Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей В  1995 году  писатель Борис Стругацкий  написал статью о признаках фашизма В  1995 году писатель Борис Стругацкий написал статью о... Тренер говорит что-то на латышском! Тренер говорит что-то на латышском! Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Театральная каторга или жизнь актеров в крепостном театре Театральная каторга или жизнь актеров в крепостном театре

Учения для фанатов игры World Of Tanks провел солдат второй мировой (1 фото + 1 видео)

635
1
1

Сегодня на карагандинском военном полигоне встретились танкисты сразу двух миров: реального и виртуального. Тактические учения для фанатов компьютерной игры WorldOfTanksпровел солдат второй мировой. В канун 9 мая 89-летний Исмагил Галиуллин доказал, что он еще в строю: ветеран управлял танком и даже выполнил норматив по стрельбе.
Первый раз Исмагил Галиуллин увидел танк 17-летним юнцом, в далеком 43-м. Механик-водитель «Т-44», он подбил не один фашистский «Тигр» и дошел до Берлина. А после войны, говорит, к оружию не прикасался. Но, оказалось, навыки управления танком не потерял. На 9 Мая военные устроили для ветерана спецучения. И он даже выполнил норматив по стрельбе.
Исмагил Галиуллин, ветеран Великой Отечественной войны:
- Как я сел за рычаг управления, я почувствовал как первый раз на танке. Нисколько я не растерялся, потому что разница небольшая. Тут, значит, техника составляет 44 тонны, а эта 73 тонны. Управляется немножко трудновато, тяжелое же.
Ветерантут же стал легендой среди миллионов компьютерных танкистов. Фанаты игры «WorldOfTanks» уже выстраиваются за консультациями. А в знак уважения от авторов популярной игры компания Wargamingвручила ему телевизор. Владимир Ким – победитель республиканского чемпионата по WorldOfTanks. В настоящем танке он впервые. Признается, сильно не хватает мышки, монитора и удобного кресла.
Владимир Ким, член команды «Номад»:
- Ощущение натуральное – вот она сталь, вот она броня. 0200 В игре, в принципе, технические характеристики все решают. В реальной жизни, я думаю, решает именно прокладка между рулем и педалью.
В Беларуси танкисты, оказывается, уже несколько лет используют WorldOfTanksкак наглядное пособие. В казахстанской армии игра на вооружении пока не стоит. Но увлечение виртуальными сражениями приветствуется.
Султан Камалетдинов, командующий войсками регионального командования «Астана» Минобороны РК:
- Применение тренажеров, которые и здесь имеются. Они, естественно, схожи вот с этими виртуальными играми, где механик-водитель, наводчик или командир танка выполняют свои функциональные обязанности.
Управлять танками в онлайне карагандинский ветеран пока не решился. Но, говорит, общее у всех танкистов одно – любить технику и биться до победы.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
66
ovonel Бекзат Караев 3 года назад
ЕЁ как не назови она все равно ВОЙНА