В России вспоминают марш-бросок десантников на Приштину в 1999 году (9 фото)

11175
9

Исполнилось 15 лет со дня легендарной боевой операции российской армии, примера которой не было в новейшей истории Европы. В июне 99-го наши десантники совершили марш-бросок в Косово и захватили аэродром Слатина. Это было полной неожиданностью для командования НАТО, которое в то время проводило карательную операцию в бывшей Югославии. Участники операции были отмечены государственными наградами. Ее успех положительно сказался на имидже вооруженных сил России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
119
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
3
Grigori Hakobyan Israelyan 3 года назад
Ребята я поздравляю вас с 15-и летием и хочу добавить к вашим фото и мае сделанное тоже там но годами позже у мемориала павших воинов десантников. скажите куда отправить.
30
Shiko 3 года назад
Почитал комменты ... Тем кто стонет, рекомендую смотреть на ту ситуацию чуть шире, это очень полезно. И сразу же поинтересуюсь, вы так вот сильно критикуете, а что вы сами сделали для усиление своей страны? Любите или не любите Россию, но вас по сути в других странах не очень-то и ждут. Так что давайте адекватно ко всему относится, мы стали чуть ли не единственной нацией которая которая в большинстве своем хаит не только свое правительство, но еще и свой род, свою семь и своих женщин ...

А теперь по сути:
1 - ввод войск на тот момент реально сделал очень многое. НАТО уже на нашу армию практически не смотрела. Для справки: страна у которой армию не принимают в расчет, по сути - страна без права голоса и вообще политического влияния. Это не только отражается на высший уровень власти, но так же ОЧЕНЬ сильно влияет и на простого гражданина, даже если он свалили из страны ... как влияет - да, хотя бы, простое уважительное отношение к туристам выезжающим за рубеж или к трудовым эмегрантам.
2 - на тот момент Россия, была очень сильно ослаблена и от нас не ожидали даже вот такого демарша. Марш бросок, по сути изначально был кратковременным действием. т.к. после него идут всегда иные расходы - расходы на содержание военного контингента на чужой земле. Но тот марш-бросок слегка отрезвил беспредельное, захватнического настроение НАТО и Евросоюза по отношению к России.
3 - после того как мы продемонстрировали, то что у нас есть еще боеспособная армия, пусть даже 200 десантников, на мировой арене, стали прислушиваться к голосу России и учитывать ее интересы.
4 - ..... а еще нам за те действия в последствии очень сильно надавали "по шапке" уж очень не понравилось, особенно американцам, то что мы еще сохранили свой самостоятельный голос. Давили жестко и беспордонно по экономической части. Первое что было сделано так это ввод жестких ограничений на продажу наших товаров, самые первые попали наши сталелитейные заводы ...

Итогом: вы не сильно стоните-то и критикуйте сам факт ввода наших десантников. Они на тот момент, действительно, сделали для нашей страны очень много. И даже то что было потом, по сути правительство слило преимущество марш-броска из=за не хватки на тот момент денег на военную операцию, не может снизить значимость действий наших десантников ... И кстати, те кто принял такое решение, реально заслуживают награды наравне с воинами.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Vitaliy 3 года назад
ты прав я был там после вывода войск ВДВ и стало хуже для Сербов предали мы их предали
−1
Влад Сослан Дзуцев 3 года назад
Согласен, тоже отлично это помню. Может у кого то молоко не обсохло ? Раз не помнит.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Мотрухин 3 года назад
да дало разгромить такой хороший народ теперь Сербы только в Митровице и в Косово-Поле живут и несколько жителей среди Албанцев и то идейно не выходят
3
Grigori Hakobyan Israelyan Михаил 3 года назад
в тот момент да помогла подняла дух Сербов но предала их руководство в Москве
61
Алексей Коршунов Дмитрий 3 года назад
Борька в штанишки тогда наклал, хотя всё было грамотно подготовлено - аэродром под контролем войска только перебрасывай. Согласен гордиться тут не чем - сдал тогда Борян братьев сербов.
3
Grigori Hakobyan Israelyan Дмитрий 3 года назад
у нас там была военная база и не только база там до сей поры города под землей шахты бункера целая авиабаза скрытая под землей со своими казармами и ПВО до сих пор на электрощитах русскими буквами написано не трогать убьет а в туалете (здесь был Вася)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy Terramitsu 3 года назад
сколько у тебя плюсиков! наверное то, что предлагаешь часто пробуешь? иначе тебя плюсовать не будут!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy Terramitsu 3 года назад
какие специфические познания в вульгарной анатомии! ты наверное, да нет 100%, ПИДОР
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−253
владимр 3 года назад
спасатели ***вы...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1180
yandy 3 года назад
Да, было так. А потом продали братушек западу и пиндосам. Так что пост говно. Оценивать по результату конечному надо, а не по мишуре
Показать ещё 67 комментариев (из 108)