Юный талант (1 фото + 1 видео)

429
1
1

Юный казахстанский баянист поразил москвичей
14-летний павлодарский баянист Олжас Нурланов стал участником фестиваля-конкурса для юных музыкантов «Москва встречает друзей».

На московской сцене выпускник павлодарской музыкальной школы для одаренных детей исполнил композицию Вивальди «Зима». По словам организаторов фестиваля, уникальностью исполнения юный виртуоз поразил не только искушенную столичную публику, но и музыкальных мэтров и критиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.
«Олжаса пригласили на фестиваль как самого известного маленького баяниста. На заключительном концерте он исполнил на баяне скрипичную партитуру, что является очень сложным, потому что скрипка — очень выразительный инструмент, чего не скажешь о баяне. В этом заключалась сложность игры. Но сын с ней справился», — рассказала мама мальчика Елена Поршнева.
Как отметили в региональном управлении образования, выступление юного баяниста было признано самым ярким событием фестиваля. В итоге подросток получил предложение от фонда Владимира Спивакова о дальнейшем сотрудничестве с оркестром знаменитого маэстро. Мальчика пригласили участвовать в концерте, где будет исполнен весь цикл «Времена года» Вивальди. Также музыкант выступит в гастрольных поездках в России и за рубежом.
Одиннадцатый Международный фестиваль «Москва встречает друзей» прошел в начале июня в рамках празднования двадцатилетия Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Участие в столь престижном конкурсе приняли полторы тысячи юных талантов из России и стран мира. Концерты проходили на разных сценах Москвы, а также в Музее музыкальной культуры имени Глинки, Доме Ученых и в мемориальной усадьбе Федора Шаляпина. В первый день фестиваля участники выступили в сопровождении прославленного коллектива «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова.
Игрой на баяне Олжас Нурланов занимается с шести лет. Несмотря на юный возраст, школьник достиг уже немалых высот на музыкальном Олимпе, став лауреатом и призером 20 международных конкурсов. Сегодня в репертуаре юного баяниста свыше ста классических, народных и современных произведений. Летом 2012 года, на фестивале «Казахстан баян-фест», юного музыканта назвали «будущим баянной музыки», а в октябре этого же года школьник стал победителем IV Международного конкурса баянистов в Китае. По словам родителей, сейчас мальчик сам пишет музыку, к тому же после того, как поработал с симфоническими оркестрами, всерьез заинтересовался дирижерским искусством.
P.S. Побольше бы таких талантов.
В целом, считаю у каждого из нас он есть.

Источник: tengrinews.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
107
MK Николай 3 года назад
Аплодирую стоя!