Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так 15 фактов о Дейенерис Таргариен, которых вы еще не знаете 15 фактов о Дейенерис Таргариен, которых вы еще не знаете Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Гифки дня Гифки дня Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Картинки с надписями Картинки с надписями Провал в памяти Провал в памяти Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских...

Реки планеты становятся «сопливыми» (1 фото)

647
1

Ученые бьют тревогу – в реках США, Канады, Европы и Новой Зеландии бурно плодятся зеленые скользкие водоросли. Из-за определенного внешнего сходства этот феномен прозвали «соплями». Виновником «сопливости» рек стал цветок Didymosphenia Geminate.
Парадоксально, что это не инвазивный вид, а, пусть и редкое, но традиционное для водоемов этих стран растение. В последнее десятилетие оно особым образом реагирует на изменение климата, превращаясь в ту самую зеленую субстанцию. Исследователь Брэд Тэйлор из Дартмутского колледжа говорит, что причинами активного размножения Didymosphenia Geminate могут так же служить стоки азота с сельскохозяйственных предприятий.
Сами по себе речные «сопли» не представляют угрозы для человека. Но они дают пристанище червякам, которые распространяют среди речных рыб опасные заболевания. В частности, лосось и форель могут подхватить от этих червей «вихревую болезнь». Зараженная рыба теряет ориентацию и начинает беспорядочно кружиться, теряя способность добывать пищу и избегать хищников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий