Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история

Воспитание по-русски: взгляд со стороны (1 фото)

20144
1

История американской семьи с двумя детьми (Чарли и Чарлин, 9 лет), поселившейся в русской деревне
«Мы поселились в замечательной местности. Это была просто-напросто сказка. Правда, сама деревня напоминала населённый пункт из фильма-катастрофы. Муж сказал, что здесь так почти везде и что на это не стоит обращать внимания – люди тут хорошие.
Я не очень поверила. А наши близнецы были, как мне казалось, немного напуганы происходящим.
Окончательно повергло меня в ужас то, что в первый же учебный день, когда я как раз собиралась подъехать за близнецами на нашей машине (до школы было около мили), их уже привёз прямо к дому какой-то не совсем трезвый мужик на жутком полу ржавом джипе, похожем на старые форды. Передо мной он долго и многословно извинялся за что-то, ссылался на какие-то праздники, рассыпался в похвалах моим детям, передал от кого-то привет и уехал. Я обрушилась на моих невинных ангелочков, бурно и весело обсуждавших первый день учёбы, со строгими вопросами: разве мало я им говорила, чтобы они НИКОГДА НЕ СМЕЛИ ДАЖЕ БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ К ЧУЖИМ ЛЮДЯМ?! Как они могли сесть в машину к этому человеку?!
В ответ я услышала, что это не чужой человек, а заведующий школьным хозяйством, у которого золотые руки и которого все очень любят, и у которого жена работает поваром в школьной столовой. Я обмерла от ужаса. Я отдала своих детей в притон!!! А так всё мило казалось с первого взгляда… У меня в голове крутились многочисленные истории из прессы о царящих в русской глубинке диких нравах…
…Не стану далее вас интриговать. Жизнь здесь оказалась на самом деле замечательной, и особенно замечательной для наших детей. Хотя боюсь, что я получила немало седых волос из-за их поведения. Мне невероятно трудно было привыкнуть к самой мысли, что девятилетние (и десяти-, и так далее позже) мои дети по здешним обычаям считаются во-первых более чем самостоятельными. Они уходят гулять со здешними ребятишками на пять, восемь, десять часов – за две, три, пять миль, в лес или на жуткий совершенно дикий пруд. Что в школу и из школы тут все ходят пешком, и они тоже вскоре начали поступать так же – я уже просто не упоминаю. А во-вторых, тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать – не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически; я, например, научилась так поступать только на третий год нашего тут пребывания.
С ДЕТЬМИ ЗДЕСЬ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ. Я имею в виду – им не грозит никакая опасность от людей. Ни от каких. В больших городах, насколько мне известно, ситуация больше похожа на американскую, но здесь это так и именно так. Конечно, дети сами могут нанести себе немалый вред, и я первое время пыталась это как-то контролировать, но это оказалось просто невозможно. Меня сперва поражало, насколько бездушны наши соседи, которые на вопрос о том, где их ребёнок, отвечали совершенно спокойно "бегает где-то, к обеду прискачет!" Господи, в Америке это – подсудное дело, такое отношение! Прошло немало времени, прежде чем я поняла, что эти женщины намного мудрее меня, а их дети куда приспособленней к жизни, чем мои – по крайней мере, какими они были в начале.
Мы, американцы, гордимся своими навыками, умениями и практичностью. Но, пожив здесь, я поняла с печалью, что это – сладкий самообман. Может быть – когда-то было так. Сейчас мы – и особенно наши дети – рабы комфортабельной клетки, в прутья которой пропущен ток, совершенно не допускающий нормального, свободного развития человека в нашем обществе. Если русских каким-то образом отучить пить – они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно».

Реклама
×

Источник: www.sdelanounih.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
−332
Иван 3 года назад
Россия и водка с 1917 года неразделимы)
а всего какую-то сотню лет назад была в списке как одна из самых непьющих стран.
298
Sova 3 года назад
Сама росла в деревне, пропадали целыми днями где-то, мамка с папкой на работе))) а мы в поле или в лесу, грибы собирали....кайф....Мама так и живет там, а я в мск, своего когда будет с удовольствием отправлю к ней на лето)
26
ppcd1176 3 года назад
Автобусная остановка. На скамейки остановки сидит подвыпивший мужчина. Рядом бегает внучка с бабушкой и дедушкой. Мужчина предлагает девочке конфету. Меня прошибает мысль "Маньяк, педофил, куда смотрят бабушки и дедушки - спасайте ребёнка!". Но ребёнок взял конфетку и побежал радостно играться дальше. А дядя остался довольный кемарить на остановке. Вот тут меня пробила вторая мысль: "Как же мы сильно изменились, ведь раньше дядя угощающий детей (в т.ч. и незнакомых) на улице конфеткой или мороженым - это было нормально А сейчас в благодушном поступке сперва видится педофилия..."
166
Serge 3 года назад
Точно: бухалово, как фактор сдерживания. А вообще - да: раньше, тем более в деревне (средняя полоса России) так было. Возможно, так и есть поныне. Велосипеды, пруд, сено, грибы да ягоды в лесу. Успеть (суметь) бы показать ЭТО своим детям.
279
Пацантре УпЫрЪ 3 года назад
не совсем, но я с тобой согласен. так что плюсану
−42
Unnamed 3 года назад
"Если русских каким-то образом отучить пить – они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно"

Паливо ))) Писал русский алкоголик )))

Если люди перестанут пить и начнут ответствено относиться к своей жизни, то они станут жить в комфортных условиях. Потому что такие люди строят, а не мечтают воевать ))
Поэтому вывод: закомплексованный алкоголик, который думает: "вот брошу пить, узнаете какой я!" )))
−9
Denis Kandyukin 3 года назад
Что-то для американки очень хорошо написанный текст. Без ошибок, со сложными предложениями... для того, чей родной язык английский... сомневаюсь, в общем. Хотя по факту возможно всё так и есть.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−261
Andrey2014 Орбит 3 года назад
Хм.. мне казалось, что достаточно прозрачно написано, что есть вероятность того, что к 13-14 годам будет ходить сама. А до 12 лет будет под присмотром)) Если вы считаете, что этим я "испорчу жизнь" (хотя у меня даже опасения такого нет) то подозреваю, что это ваш негативный опыт. Еще подозреваю, что лет вам 20-25 и вы без семьи и детей, я угадал или ошибаюсь?
−261
Andrey2014 Орбит 3 года назад
Тогда не понятны ваши опасения об "испорченной жизни". И до скольки лет ваша дочка будет гулять на улице или ходить в школу под присмотром? Или она уже сейчас всё
то делает самостоятельно?
−261
Andrey2014 Орбит 3 года назад
Я с первого класса ходил в школу сами в семь лет ездил сам в школу на автобусе порядка шести остановок, но у меня и мысли нет перенести свой опыт на ребенка. Рад за вашу уверенность в своей дочери, но вот вам видео, возможно переосмыслите www.youtube.com/watch?v=ilh7eSACuMI А похищают детей не только под заказ, щас извращенцев повылазило из всех щелей, дрочеров в кустах и прочих... не думаю, что вы захотите такой опыт своему ребенку. И кстати, это уже не мое дело конечно, но строгим должен быть папа, а мама доброй. Если конечно вы не в разводе, тогда да, зачастую полюса меняются.
−261
Andrey2014 3 года назад
О, все ждал развязки ))) Как же, семья из Америки переехала жить в Россию, да не просто в Россию, а в глубинку!! в деревню!! Ага, щас, верю-верю И вот оно, развязка: """"Если русских каким-то образом отучить пить – они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир."""" Очередная пропаганда, тьфу, противно.
Показать ещё 48 комментариев (из 49)