Учения для фанатов игры World Of Tanks провел солдат второй мировой (1 фото + 1 видео)

626
1
1

Сегодня на карагандинском военном полигоне встретились танкисты сразу двух миров: реального и виртуального. Тактические учения для фанатов компьютерной игры WorldOfTanksпровел солдат второй мировой. В канун 9 мая 89-летний Исмагил Галиуллин доказал, что он еще в строю: ветеран управлял танком и даже выполнил норматив по стрельбе.
Первый раз Исмагил Галиуллин увидел танк 17-летним юнцом, в далеком 43-м. Механик-водитель «Т-44», он подбил не один фашистский «Тигр» и дошел до Берлина. А после войны, говорит, к оружию не прикасался. Но, оказалось, навыки управления танком не потерял. На 9 Мая военные устроили для ветерана спецучения. И он даже выполнил норматив по стрельбе.
Исмагил Галиуллин, ветеран Великой Отечественной войны:
- Как я сел за рычаг управления, я почувствовал как первый раз на танке. Нисколько я не растерялся, потому что разница небольшая. Тут, значит, техника составляет 44 тонны, а эта 73 тонны. Управляется немножко трудновато, тяжелое же.
Ветерантут же стал легендой среди миллионов компьютерных танкистов. Фанаты игры «WorldOfTanks» уже выстраиваются за консультациями. А в знак уважения от авторов популярной игры компания Wargamingвручила ему телевизор. Владимир Ким – победитель республиканского чемпионата по WorldOfTanks. В настоящем танке он впервые. Признается, сильно не хватает мышки, монитора и удобного кресла.
Владимир Ким, член команды «Номад»:
- Ощущение натуральное – вот она сталь, вот она броня. 0200 В игре, в принципе, технические характеристики все решают. В реальной жизни, я думаю, решает именно прокладка между рулем и педалью.
В Беларуси танкисты, оказывается, уже несколько лет используют WorldOfTanksкак наглядное пособие. В казахстанской армии игра на вооружении пока не стоит. Но увлечение виртуальными сражениями приветствуется.
Султан Камалетдинов, командующий войсками регионального командования «Астана» Минобороны РК:
- Применение тренажеров, которые и здесь имеются. Они, естественно, схожи вот с этими виртуальными играми, где механик-водитель, наводчик или командир танка выполняют свои функциональные обязанности.
Управлять танками в онлайне карагандинский ветеран пока не решился. Но, говорит, общее у всех танкистов одно – любить технику и биться до победы.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
65
ovonel Бекзат Караев 2 года назад
ЕЁ как не назови она все равно ВОЙНА