“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа

В России вспоминают марш-бросок десантников на Приштину в 1999 году (9 фото)

11118
9

Исполнилось 15 лет со дня легендарной боевой операции российской армии, примера которой не было в новейшей истории Европы. В июне 99-го наши десантники совершили марш-бросок в Косово и захватили аэродром Слатина. Это было полной неожиданностью для командования НАТО, которое в то время проводило карательную операцию в бывшей Югославии. Участники операции были отмечены государственными наградами. Ее успех положительно сказался на имидже вооруженных сил России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
124
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
3
Grigori Hakobyan Israelyan 3 года назад
Ребята я поздравляю вас с 15-и летием и хочу добавить к вашим фото и мае сделанное тоже там но годами позже у мемориала павших воинов десантников. скажите куда отправить.
30
Shiko 3 года назад
Почитал комменты ... Тем кто стонет, рекомендую смотреть на ту ситуацию чуть шире, это очень полезно. И сразу же поинтересуюсь, вы так вот сильно критикуете, а что вы сами сделали для усиление своей страны? Любите или не любите Россию, но вас по сути в других странах не очень-то и ждут. Так что давайте адекватно ко всему относится, мы стали чуть ли не единственной нацией которая которая в большинстве своем хаит не только свое правительство, но еще и свой род, свою семь и своих женщин ...

А теперь по сути:
1 - ввод войск на тот момент реально сделал очень многое. НАТО уже на нашу армию практически не смотрела. Для справки: страна у которой армию не принимают в расчет, по сути - страна без права голоса и вообще политического влияния. Это не только отражается на высший уровень власти, но так же ОЧЕНЬ сильно влияет и на простого гражданина, даже если он свалили из страны ... как влияет - да, хотя бы, простое уважительное отношение к туристам выезжающим за рубеж или к трудовым эмегрантам.
2 - на тот момент Россия, была очень сильно ослаблена и от нас не ожидали даже вот такого демарша. Марш бросок, по сути изначально был кратковременным действием. т.к. после него идут всегда иные расходы - расходы на содержание военного контингента на чужой земле. Но тот марш-бросок слегка отрезвил беспредельное, захватнического настроение НАТО и Евросоюза по отношению к России.
3 - после того как мы продемонстрировали, то что у нас есть еще боеспособная армия, пусть даже 200 десантников, на мировой арене, стали прислушиваться к голосу России и учитывать ее интересы.
4 - ..... а еще нам за те действия в последствии очень сильно надавали "по шапке" уж очень не понравилось, особенно американцам, то что мы еще сохранили свой самостоятельный голос. Давили жестко и беспордонно по экономической части. Первое что было сделано так это ввод жестких ограничений на продажу наших товаров, самые первые попали наши сталелитейные заводы ...

Итогом: вы не сильно стоните-то и критикуйте сам факт ввода наших десантников. Они на тот момент, действительно, сделали для нашей страны очень много. И даже то что было потом, по сути правительство слило преимущество марш-броска из=за не хватки на тот момент денег на военную операцию, не может снизить значимость действий наших десантников ... И кстати, те кто принял такое решение, реально заслуживают награды наравне с воинами.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Vitaliy 3 года назад
ты прав я был там после вывода войск ВДВ и стало хуже для Сербов предали мы их предали
−1
Влад Сослан Дзуцев 3 года назад
Согласен, тоже отлично это помню. Может у кого то молоко не обсохло ? Раз не помнит.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Мотрухин 3 года назад
да дало разгромить такой хороший народ теперь Сербы только в Митровице и в Косово-Поле живут и несколько жителей среди Албанцев и то идейно не выходят
3
Grigori Hakobyan Israelyan Михаил 3 года назад
в тот момент да помогла подняла дух Сербов но предала их руководство в Москве
61
Алексей Коршунов Дмитрий 3 года назад
Борька в штанишки тогда наклал, хотя всё было грамотно подготовлено - аэродром под контролем войска только перебрасывай. Согласен гордиться тут не чем - сдал тогда Борян братьев сербов.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Дмитрий 3 года назад
у нас там была военная база и не только база там до сей поры города под землей шахты бункера целая авиабаза скрытая под землей со своими казармами и ПВО до сих пор на электрощитах русскими буквами написано не трогать убьет а в туалете (здесь был Вася)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy Terramitsu 3 года назад
сколько у тебя плюсиков! наверное то, что предлагаешь часто пробуешь? иначе тебя плюсовать не будут!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy Terramitsu 3 года назад
какие специфические познания в вульгарной анатомии! ты наверное, да нет 100%, ПИДОР
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−252
владимр 3 года назад
спасатели ***вы...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy 3 года назад
Да, было так. А потом продали братушек западу и пиндосам. Так что пост говно. Оценивать по результату конечному надо, а не по мишуре
Показать ещё 66 комментариев (из 113)