Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня

Города-ковчеги (2 фото)

608
2

В фильме-катастрофе «2012» люди спасались от конца света в кораблях-ковчегах. И интересно то, что такие корабли действительно уже разрабатываются и строятся японцами. По форме эти «ковчеги» будут напоминать большие лилии, которые будут плавать на воде. Расположить эти «лилии» хотят посреди Тихого океана, они будут иметь колоссальные размеры: площадь в несколько гектар и один километр в высоту, и вес приблизительно 11000 тонн.
Приблизительная вместимость этих кораблей будет от 10000 до 50000 человек, которые будут обеспечивать работу ковчегов. Оборудованы будут ковчеги небоскребами, использующими в качестве энергии волны и силу морского течения. Естественно все здания будут иметь легкую конструкцию. Также планируется заполнить корабли парками и садами, лугами и полями. А чтобы защитить корабли-ковчеги от цунами и сильных волн будут разработаны дамбы. Япония очень часто попадает по разрушительную силу цунами, поэтому вполне разумно с их стороны сотворить такое спасение. Разработчики считают, что это будущее многих городов и даже стран, а также обещают выпустить первый остров-корабль к 2025 году.

Источник: know-land.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
314
Shaban-1989 3 года назад
А как он выдержит цунами, развалится?