"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Как сделать запись видео с экрана с помощью расширения для браузера (1 видео)

2448
1

Сегодня мы расскажем про расширение Screencastify для Google Chrome, которое позволяет записывать видео как из одной вкладки браузера, так и со всего экрана. Причем возможности настолько хороши, что теперь можно полностью отказаться от нативных программ. А теперь подробнее...
Screencastify позволяет записывать видео с происходящим на экране. Можно выбрать между захватом одной лишь вкладки и захватом всего экрана, включая системные элементы. Причем мы можем регулировать разрешение ролика, частоту кадров. Особенно приятно, что можно подстроить размер окна под стандартный размер видео (например, под 720p). Расширение умеет дорисовывать курсор мыши (в режиме записи вкладки системный курсор не захватывается) и обозначать клики.
Присутствуют также настройки аудио. Можно записывать звук с микрофона, можно фиксировать системные звуки, а можно выбрать и полную тишину.
Интересной возможностью является параллельный захват видео и с вебкамеры. В этом случае картинка с нее помещается в нижний правый угол видео. Можно показывать что-то в системе и при этом строить гримасы. Полученный файл можно сразу просмотреть, сохранить или загрузить в Google Drive и YouTube.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте