Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Города-ковчеги (2 фото)

629
2

В фильме-катастрофе «2012» люди спасались от конца света в кораблях-ковчегах. И интересно то, что такие корабли действительно уже разрабатываются и строятся японцами. По форме эти «ковчеги» будут напоминать большие лилии, которые будут плавать на воде. Расположить эти «лилии» хотят посреди Тихого океана, они будут иметь колоссальные размеры: площадь в несколько гектар и один километр в высоту, и вес приблизительно 11000 тонн.
Приблизительная вместимость этих кораблей будет от 10000 до 50000 человек, которые будут обеспечивать работу ковчегов. Оборудованы будут ковчеги небоскребами, использующими в качестве энергии волны и силу морского течения. Естественно все здания будут иметь легкую конструкцию. Также планируется заполнить корабли парками и садами, лугами и полями. А чтобы защитить корабли-ковчеги от цунами и сильных волн будут разработаны дамбы. Япония очень часто попадает по разрушительную силу цунами, поэтому вполне разумно с их стороны сотворить такое спасение. Разработчики считают, что это будущее многих городов и даже стран, а также обещают выпустить первый остров-корабль к 2025 году.

Источник: know-land.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
314
Shaban-1989 3 года назад
А как он выдержит цунами, развалится?