Маша Поливанова и Наташа Ковшова (6 фото)

15197
6

Есть в одном из спальных районов Москвы перекресток улиц Марии Поливановой и Натальи Ковшовой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83 комментария
188
tipyli 2 года назад
Красавицы и не пожили толком(((((
−213
Елена 2 года назад
земля пухом Вам, и спасибо за мирное небо...
48
Водяной 2 года назад
Земля им пухом, только бы без этих Советских букв, как в индийском кино... Война- она грязней и проще...
2
АлександрЯкупов Коля 2 года назад
А сколько детей погибло при бомбежках! Наши дети. Ради какой, ****ь, арийской расы?!
117
Михаил 2 года назад
пусть земля пухом им будет....
379
Михаил Князев 2 года назад
Светлая память самоотверженным девочкам. Но теперь так снайперская борьба не ведется. И они положили свои жизни для того, чтобы теперешние снайперы знали, как не надо.
−204
Да. На смерть стояли, даже девчонки. Не дрогнули, не сломались. До конца, до последнего конца дрались.
Вечная память. Вечная слава.
48
Водяной aleks-dumys 2 года назад
Не нам судить о жизни и смерти героев... Только так часто отписываются те, из-за кого погибли герои... Слишком пропагандистски, что-ли....
48
Водяной Василий 2 года назад
Завернул... Тебе бы сценарии писать или поменять круг общения...
61
ИванВахрушев 2 года назад
Вот я, взрослый мужик, не могу без слез смотреть на наших Героев. Вечная вам память и земной поклон. Благодарные потомки.
94
Александр Семёшкин 2 года назад
Вы забыли, что еще не далеко от этих улиц в метрах 100, есть улица Елены Колесовой, она так же была Героем Советского Союза и погибла в сентябре 1942 года
"...В ночь под 1 мая 1942 года диверсионно-партизанская группа из 12 девушек под командованием Е. Ф. Колесовой была сброшена на парашютах в Борисовском районе Минской области: многие девушки не имели опыта прыжков с парашютом — трое разбились при приземлении, одна сломала позвоночник. 5 мая две девушки были задержаны и попали в гестапо. В первых числах мая группа начала боевые действия. Партизаны взрывали мосты, пускали под откосы воинские эшелоны с гитлеровцами и военной техникой, нападали на полицейские участки, устраивали засады, уничтожали предателей. За поимку «атамана-десантницы Лёльки» («высокая, здоровенная, лет 25, с орденом Красного Знамени») было обещано 30 тысяч рейхсмарок, корова и 2 литра водки. Вскоре в отряд вступили 10 местных комсомольцев. Немцы узнали местонахождение лагеря диверсионно-партизанской группы и блокировали его. Деятельность партизан была сильно затруднена, и Елена Колесова увела группу глубоко в лес. С 1 мая по 11 сентября 1942 года группой уничтожен мост, 4 вражеских эшелона, 3 автомашины, разгромлено 6 вражеских гарнизонов. Летом, днём на глазах у часового, подорвала вражеский эшелон с техникой врага.

11 сентября 1942 года началась операция по уничтожению группой партизанских отрядов немецкого гарнизона сильно укреплённой деревни Выдрицы. В этой операции активное участие принимала и группа Колесовой. Операция прошла успешно — вражеский гарнизон разгромили. Но Елена была смертельно ранена в бою.

Вначале была похоронена в деревне Миговщина Крупского района Минской области. В 1954 году останки перенесены в город Крупки в братскую могилу, в которой были захоронены и её боевые подруги. На могиле поставлен памятник."
Показать ещё 52 комментария (из 76)