Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

Олдтаймеры сразились за звание лучшего в ралли Bosch Moskau Klassik (59 фото)

657
59

14 июня 2014 года в 11 утра из самого центра Москвы от здания Исторического музея стартовало ралли Bosch Moskau Klassik – самое необычное и самое зрелищное соревнование старинных автомобилей в России.
Уникальные ретро-автомобили 1910-1980-х годов прошлого века стартовали друг за другом с минутными интервалами. Это было настоящее "пиршество для глаз": на старте Bosch Moskau Klassik сотни зрителей смогли увидеть лучших представителей автомобильной классики ХХ столетия не только в статике, но и в движении. Роскошный вальяжный Cadillac De Ville (1960 г.в.) и его ровесник – стремительный Chevrolet Corvette, респектабельный Mercedes-Benz Adenauer (1953 г.в.) и целое созвездие стильных Jaguar – XK120 (1952 г.в.) и два E-type (1963 и 1974 гг.в.), мощный muscle-car Dodge Charger (1969 г.в.) и симпатичный BMW 2000CS (1968 г.в.), милые сердцу отечественные «Чайки», «Волги», «Москвичи» и «Победы» – 27 автомобилей, торжественно проехали через арку стартовых ворот под вспышки фотоблицев и аплодисменты восторженных зрителей. Состязание открыл будущий «классик» – великолепный F-TYPE Coupé, не участвовавший в заездах, но олицетворяющий собой богатые спортивные традиции Jaguar. Вице-президент департамента автозапчастей и диагностического оборудования компании Bosch в Восточной Европе Олег Рябцев взмахнул стартовым флагом и под номером «1» на трассу ушёл гоночный родстер Locomobile Model 48 1914 года выпуска. Объём двигателя этого наследника паровых экипажей, отреставрированного в мастерской «Камышмаш», 8,6 литров, колёсная база 3,6 метров, вес шасси превышает 3 тонны. Его старт превратился в настоящее шоу!
Участникам Bosch Moskau Klassik предстояло захватывающее соревнование. Первая часть – классическое штурманское ралли от центра Москвы до автодрома ФСО РФ в Старой Купавне. Там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников, зрителей и журналистов ждала наиболее увлекательная и азартная часть соревнований. Заезды пилотов с "ле-мановским" стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое. В перерыве между заездами своё мастерство показали мотоциклисты Почётного эскорта ФСО России, великолепно исполнившие незабываемый танец на мотоциклах.
Не обошлось и без приятных сюрпризов. Один из участников ралли – Павел Паньковский торжественно вручил своему отцу – Андрею Паньковскому подарок на день рождения – великолепную Lancia Fulvia Monte-Carlo (1975 г.в.), только что доставленную из Италии. К сожалению, машина, которая должна была составить реальную конкуренцию фаворитам гонки, на старт выйти не смогла – подвёл аккумулятор.
В финале пилотской части многочисленных зрителей, разместившихся на трибуне автодрома, ждало самое зрелищное и интересное – парные заезды с одновременным стартом, так называемые «дуэльные гонки». На этот раз они были полны внутреннего напряжения и драматизма. На первый полуфинал выехали экипажи Глеб Артамонов – Фёдор Голов на Austin Healey Mk3000 (1960) и Вячеслав Душкин – Татьяна Душкина на Datsun 280Z (1977). Но неожиданно для всех, судьи сняли экипаж Душкиных прямо со стартовой линии, попросив вернуться в паддок. Как выяснилось позднее, экипаж был дисквалифицирован за техническое нарушение, допущенное на одном из предыдущих этапах гонки – упражнении «Динамика» и, после пересчёта баллов, откатился в протоколе результатов с 4-го места на 7-е. На его место автоматически поднялся экипаж Виктор Журлов – Мария Симонова на автомобиле Москвич 412 (1974). Взмах стартовым флагом, автомобили срываются с места и… Austin Healey предсказуемо легко опережает Москвича, становясь первым финалистом. Во втором полуфинале Mini (1962) – прошлогодний победитель ралли Bosch Moskau Klassik – под управлением минского экипажа Иван Кришкевич – Анатолий Халецкий не без труда одолел спортивного Москвича 2140SL Rally (1985) с экипажем Андрей Конев – Дмитрий Ольшевец. Таким образом в «дуэли» за третье место сошлись два Москвича, а первенство разыграли «англичане». В «утешительном» заезде, несмотря на безумный азарт Журлова, едва ли не ставившего в лихих виражах свой автомобиль на два колеса, победу одержал «заряженный» раллийный Москвич 2140, с чем можно от души поздравить известного автомобильного обозревателя Александра Пикуленко и большую группу ветеранов автоспорта, выступавших вдохновителями и консультантами проекта реставрации этого замечательного автомобиля. И вот, наконец, квинтэссенция гонки – финальный заезд. На старте – британцы: Austin Healey и Mini. За рулями – россияне и белорусы. Взмах флага и лёгкие машины буквально улетают с места. Через полкруга Mini опережал соперника примерно на два корпуса, а финишировали они… одновременно! Судьям пришлось впервые в истории ралли Bosch Moskau Klassik назначать перезаезд! Зрители были в восторге: ещё бы! – к их любимому блюду принесли «добавку». Стартовый флаг взмывает вверх, машины срываются с места, через полкруга история повторяется – впереди Mini! Неужели главные кубки вновь уедут в Минск?! Но нет – после блестящего прохождения последнего виража у Mini не включилась нужная передача и на финишной прямой задиристая кроха вынуждена была уступить. Героями дня по праву стали Глеб Артамонов, Фёдор Голов и их безотказный родстер Austin Healey.
Насыщенный событиями день завершился награждением победителей и призёров, которыми, кроме упомянутых ранее, стали:
Победитель конкурса «Родео» - Сергей Ушанов.
Победитель конкурса «Динамический занос» - Иван Кришкевич.
Штурманское ралли –
1 место: Андрей Морозенко, Пётр Богачёв, ГАЗ-13 «Чайка» (1976),
2 место: Валерий Хумаров, Сергей Ушанов, Mercedes-Benz 230 (1980),
3 место: Вера Бессонова, Константин Кривцов, ГАЗ М20 «Победа-кабрио» (1954), автомобиль, открывавший Олимпийские Игры в Сочи.
Пилотское ралли. Группа «Ветеран» –
1 место: Игорь Волчек, Максим Волчек, Mercedes-Benz S220 (1957),
2 место: Вера Бессонова, Константин Кривцов, ГАЗ М20 «Победа-кабрио» (1954),
3 место: Сергей Симонов, Ирина Сергеева, Mercedes-Benz 300 (1953).
Пилотское ралли. Группа «Престиж» –
1 место: Жуков Алексей, Жукова Зинаида, Ford Taunus GXL (1973),
2 место: Валерий Хумаров, Сергей Ушанов, Mercedes-Benz 230 (1980),
3 место: Михаил Вагин, Даниил Вагин, Mercedes-Benz 190SL (1962).
Кроме кубков, вымпелов и плакеток, призёры получили ценные призы от Bosch. Отвечая на вопрос журналистов о перспективах Bosch Moskau Klassik будущего года, вице-президент департамента автозапчастей и диагностического оборудования компании Bosch в Восточной Европе Олег Рябцев, сказал: «Конечно же, мы рассматриваем возможность проведения ралли и в следующем году, и вообще, в дальнейшем, потому что хотим, чтобы, как и Bosch Boxberg Klassik, оно стало традиционным ежегодным мероприятием. Для нас это возможность поддержать культуру автомобилестроения. Классические автомобили – это частица той истории, которая связывает Bosch с потребителями продукции нашего бренда. Мы смотрим в будущее, не забывая о прошлом».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий