Мама на цифре 3 (1 фото)

3537
1

Эта ситуация произошла со мной несколько лет назад, но по мере взросления своей дочери вспоминаю тот случай все чаще…

С супругой решили сходить в кино в одном из крупных ТЦ. Взяли билеты, и пошли перекусить в зону кафешек. Сижу за столом и замечаю что девочка лет 8 мечется по залу. По ее испуганному лицу видно было – ищет маму.
Ну, думаю, сейчас помогу – отведу к администратору зала, чтобы та объявила по громкой связи. И тут как раз девчонка пробегает рядом с нашим столиком. Останавливаю вопросом: «Что случилось? Ты маму ищешь?». Она подтвердила, но по лицу я понял, что она во мне увидела незнакомого опасного мужика и начала действовать по маминой инструкции: «не разговаривай с чужим дядей, сразу беги от него подальше».
Когда она побежала от меня я понял что если буду настаивать на помощи ситуация и вправду будет выглядеть неоднозначно. Ребенок продолжал метаться по залу еще несколько минут и на очередном круге отправляю к ней жену. Версия с «маминой инструкцией» подтвердилась, т.к. с чужой тётей ребенок начал разговор сам.
Тем не менее, к администратору идти отказалась, резко заявив: «Никуда я с вами не пойду». Наверное, это тоже мамина инструкция, опять тупик, как же ей помочь то? И тут она сама говорит: «Дайте телефон я ей позвоню». Супруга дает ей телефон, а девчушка: «Нажмите цифру 3 и зеленую трубку». Мы не понимаем о чем речь, а та опять: «чтобы маме позвонить, нужно нажать цифру 3».
Благо, в этот момент где-то в конце зала она увидела свою маму и убежала. Бежать за ней через весь зал чтобы дать люлей мамаше за брошенного ребенка не стал, тогда бы я точно стал маньяком для испуганной потеряшки.
После всего этого осталось неприятное ощущение, что из-за каких-то инструкций меня могут посчитать маньяком-педофилом или похитителем детей.
Сейчас нашей дочери уже 6лет и мы тоже начинаем инструктажи, во время которых я вспоминаю насколько бесполезны они могут быть. Равно как и мобильные телефоны с мамой на цифре 3...
Товарищи родители, думайте над тем, чему учите детей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
−391
Молоко Корчун 2 года назад
Очевидно тому, чтобы полностью номер мамы запоминала. Для детей это не трудно, я в 5 лет стихотворение Бородино полностью выучил от корки до корки без особого напряга. Сейчас я вообще навряд ли смогу даже половин выучить, импринтинг уже не работает.
166
Антон Корчун 2 года назад
Видимо тому, что детям нужно верить "незнакомым дядям", которые предлагают "пойти вон в тот подвальчик, маму поискать"