Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Совет судей оценил свадьбу дочери коллеги в Краснодаре Совет судей оценил свадьбу дочери коллеги в Краснодаре С днём рождения! С днём рождения! 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления

Маша Поливанова и Наташа Ковшова (6 фото)

15568
6

Есть в одном из спальных районов Москвы перекресток улиц Марии Поливановой и Натальи Ковшовой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
79
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
190
tipyli 3 года назад
Красавицы и не пожили толком(((((
−213
Елена 3 года назад
земля пухом Вам, и спасибо за мирное небо...
48
Водяной 3 года назад
Земля им пухом, только бы без этих Советских букв, как в индийском кино... Война- она грязней и проще...
2
АлександрЯкупов Коля 3 года назад
А сколько детей погибло при бомбежках! Наши дети. Ради какой, ****ь, арийской расы?!
116
Михаил 3 года назад
пусть земля пухом им будет....
379
Михаил Князев 3 года назад
Светлая память самоотверженным девочкам. Но теперь так снайперская борьба не ведется. И они положили свои жизни для того, чтобы теперешние снайперы знали, как не надо.
−206
Да. На смерть стояли, даже девчонки. Не дрогнули, не сломались. До конца, до последнего конца дрались.
Вечная память. Вечная слава.
48
Водяной aleks-dumys 3 года назад
Не нам судить о жизни и смерти героев... Только так часто отписываются те, из-за кого погибли герои... Слишком пропагандистски, что-ли....
48
Водяной Василий 3 года назад
Завернул... Тебе бы сценарии писать или поменять круг общения...
215
ИванВахрушев 3 года назад
Вот я, взрослый мужик, не могу без слез смотреть на наших Героев. Вечная вам память и земной поклон. Благодарные потомки.
94
Александр Семёшкин 3 года назад
Вы забыли, что еще не далеко от этих улиц в метрах 100, есть улица Елены Колесовой, она так же была Героем Советского Союза и погибла в сентябре 1942 года
"...В ночь под 1 мая 1942 года диверсионно-партизанская группа из 12 девушек под командованием Е. Ф. Колесовой была сброшена на парашютах в Борисовском районе Минской области: многие девушки не имели опыта прыжков с парашютом — трое разбились при приземлении, одна сломала позвоночник. 5 мая две девушки были задержаны и попали в гестапо. В первых числах мая группа начала боевые действия. Партизаны взрывали мосты, пускали под откосы воинские эшелоны с гитлеровцами и военной техникой, нападали на полицейские участки, устраивали засады, уничтожали предателей. За поимку «атамана-десантницы Лёльки» («высокая, здоровенная, лет 25, с орденом Красного Знамени») было обещано 30 тысяч рейхсмарок, корова и 2 литра водки. Вскоре в отряд вступили 10 местных комсомольцев. Немцы узнали местонахождение лагеря диверсионно-партизанской группы и блокировали его. Деятельность партизан была сильно затруднена, и Елена Колесова увела группу глубоко в лес. С 1 мая по 11 сентября 1942 года группой уничтожен мост, 4 вражеских эшелона, 3 автомашины, разгромлено 6 вражеских гарнизонов. Летом, днём на глазах у часового, подорвала вражеский эшелон с техникой врага.

11 сентября 1942 года началась операция по уничтожению группой партизанских отрядов немецкого гарнизона сильно укреплённой деревни Выдрицы. В этой операции активное участие принимала и группа Колесовой. Операция прошла успешно — вражеский гарнизон разгромили. Но Елена была смертельно ранена в бою.

Вначале была похоронена в деревне Миговщина Крупского района Минской области. В 1954 году останки перенесены в город Крупки в братскую могилу, в которой были захоронены и её боевые подруги. На могиле поставлен памятник."
Показать ещё 49 комментариев (из 74)