Крым (23 фото)

13316
23

В предыдущем посту,я совершила грубую ошибку,добавила старую фотографию карты России без Крыма,признаю свою ошибку и исправляю,посветив этот пост одной из самой достойной части Российской Федерации Крыму.Если будет какая нибудь ошибка,приветствую поправку в комментариях.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
508
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
508 комментариев
85
Мария 2 года назад
Эх, на первой фотке родные пенаты - Партенит.Как же там чудесно...
274
Дмитрий 2 года назад
В составе УССР: 1954—1991
Основная статья: Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

В 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»[5].

19 февраля 1954 года Президиум Верховного совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

20 января 1991 года в Крымской области Украинской Советской Социалистической Республики состоялся общекрымский референдум[6]. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»[6]. Референдум поставил под вопрос решения Президиума Верховного Совета СССР от 1954 года (о передаче Крымской области в Состав УССР), и от 1945 года (об упразднении КрАССР, и о создании вместо неё Крымской области). В референдуме приняли участие 1 миллион 441 тысяча 19 человек, что составляет 81,37 % от общего числа граждан, внесенных в списки для участия в референдуме[6]. За воссоздание Крымской АССР проголосовало 93,26 % жителей Крыма от общего числа принимавших участие в голосовании[6][7].

12 февраля 1991 года на основании результатов общекрымского референдума Верховная рада Украины приняла закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики»[8][9], а через 4 месяца внёс соответствующие изменения в конституцию Украинской ССР 1978 года[10].
В составе независимой Украины: 1991—2014


24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт о Независимости Украины, подтверждённый впоследствии на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.

4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного совета Автономной Республики Крым приняла Декларацию о государственном суверенитете республики, где говорится о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины[11].

1 декабря 1991 года на Всеукраинском референдуме жители Крыма участвовали в голосовании о независимости Украины. 54 % крымчан по сути выразили желание покинуть СССР находясь в составе Украинской ССР. Однако при этом была нарушена статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой в Крымской АССР должны были провести отдельный (общекрымский) референдум по вопросу её пребывания в составе СССР или в составе выходящей союзной республики — Украинской ССР[12].

5 мая 1992 года Верховный Совет Автономной Республики Крым принял декларацию «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым»[13], но затем, под давлением Украины, отменил это решение. По воспоминанию президента Украины Кравчука в интервью, данном им украинской программе, на тот момент официальный Киев рассматривал возможность войны с республикой Крым.

В это же время и российский парламент проголосовал за отмену решения о передаче Крыма в состав УССР от 1954 года.

6 мая 1992 года седьмой сессией Верховного Совета Автономной Республики Крым была принята Конституция Республики Крым.[14] Эти документы противоречили тогдашнему законодательству Украины, они были отменены Верховной Радой Украины только 17 марта 1995 года после затяжных конфликтов в Крыму. Впоследствии ставший в июле 1994 года президентом Украины Леонид Кучма подписал ряд указов, которые определяли статус органов власти АРК.

Также 6 мая 1992 года решением Верховного Совета Автономной Республики Крым была введена должность президента Автономной Республики Крым[15]

В мае 1994 года ситуация накалилась, когда парламент Крыма проголосовал за восстановление конституции 1992 года, фактически сделав Крым независимым от Украины. Однако лидеры России и Украины предотвратили возникновение насилия.

Состоявшиеся двумя месяцами спустя выборы, которые сделали президентом Украины пророссийски ориентированного Леонида Даниловича Кучму, убавили стремление Крыма к отделению. Однако те же президентские выборы одновременно увеличили и вероятность выхода западной части страны из состава Украины, которая все больше и больше сближалась с Россией.

4 февраля 1994 года Президентом Республики Крым избран Юрий Мешков.

В марте 1995 года решением Верховной Рады Украины и Президента Украины Конституция Республики Крым от 1992 года отменена, упразднено президентство в Крыму[16].

21 октября 1998 года на второй сессии Верховной Рады Республики Крым была принята новая Конституция.

23 декабря 1998 года Президент Украины Л. Кучма подписал закон, в первом пункте которого Верховная Рада Украины постановила: «Утвердить Конституцию Автономной Республики Крым», в Крыму усилились пророссийские настроения, так как более 60 % населения автономии составляют русские.
274
Дмитрий 2 года назад
осле распада Золотой Орды в 1441 году остатки монголов в Крыму тюркизируются. На этот момент Крым разделён между степным Крымским ханством, горным княжеством Феодоро и генуэзскими колониями на южном побережье. Столицей княжества Феодоро является Мангуп — одна из крупнейших крепостей средневекового Крыма (90 га) и при необходимости принимает под защиту значительные массы населения.

Летом 1475 года турки-османы, захватившие территории бывшей Византийской империи, высадили большой десант Гедик Ахмед-паши в Крыму и Приазовье, захватив все генуэзские крепости (в том числе Тана на Дону) и греческие города. В июле был осаждён Мангуп. Ворвавшись в город, турки уничтожили почти всех жителей, разграбили и сожгли постройки. На землях княжества (и также завоёванных генуэзских колоний капитанства Готия) создан турецкий кадилик (округ); османы содержали там свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги. В 1478 году Крымское ханство стало протекторатом Османской империи.

В XV веке турки с помощью итальянских специалистов строят на Перекопе крепость Ор-Капу. С этого времени у Перекопского вала появляется другое имя — Турецкий. С конца XV века татары в Крыму постепенно переходят от кочевых форм хозяйства к оседлому земледелию. Основным занятием крымских татар (так их стали называть намного позднее) на юге становится садоводство, виноградарство, выращивание табака. В степных районах Крыма было развито животноводство, в первую очередь разведение овец и коней.

С конца XV века Крымское Ханство совершало постоянные набеги на Русское государство и Польшу. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках.

Русско-турецкая война 1768—1774 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.

Фейерверки в честь Екатерины II во время её путешествия в Крым
Российская империя
Основные статьи: Таврическая область, Таврическая губерния

Карта Крыма. 1938 год.

Могила Потемкина в Херсоне

8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав России. На территорию Крыма вошли русские войска Суворова, вблизи развалин древнего Херсонеса заложен был город Севастополь. Крымское ханство упразднялось, однако его верхушка (свыше 300 родов) влилась в состав российского дворянства и принимала участие в местном самоуправлении вновь созданной Таврической области. На первых порах обустройством российского Крыма ведал князь Потемкин, получивший титул «таврического». В 1783 году население Крыма насчитывало 60 тыс. человек, занятых преимущественно скотоводством (крымские татары). Вместе с тем под российской юрисдикцией начало расти русское, а также греческое население из числа отставных солдат. Приезжают осваивать новые земли болгары и немцы. В 1787 году императрица Екатерина совершила свое знаменитое путешествие в Крым. Во время очередной русско-турецкой войны в крымско-татарской среде начались волнения, из-за которых территория их обитания была существенно сокращена. В 1796 году область вошла в состав Новороссийской губернии, а в 1802 года опять выделена в самостоятельную административную единицу. В начале XIX века в Крыму развивается виноградарство (Магарач) и судостроение (Севастополь), прокладываются дороги. При князе Воронцове начинает обустраиваться Ялта, закладывается Воронцовский дворец, а южный берег Крыма превращается в курорт.
Крымская война
Основная статья: Крымская война

В июне 1854 года англо-французская флотилия начала обстреливать российские береговые укрепления в Крыму, а уже в сентябре в Евпатории началась высадка десанта союзников (Великобритания, Франция, Османская империя). Вскоре произошло Сражение на Альме. В октябре началась осада Севастополя, в ходе которой на Малаховом кургане погиб Корнилов. В феврале 1855 года русские неудачно пытались штурмовать Евпаторию. В мае англо-французский флот захватывают Керчь. В июле в Севастополе гибнет Нахимов. 11 сентября 1855 года Севастополь пал, однако был возвращен России по окончании войны в обмен на определенные уступки.
Крым в конце XIX — начале XX века

В 1874 году Симферополь был соединён с Александровском железной дорогой. Курортный статус Крыма повысился после того, как в Ливадии появилась летняя царская резиденция Ливадийский дворец. К концу XIX века население Крыма равнялось 500 тыс. человек, из которых меньше 200 тыс. были крымскими татарами.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1295
Avalon Steppler 2 года назад
И как же ты последние 24 года жила без этой "самой достойной части"? Небось в Крыму ни разу и не была, все Турция, Франция, Египет да Венеция. Крым - Украина, как бы тебе не хотелось обратного!!!
Показать все 7 ответов
455
Сергей 2 года назад
супер!
30
Юра 2 года назад
Автору. Прогиб засчитан, можете спать спокойно
40
Илья 2 года назад
Боже как же вы бесите, малолетние, узколобые зашоренные выродки, как с одной так и с другой стороны ! Из-за таких недоносков как вы (называющие украинцев (всех) хохлами, а россиян (всех) москалями) бесите. Вас тварей нахер по-дальше куда нибудь в джунгли. Тупые, безмозглые недоделки, хаваете то, что вам кормят СМИ, даже не пытаясь как-то что-то анализировать ! Тупарезы, у вас мозг напрочь отсутствует. Зомбированные выродки как с одной так и с другой стороны ! Человеку дан разум что бы мыслить, рассуждать, сопоставлять и анализировать, а не для того что бы забивать его всяким говном ! Ты, придурок, с чего ты взял что на Украине нечего есть ? Ты тут был ? вряд ли, посему заткни пастенку, ущербный высер системы. А вы, орущие "кто не скаче ..." Вам дибилам конкретно хоть 1 россиянин сделал что-то плохое ? нет, так что пастенку тоже прикройте. Хватит сука друг друга поносить. Задумайтесь, идиоты, не за такое будущее наши и ваши деды войну прошли. Вы все наследие великих людей, а ведете себя хуже животных, все вы !
40
Илья Александр 2 года назад
ты "конченый" человек, если не понимаешь всю суть происходящего, мне тебя жаль. Живи с миром ...
40
Илья Александр 2 года назад
мое "живи с миром" не укладывается с грязью, которая поносит всех и вся. Обидно ? брось, не льсти себе!С грешками, но не бью себя в грудь и не ору "кто не скаче той москаль" или "кто не прыгает тот хач"! не мне судить, это факт, но обсудить и выразить свою точку зрения не воспрещено! Есть стадии на которых что либо желать/советовать бессмысленно, а это именно та стадия, от того и не пожелал! Да, разгневанный. Разгневанный уровнем деградации у населения, силой нежелания попытаться в чем-то разобраться ... хотя чего тебе что-то объяснять, вряд ли ведь поймешь. Спи спокойно.
−209
Люсьен 2 года назад
Что-то не понел Украинцы продали свой Крым в состав России чтоли?! У нас в Казахстане слышно что Донецк и Луганск тоже хочет воити в состав России.Но по идее можно Украине и России обьедениться в одну страну так как и там и там внешне одинкавые люди ходят.У нас и русские и украинцы и белорусы ходят - один фиг все русские!)))
89
Otmorozko Люсьен 2 года назад
Позняк метаться,(кто-то) этого сильно не хочет)
−209
Люсьен Shamo 2 года назад
Неправильно говоришь!!! Узбеки очень сильно от нас отличаются у них другой язык! Таджики вообще не похожи! Киргизы тоже! Ускоглазые не тока мы а еще Японцы Китайцы, но они тоже от нас отличаются! Я же не говорю обьеденится всем норвежцам там немцам голандцам.а тока Русским с Белорусами и Украинцами потому что отличии никаких!!!
178
Игорь 2 года назад
Во другое дело )
Показать все 9 ответов
89
Otmorozko Kot-Kharkiv 2 года назад
ничего ты не знаещь о референдуме.нород празновал.У меня из знакомых один из двадцати чем-то не доволен.
18
Viktor Kushnir 2 года назад
Крым -- это УКРАИНА!
407
Андрей Вячеслав 2 года назад
Надеюсь ты не про древних укров?
89
Otmorozko Вячеслав 2 года назад
Крымчане сами сами решыли куда им роднее.И что значит ОТДАТЬ?????
449
Kassian 2 года назад
какол-собирательный образ украинского поцтреота. Скачет, чтобы выделить себя из толп москалей на улицах. Любит жечь покрышки в центре городов. Люто ненавидит все, что ему напоминает о его русских корнях. Обожает жрать печеньки с руки хозяев под телекамерами, при этом радостно повизгивает и лижет руки. Обострения у каклов происходит регулярно при новости, что в России что-то построили-запустили-придумали. при обострении начинает орать москаляку на гиляку. Ссытся и срется в шаровары при обострениях во всем обвиняя злых москалей.
Короче- какол это типичное тупое ***ище, считающее себя человеком.
Показать ещё 62 комментария (из 655)