О чем не говорят туристам: секреты мировых достопримечательностей (16 фото)

76504
16

Для заядлого путешественника города и памятники, которые у всех на слуху, все равно что чудо света: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но прежде чем отправляться за впечатлениями, неплохо все-таки знать, что вас ждет.

Источник: www.anews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65 комментариев
383
ig_v 2 года назад
Да, у римского фонтана точно не получится сфотографироваться...с раннего утра народ собирается
241
Юрий 2 года назад
5. Мертвое море. А где озеро Эльтон? Верхний Баскунчак? По свойствам одно и тоже.
291
vitali 2 года назад
про верблюдов истинная правда...и местный контингент хочется весь уничтожить особо извращенными методами...
368
Yona 2 года назад
По поводу Мертвого моря:
Живу недалеко. Раньше бывал почти каждую неделю...
Если вода попала в глаза, то главное - не паниковать, а зажмурить глаза как можно сильнее и подождать около минуты. Потом как следует проморгаться. Боль пройдет, последствий не будет (хотя конечно, провериться потом - не лишнее).
Ни в коем случае не тереть глаза руками (интуитивно очень захочется) - они тоже мокрые.
Если вода попадет в рот, то последнее, что захочется с ней сделать это проглотить. Но, если вдруг, ты оказался эпически настойчив, и все таки хапанул глоток, то действительно - бегом к спасателю.
Если побрился и сразу полез в воду, то конечно, попечёт, но так, чтоб ахтунг.
А вообще, это классное место для спокойного отдыха... так что, если сильно не буянить, получите массу наслаждения.
Удачи.
234
Boris Dorofeev Yona 2 года назад
Подтверждаю.
Бриться не брился, но умудрился забыть тапки и порезал ногу о соляные наросты. Царапина зажила очень быстро и даже не щипало от воды. В глаза вода попадала, ничего прям жуткого не испытал, соль и соль.
Место действительно классное. Спешите побывать, оно быстро высыхает!
368
Yona Дмитрий 2 года назад
Там на каждом оборудованном пляже кроме спасателей есть еще что-то вроде медбрата. Лучше сразу лупануть к нему, а он уже решит что дальше делать.
Кстати, большинство спасателей говорят по русски, так что с безопасностью все хорошо.
145
Фантомас Boris Dorofeev 2 месяца назад
Зотверждаю... место классное
20
imantnieks 2 года назад
Почти везде был, добавлю свои 5 копеек:

П. 2 - видов там достаточно, но вообще местность вокруг ужасно грязная (как и весь Каир) и никакого восхищения не вызывает.

П. 3 - главное, поймать момент, когда одна группа китайцев/японцев уже ушла, а другая не появилась Хотя барьер и правда далеко. По самому Лувру совет аналогичный п.7 - билет покупаем заранее в интернете.

П. 4 - ещё можно заметить, что таких сохранившихся фрагментов, как на фото, в Помпеях единицы, а в целом это достаточно монотонная пыльная (в жару вообще кошмар) местность, малоинтересная тем, кто не является фанатом археологии.

П. 5 - бриться можно спокойно, ничего страшного. Хотя ощущения не из приятных после этой воды, когда тело начинает высыхать, нужно очень тщательно принимать душ как можно быстрее после выхода из моря. И с израильской стороны отели и сервис на порядок хуже, чем с иорданской.

П. 7 - вернее было бы сказать, что лезть на Эйфелеву башню вообще большого смысла нет В Париже есть очень много мест, которые более достойны посещения.

П. 8 - собор стоит посмотреть и независимо от башни, а вообще Пиза очень удобно расположена недалеко от Флоренции, так что заехать туда на часик - ни разу не проблема. Хотя Сиену и Орвието я бы рекомендовал гораздо больше.

П. 9 - на Статую Свободы лучше вообще посмотреть с бесплатного парома на Staten Island и не тратить ни денег, ни времени на её отдельное посещение.

П. 10 - дворец тоже очень интересен, зря так про него. Хотя на фоне Петергофа ни дворец, ни сады в Версале не кажутся таким уж чудом. А чего точно не надо делать в Версале - так это обедать в кафешках, которые в самом парке. Редкостной гадостью кормят.

П. 13 - все фотографируют, ловят за руку единиц. Там обычно такая толпа, что за всеми уследить просто нереально. Другой вопрос, зачем фотографировать то, что давно сфотографировано в гораздо лучшем качестве и эти снимки свободно доступны.

П. 15 - пораньше с утра, а также не в сезон, там вполне свободно. Да и в остальное время вполне можно найти место приткнуться. Ещё бы навязчивые индусы со своими розами не доставали.
11
Sergey Людмила 2 года назад
В Памуккале естественные паттерны давно закрыты - пускают на искусственные бетонные бассейны, на которые направили воду из источников. Со временем, они тоже покрылись белым известняковым налётом.
Показать ещё 37 комментариев (из 38)