"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Первые трехмерные фильмы (1 фото)

478
1

Режиссер из Австралии Филипп Мора, который занимается изучением нацизма, собирая данные в архивах Гебельса для своего проекта о нацистском аппарате пропаганды, манипулирующим реальностью для контроля над людьми, обнаружил две киноленты с надписью Raum Film.
Как оказалось, эти ленты были записаны в 3D, сняты они были на 35 мм пленку при помощи двух съемочных камер и, поставленной перед ними, призмы. Один из фильмов называется «Это настолько реально, что ты можешь это потрогать», в нем показывался пикник и то, как брызги от жареной колбасы летят прямо на зрителя. Во втором фильме показывали шесть девушек и то, как они проводили выходные. И тот и другой фильм продолжительностью около получаса. Филипп Мора был восхищен находкой и говорил, что качество этих видео удивительное. Он утверждал, что нацисты старались контролировать все, что делали и, что это являлось частью того, какова была их власть над людьми.
До этой находки общепринятым было знание того, что технологию 3D изобрели в Америке в 50х годах, хоть она и не использовалась широко из-за неудобности и дорогой стоимости. К этой технологии вернулись только в 1980-90 годах, ну а вплотную работать с ней начали после 2009 года, после выхода в этом формате известного фильма – Аватар.
Интересно знать, что до изобретения в Америке эту технологию изучали и разрабатывали в Советском Союзе. Некий изобретатель Иванов Семен в 1941 году создал объемный фильм под названием «Земля молодости». Для его просмотра необходим был специальный растровый экран, так как без него изображение было размытым, а 3D очков еще не было.

Реклама
×

Источник: know-land.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий