Дмитрий уехал, даже не назвав своего имени.
По словам 40-летнего старшего прапорщика, он начал осознавать произошедшее только вечером, после возвращения домой.
- На моем месте так, наверное, поступил бы каждый. Я действовал на автоматизме. Самое страшное было бы, если бы я не успел, - говорит отважный военный.
О героизме Войтика так никто и не узнал бы, если бы не мама одной из девочек – она решила разыскать спасителя. Сообщила о его подвиге сначала в МЧС, а потом по месту службы.
- Всех тех слов, которые надо сказать, все равно не подберешь. Просто по-человечески спасибо, что такие люди еще существую на нашей Земле, тем более, военные, - говорит отец одной из спасенных девочек.
Дмитрий Войтик – потомственный военный. Надеется, что сын тоже продолжит семейную династию. По поводу своего героизма и награды за спасение двух маленьких жизней чаще всего теперь отшучивается.
- Я занимаюсь плаванием, поэтому вода – это моя стихия. Правда, раньше зимой приходилось купаться в водоеме только на Крещение, - признается Дмитрий.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Метки: героизм  спасение  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Комментарий удален
−2218
Stubiflex 3 года назад
Классный мужик. Жаль, что военный.
480
hedgehogr 3 года назад
Молодец мужик, побольше бы таких людей!!!
116
Роберт 3 года назад
Все правильно сделал! Уважаю!
299
ptary 3 года назад
Браво!
Комментарий удален
−2
Матвей Самодуров 3 года назад
Рабoтайте сидя дoма дo 3000$ в месяц! Скoрo регистрация будет закрыта! workermoney.tk
50
Роман 3 года назад
прапорщика Таманской дивизии Ракетных войск стратегического... Это как? Она (дивизия) всегда была танковой!
Показать все 7 ответов
84
Максим Роман 3 года назад
То же подумал как это, хорошо что есть такие люди, которые не бросят в беде!
50
Роман Натали 3 года назад
Спасибо! Просветили
102
Vladimir Obuhov Роман 3 года назад
Танковая дивизия, наверно - Кантемировская))) Что в Нара-Фоминске.
50
Роман Vladimir Obuhov 3 года назад
И кантимурия и тамань- обе танковые
102
Vladimir Obuhov Роман 3 года назад
В Тамаской был один раз (в той что недалеко от Нары) а в Кантемировскую наведывался часто))) Просто не знал что есть ещё и "ракетная" Таманская дивизия)
−209
Aleksejs Lapickis Вульфенмименгляшк 3 года назад
sudja po familii - poljak XD
−209
Aleksejs Lapickis o4kareg 3 года назад
soglasen
258
zar 3 года назад
Настоящий Мужик
Показать ещё 1 комментарий (из 1)