Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Документальный фильм «Один в прошлом» расскажет о жизни в Х веке (1 фото)

1112
1

Поучаствовать в шоу «Последний герой» хотели многие. Море, солнце, красота. На этом фоне меркнут такие проблемы, как отсутствие нормальной пищи, средств гигиены, мягкой постели. А если вместо моря - лужи, вместо белого песка - грязь, а вместо крабов - крысы?! Это уже не шоу, это настоящее испытание. Способен ли житель современного мегаполиса прожить долгое время без благ цивилизации, контактов с внешним миром, без всемогущего Интернета? Сможет ли он приспособиться к жизни в исторических реалиях средневековой Руси IХ-XI веков? Вероятно, такое испытание будет не каждому под силу.
Павел Сапожников, по прозвищу «Сапог», ради проверки себя на выносливость добровольно отказался от благ цивилизации и 189 дней пожил бытом в условиях русских крестьян. Специально для участника эксперимента соорудили небольшой хутор, постройки которого аналогичны древнерусским жилищам IХ-XI веков. Кроме дома в усадьбе есть сеновал, баня, коптильня, а в доме – печка и хлев. Древнерусскому крестьянину всего этого вполне хватало для комфортного существования.
Весной закончились съемки фильма, где главный герой провел шесть самых суровых месяцев в году в условиях Древней Руси. Он сильно изменился, многое доказал и вернулся в настоящее. «Жить в раннем Средневековье возможно, но нелегко. Мы живем в самое прекрасное время в истории и, конечно, я не намерен отказываться от благ, которые предоставляет человеку XXI век», - говорит Павел.
Творческое объединение «Два слова»: «Благодаря роликам, которые мы снимали во время эксперимента, тысячи людей, без преувеличения, смогли следить за жизнью Павла в режиме реального времени, - комментируют авторы и продюсеры фильма «Один в прошлом» Евгений Рылов и Артём Колышницын. - Возникла необходимость снять больше материала, что потребовало дополнительных средств. Огромное количество материала осталось не показанным, самое интересное, эксклюзивное было сохранено и не выложено в сеть. Теперь нам не хватает денег на монтаж основного фильма, поэтому просим о поддержке. Мы хотим показать это кино на фестивалях документальных фильмов».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
145
ahdao 3 года назад
Следил за. Прикольный эксперимент.