Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый

Мама на цифре 3 (1 фото)

3569
1

Эта ситуация произошла со мной несколько лет назад, но по мере взросления своей дочери вспоминаю тот случай все чаще…

С супругой решили сходить в кино в одном из крупных ТЦ. Взяли билеты, и пошли перекусить в зону кафешек. Сижу за столом и замечаю что девочка лет 8 мечется по залу. По ее испуганному лицу видно было – ищет маму.
Ну, думаю, сейчас помогу – отведу к администратору зала, чтобы та объявила по громкой связи. И тут как раз девчонка пробегает рядом с нашим столиком. Останавливаю вопросом: «Что случилось? Ты маму ищешь?». Она подтвердила, но по лицу я понял, что она во мне увидела незнакомого опасного мужика и начала действовать по маминой инструкции: «не разговаривай с чужим дядей, сразу беги от него подальше».
Когда она побежала от меня я понял что если буду настаивать на помощи ситуация и вправду будет выглядеть неоднозначно. Ребенок продолжал метаться по залу еще несколько минут и на очередном круге отправляю к ней жену. Версия с «маминой инструкцией» подтвердилась, т.к. с чужой тётей ребенок начал разговор сам.
Тем не менее, к администратору идти отказалась, резко заявив: «Никуда я с вами не пойду». Наверное, это тоже мамина инструкция, опять тупик, как же ей помочь то? И тут она сама говорит: «Дайте телефон я ей позвоню». Супруга дает ей телефон, а девчушка: «Нажмите цифру 3 и зеленую трубку». Мы не понимаем о чем речь, а та опять: «чтобы маме позвонить, нужно нажать цифру 3».
Благо, в этот момент где-то в конце зала она увидела свою маму и убежала. Бежать за ней через весь зал чтобы дать люлей мамаше за брошенного ребенка не стал, тогда бы я точно стал маньяком для испуганной потеряшки.
После всего этого осталось неприятное ощущение, что из-за каких-то инструкций меня могут посчитать маньяком-педофилом или похитителем детей.
Сейчас нашей дочери уже 6лет и мы тоже начинаем инструктажи, во время которых я вспоминаю насколько бесполезны они могут быть. Равно как и мобильные телефоны с мамой на цифре 3...
Товарищи родители, думайте над тем, чему учите детей.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−391
Молоко Корчун 3 года назад
Очевидно тому, чтобы полностью номер мамы запоминала. Для детей это не трудно, я в 5 лет стихотворение Бородино полностью выучил от корки до корки без особого напряга. Сейчас я вообще навряд ли смогу даже половин выучить, импринтинг уже не работает.
167
Антон Корчун 3 года назад
Видимо тому, что детям нужно верить "незнакомым дядям", которые предлагают "пойти вон в тот подвальчик, маму поискать"