Насмом ли деле Microsoft инвестировала $150 млн в акции Apple в 1997? (1 фото)

921
1

Существует городская легенда, что Microsoft спас Apple от банкротства в 1997 году для того, чтобы не стать монополистом. Microsoft инвестировала $ 150 млн. в неголосующие акции, и это пустило слух, что это было сделано, чтобы спасти Apple, от верной гибели.
Правда такова, что значительные инвестиции от Microsoft были на самом деле результатом урегулирования судебного иска, который урегулировался в течение нескольких лет. 150 миллионов долларов был только первоначальный взнос. Точное количество выплат не известно, но, по оценкам от $ 500 млн до более чем $ 1 миллиард.
Судебный иск был описан в статье в "MacWeek", выдержка из статьи: "Обвинения в нарушении авторских прав и других правонарушений были подняты на прошлой неделе Apple, которая подала иск в нарушении интеллектуальной собственности против Сан-Франциско Каньон Co. Однако сфера действия судебного иска охватывает такие гиганты индустрии как Корпорация Microsoft и компания Intel".

Когда Стив Джобс сделал это заявление на Macworld в 1997 году, что Apple, и Microsoft входили в «партнерство» толпа была недовольна. Зная факты нужно спросить: Кто кого спас? Да, Apple помогли $ 150 млн. в то время, но это также дало Microsoft шанс спасти лицо.

Источник: happyfreefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
188
sociopathichedgehog 3 года назад
Насмом ли деле Microsoft инвестировала...
НАСМОМ?!..
Вы, блин, хоть заголовки проверяйте на правильность.
164
Ace 3 года назад
Почитайте книгу (2 части), того, кто писал биографию Стива, еще при его жизни, того кто заключил с Джобсом контракт всего на 600$ и получил, на продаже своего произведения, миллионы - это Уоэлтер Айзексон!
−203
Все это жулье.
И Билл начинал с обмана, и бизнес свой строил а обмане и партнеров своих тащил для мутных делишек.
Называется это "бизнес" и в мире чистогана и гнилья считается честью и достижением.