ПРОСТО ДОБАВЬ КОТА (15 фото)

929
15

Как сделать легендарные картины известных художников еще лучше? Просто добавить кота. Создатель арт-проекта FatCatArt.ru Светлана Петрова решила изменить привычные представления о картинах великих художников, заменив унылые разговоры о классическом искусстве свежим взглядом на творчество великих авторов.
Главным персонажем этих работ является Кот Заратустра. Именно он становится живым воплощением идеи о том, что коты являются проводником к миру искусства. Смотря на картины с Заратустрой, человек узнает название оригинала, изучает новые понятия и даже начинает читать биографию автора. Таким образом он все глубже погружается в среду классической живописи, познает ее основы и композицию. Сам Кот Заратустра получил термин Ready Mem.
Проект вызвал широкий интерес среди западной публики. По нему пишутся диссертации, а работы вывешены во всемирно известных музеях. Кроме того, в июле в Санкт-Петербурге в рамках арт-форума «Граффест» открылась экспозиция с работами Светланы Петровой. В планах автора — реставрация 853 картин и выставка в Рейксмюзеуме.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
11
Владимир 3 года назад
Идиотизм. Кот заставляет погружаться в искусство. Идиотизм!
440
Sergey 3 года назад
на любителя))). мне тока с моной лизой котэ понравился-достаточно гармонично вышло)