5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Дебаты о Матильде: показывать или нет? Дебаты о Матильде: показывать или нет? Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Равноценный обмен? Равноценный обмен?

Во что одевались советские школьники (30 фото)

15022
30

После революции, в «рамках борьбы с буржуазными пережитками и наследием царско-полицейского режима» в 1918 г. был издан декрет, отменявший ношение школьной формы. Вновь школьная форма появляется лишь в 1948 году, в период всеобщего «обмундирования», причем по всем параметрам она напоминала дореволюционную. Ношение формы было обязательным и учеников наказывали за несоблюдение правил…

Реклама
×

Источник: jurashz.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
25
Медвежуть 3 года назад
ПРАВИЛЬНАЯ школота! Респект! А то сейчас только вот так
16
Ольга 3 года назад
Сейчас кажется красиво,а когда училась раздражало,что в любую погоду надо одевать платье, весной,ранней осенью в нем жарко, зимой холодно, да еще дефицит колготок, вечно вытянутые колени...
−175
Илья 3 года назад
>Доводы за школьную форму
>Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует,
>приводит к сплоченности,
>способствует выработке в учениках ощущения общности,
>коллективизма, общего дела и наличия общих целей.
На самом же деле - социологические исследования показывают , что ничего выше преречисленного не происходит , люди остаются в той же степени эгоистичны и разобщены.
Зато форма прекрасно стимулирует склонность к поведению в толпе , ослабляет способность самостоятельно мыслить и приучает к рассеиванию ответственности.
Тоесть делает людей более управляемыми , как группа и менее людьми по одиночке.

Форма исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде,
значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка,
препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные».
На практике тоже очень спорное заявление форма несколько скрашивает расслоение и делает его менее заметным - тоесть мера едва-едва косметическая.
Признаки расслоения ярко видны в верхней одежде , портфелях-пеналах и всём прочем .Результат конкуренция и расслоение просто продолжается в другой сфере и становится гораздо жёстче.

Единый стандарт на форму, если он принимается на государственном уровне, позволяет гарантировать,
что одежда школьников будет соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не отразится отрицательно на их здоровье.
Если единая форма существует, её производство можно целевым образом дотировать,
поддерживая невысокие цены и снимая с бедных семей часть бремени расходов на обучение детей.
На практике в СССР , данный принцип исполнялся только во время войны и некоторое время после её окончания.
Как только жёсткая централизация военного времени ушла в прошлое ,немедленно проявился разнобой в стандартах.
В 85 году в Киеве я был очень удивлён школьной формой вроде и похожей по цвету на мою , купленную в Москве , но сооружённую из решительно другой ткани.
А цены на форму взлетели к восьмидесятым годам настолько , что в 82-5 году комплект формы 12-15 летнего школьника например сравнялся по стоимости с мужским костюмом ввзрослого.(который к слову водился далеко не в каждом доме).
232
Евгений Илья 3 года назад
Ахинея и полный бред!
−175
Илья Евгений 3 года назад
Да пост дурной , потому и написал.
Всё то им народ построить неймётся , и чтоб строем ходили.
0
Варвара Alexander 3 года назад
Самый клевый вариант формы для мальчиков, кстати - очень вас понимаю =)
33
СТАВР 3 года назад
а ещё алюминиевой пуговицей от костюма и мелом классно рисовался фингал под глазом
33
СТАВР 3 года назад
до сих пор храню свой первый пионерский галстук, смотрю и вспоминаю много хорошего
38
Dima 3 года назад
12 я фотка - постановочная, если бы я возле учителя по телефону триндел то сразу бы указкой по жопе отхватил, а то ещё и в 60х годах... фейк точно говорю .)))
33
СТАВР Dima 3 года назад
эт не телефон эт он незнания предмета репу чешет
−242
Tinsome 3 года назад
У современных надо айфоны отнять и всё станет гораздо лучше!
370
Ирина 3 года назад
Я за форму, только не за коричневое платье из непонятно какой ткани, в котором было зимой холодно, летом жарко и всесезонно неудобно.
Показать ещё 30 комментариев (из 35)