А вы знали, что... (11 фото)

9727
11

В 2008 году на Ямайке украли пляж. О судьбе 500 грузовиков с песком так до сих пор ничего и не известно.

Реклама
×

Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32 комментария
14
Lie 2 года назад
половина поста вранье
4
Andreicanada 2 года назад
Ну не знаю.
172
Aleks Alexandr 2 года назад
Нет, друг, они главенствуют в подлости, интригах, жажде власти и прочей маниакальной ***не. 20 лет они выращивали хохлопидаров, причем на их природных характеристиках. Жадности, зависти, лени... оставалось сказать только, что во всем виновата Россия, так как ни один хохлопидор не признает, что он сама лень, сама жадность, что он враг соседу, завистник родственнику и полный ****ец для хохлопидора, это то что Россияне живут лучше их, что в России нет такой возни дебилов у власти, это же для хохлопидора все равно что дерьмо жрать, как так "элита" славян, как они о себе думают и хуже всех, только Россия в этом виновна. трубу им газовую не дают бесплатно.
Это все об хохлопидарах, не путать с нормальными Украинцами и Русскими выживающими в дуркаине.
Показать все 7 ответов
172
Aleks Седой Байкал 2 года назад
С чего такое мнение? Скорее от не знания. Нанотрубки можно получать разными способами. Вот небольшая выдержка.
Дамасские сабли и кинжалы изготавливались в X веке в Индии, где они также назывались "вуц". Профессор Питер Пауфлер (Peter Paufler) из Технического университета Дрездена, провёл провёл ряд исследований дамасских сабель. И сейчас с большой уверенностью может говорить, что при их производстве применялись нанотехнологии.
Чтобы это выяснить, кусочек вуца был растворён в соляной кислоте. Результат реакции был заснят Пауфлером на электронный микроскоп. Анализ снимков показал схожесть структуры дамасской стали с современными углеродными нанотрубками, используемыми для увеличения прочности металлов. (Углеродные нанотрубки - протяженные цилиндрические структуры диаметром от одного до нескольких десятков нанометров и длиной до нескольких микрон. Состоят из нескольких свёрнутых в трубку гексагональных графенов (графитовых плоскостей) и заканчивающихся полусферической головкой).
В составе Вуца есть железо и примесь карбида железа, который содержится в виде нанонитей. До исследований Пауфлера было не до конца понятна природа их возникновения. По его предположению, этот эффект возникает именно за счёт использования нанотрубок.
Некоторые примеси в стали при высокой температуре вызывали рост углеродных нанотрубок. (Углерод в Вуц попадал как продукт горения дерева и листьев в печи при плавке стали). Созданные трубки наполнялись карбидом железа. Так и возникали эти тончайшие нити.
Возможно, в древности люди и не знали, что используют именно нанотрубки и не до конца понимали их природу, но совершенно очевидно, что они обладали технологией их производства.
В наше время, первое упоминание о наблюдении волокон диаметром порядка 100 нм, полученных при термической обработке окиси углерода и железа были опубликованы в статье советстких учёных Радушкевича и Лушкиновича в 1952 году. Первый общеизвестный факт наблюдения нанотрубок приходится на 1991 год (исследователь Ииджима), а в 1996 году группа Смоли, Крото и Кёрла была удостоина нобелевской премии за исследования в этой области
Так что инфа скорее для научных журналов, в которых это и было опубликовано, но ввиду отсутствия понимания написанного в оных большинством пытающихся хотя бы читать статьи, не говоря уже о той прослойке к которой относитесь Вы, не мудрено научные открытия прошлого века считать фантастикой и выдумкой спустя десятилетия.
Показать все 8 ответов
−83
Odin Павел 2 года назад
Давно еще читал об этом феномене. Хотелось бы воочию увидеть нечто подобное. Взрыв сверхновой был в 6500 световых годах нас. Представьте себя на месте людей того времени - они были в панике :Р