Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Жажда крови: 15 страшных нападений акул, снятых на камеру Жажда крови: 15 страшных нападений акул, снятых на камеру Жуткие кадры с мест преступлений Жуткие кадры с мест преступлений Подборка фото-приколов Подборка фото-приколов Про служебный автомобиль и сломанный стереотип Про служебный автомобиль и сломанный стереотип  В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях петербургских баров В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях... 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны О превосходстве советских снайперов О превосходстве советских снайперов Гифки дня Гифки дня Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Инопланетяне кто они Инопланетяне кто они Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут Под парусом моей мечты Под парусом моей мечты Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на музыкальном языке Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на...

Автошколы (1 фото)

1248
1

День добрый. Прошу не пинать, это моя первый пост на Фишках.
Хотел бы высказаться о новых правилах сдачи квалификацонных экзаменов для получения водительского удостоверения.
Не так давно в нашей стране были внесены изменения в ПДД и прочие нормативные акты касающиеся получения "прав". Был отменен "Экстерн" и "Самоподготовка". Обязательным стало обучение в автошколах.
Казалось бы, выпускать на дороги людей не прошедших обучение, не умеющих управлять транспортным средством, нельзя. И это правильно!! НО! Выросли цены на обучение! Увеличились сроки обучения! Преподаватели остались прежними, инструктора остались прежними! Подготовка осталась прежней!
А теперь о главном. Рабство учеников! Представим себе ситуацию когда человек, купившись на рекламу, записался в школу, оплатил теорию, практические занятия. Отзанимавшись какое то время, понял, что его не учат, уровень подготовки не растет. Приходит время внутренних экзаменов. Сдать ПДД и медицину - достаточно просто. Есть море способов подготовиться (интернет, самоучители, сборники билетов, программы - тренажеры). И как итог - внутренний экзамен по ПДД сдан. Отлично! Теперь практика. Вот тут наступает самое интересное! Инструктор, принимающий экзамен, может быть честным, порядочным, но это большая редкость (хотя надеюсь что ошибаюсь). Завалить человека на экзамене просто. Это и психологическое давление (давай быстрее, остальные ждут; ну что Ты как баба, дай газку и т.д). И не честная оценка, мол пересек линию и все, никаких споров. И если на площадке еще можно пободаться, то в городе это практически бесполезно. С ученика начинают тянуть "бабло". Заставляют "докупать" часы вождения. Кому то это деиствительно нужно, кому то нет, кому то нужно просто сменить инструктора. Сменить автошколу НЕЛЬЗЯ!!! Это не учебные заведения в полном понимании! Сдав ПДД и медицину на внутреннем экзамене, нельзя забрать документы с отметками о сдаче и перейти в другую школу. Вас просто не примут. И придется снова оплачивать весь курс заново. Ученик оказывается "привязан" к конкретной конторе.
Теперь немного статистики (http://www.gibdd.ru/stat/):
За 2012 год по Москве и подмосковью общее количество ДТП: 18758; погибло: 3461 человека; ранено: 23234 человека
За 2013 год по Москве и подмосковью общее количество ДТП: 19109; погибло: 3284 человека; ранено: 23776 человек
По 2014 году полной статистики пока нет. Есть графический анализ от самих ГИБДД (http://www.gibdd.ru/stat/charts/). Количество погибших, практически не изменно, количество ДТП так же не изменно, количество пострадавших, ну Вы догадались.
В скором времени Нас ждут новые перемены. Сроки обучения будут еще увеличены (до 6 мес.), следовательно еще выростет стоимость обучения. Если сеичас в среднем по Москве стоимость колеблется от 20 000 до 50 000 за 1,5 - 2 месяца, не сложно представить сколько придется выложить в дальнейшем.
И так, как Вы, уважаемые читатели фишек, относитесь к подобномым новшествам? Нужны ли они нам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
47
Вова 3 года назад
Пока создана система, что можно тянуть деньги в автошколе, не научить водить человека, а потом он будет себе еще искать инструктора, который дополнительно и опять же за деньги будет учить водить, ничего не измениться. А систему не поменяют, т.к. те кто ее способны изменить, не могут и не хотят делать этого грамотно. Коррупционнеры, не победят коррупцию, т.к. с собой бороться сложнее всего.
331
Александра 3 года назад
Автошкола деньги не выбивает.Вы сами их отдаете,видимо считая,что лучше заплатить и уже сейчас с правами.Вместо того,чтобы заплатить тому же инструктору за дополнительные часы вождения.
346
elmo68 3 года назад
свежак.Жена сдавала экзамен на шоссе Революции.Теорию и площадку сдала.Поехали в город.Гаишник говорит:"На следующем перекрёстке разворот".Жена начала правильно,но замешкалась и в результате -не сдала.Вроде к гайцу претензий нет-не сумела и досвидос.Но жена говорит,что на таких перекрёстках её инструктор не гонял,ограничился объяснениями на словах.Пока ещё предложили пересдать бесплатно.
331
Chaosqaal 3 года назад
В Эстонии давно такая система. Тоже заставляли докупать часы вождения.