Прощай мой верный друг. (1 фото)

12515
1

Сентябрь 2013 года. У моей тринадцатилетней овчарки стали отказывать задние лапы. Гулять ему становилось всё сложнее, но желание побегать не пропадало, по лестницам он уже не мог подниматься.
Когда я выходил с ним на прогулку, люди всегда спрашивали меня о том, что с ним, почему во время бега он приседает, а иногда и падает? Я говорил лишь одно- возраст. С каждым месяцем ему становилось всё сложнее ходить, и вот к ноябрю он перестал вставать. Я считал, что пока у него не пропало желание есть, умирать он не собирается.
Декабрь. Рексу всё хуже. Я понимал, что он мучается, но желает ли он своей смерти, ведь он ещё не отказывается от еды.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
307
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
307 комментариев
40
Димон 2 года назад
Ты был ему таким же верным другом как и он тебе ! RESPECT !!!
437
Андрей Кошеленко 2 года назад
Сам ветеринара позвал, сам знал зачем - почему же ты его "палачом" назвал? Потому, что сам - "гандон"?
20
Граф 2 года назад
Очень понимаю , что это такое....
Моего Друга отравили , три дня под капельницами не дали толку , укол делал сам со слезами на глазах.....
167
Людмила Граф 2 года назад
ОЧЕНЬ ВАС ЖАЛЬ, но что я хочу сказать не сдавайтесь раньше времени! Попробуйте ВСЁ, чтоб потом не мучиться, как автор угрызениями совести (на мой взгляд, авторввсе сделал, что смог: для овчарки 13 лет это БОЛЬШОЙ срок). Моя история:
Одну собаку усыпила, старая была, удалили опухоль, но было поздно - пошли метастазы в мозг, и там было ВСЁ печально, дальше - это было просто издевательство над ней, она не могла спать, не могла лежать, испытывала боли.
Вторую собаку в полгода сразила непонятная болезнь, кстати похожее на отравление, но это не доказано, так вот он неделю был на капельницах: он харкался кровью и ошметками кожи (видимо части пищевода и желудка), отец прописался в ветеринрке на две недели.
Потом он ОБЛЫСЕЛ совсем! Когда пошел на поправку, долго питался отваром рисовым, ничего остальное не усваивалось. А теперь у нас вот такой злыдень вредный вырос:
486
Татьяна 2 года назад
Сочувствую вам. Сама не могла долго отойти от смерти своей собаки - ревели с сыном неделями. У нее рак был, лечили, а под конец все так страшно было - опухоль прорвалась, вся квартира сутки в крови, беднягу тошнило от уколов кровью.. Решили не мучить. Тяжело принимать такое решение, но смотреть в глаза бедняге еще сложнее. Там такая боль...Отнесли к ветеринару. Не отпускали до последнего - держали на руках, обнимали. Уснула спокойно, все закончилось. Но сложно, черт..Если бы можно было биться и вылечить - все бы сделала. Но, увы.
8
Сашка 2 года назад
Я понимаю твои чувства, одно мне неведомо: почему доктора, которого ты сам вызвал, чтобы усыпить собаку, ты называешь палачом? Ведь ты сам решил так. Собака тебя об этом не просила. Подумай, и рассуди: кто же из вас палач.
367
SatMan 2 года назад
Когда животные входят в семью, они становятся равноправными членами этой семьи. И по этому мы так же скорбим о их болезни или смерти, так же волнуемся за их здоровье и так же не пожалеем ничего, что может им помочь...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
333
Андрей 2 года назад
ток **ланы плюсуют данный пост..уж извините..а автор-полные дегенерат раз такое выкладывает на данном ресурсе...ахуенно поднимает настроение такой шлак.(
9
User_527334 2 года назад
Если у человека есть собака, значит у него есть душа...
255
Рамиль Павел 2 года назад
Вот вот.
22
Mu2D 2 года назад
У меня похожая ситуация случилась с собакой! Стаффорд, 6 лет было...начали отниматься лапы! Сначала как бы прихрамывала, потом и вовсе не могла устоять на задних лапах! Около года возил к ветеринарам, потом еще месяц уговаривал себя усыпить друга! В один день сорвался, привез ветеринара, сделали укол! Прошло уже 8 лет, я до сих пор не могу забыть как держал ее морду в руках, глядя как от нее уходит жизнь.((( С тех пор собак я не заводил.
−108
Дмитрий Федоров 2 года назад
Нафиг такое писать..
2
Вера Сенкевич 2 года назад
Соболезную.Дочитала до конца.Уже более 10 лет меня мучают сомнения,правильно ли мы поступили,усыпив больную собаку.Большой красавец голубой дог.Прожил у нас 11 лет.Сын купил себе, а получилось нам -родителям.На момент усыпления сильно болел,стал очень худой,плохо ходил.Сейчас понимаю,что свой самый тяжёлый крест надо нести до конца.Они должны уходить из жизни сами.Но это моё очень субъективное мнение.Я тоже виню себя за такое решение и задаю до сих пор вопрос " правильно ли я поступила?" Удачи вам
Показать ещё 30 комментариев (из 296)