Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет оружия Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет... В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Мальвина Мальвина Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице А как вам такое решение для санузла? А как вам такое решение для санузла? В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? НАША РАША - народный креатив НАША РАША - народный креатив Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли

Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса (1 фото)

622
1

Казахстан находится в тройке стран мира по заражению компьютеров вредоносными программами. Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции для алматинских журналистов представители компании «Лаборатория Касперского».
Как выяснилось, лидирует в этом списке Вьетнам, далее следует Монголия. Между тем, за Казахстаном следуют Россия и Азербайджан. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано свыше 15 млн попыток «заражения» казахстанских пользователей в Интернете. Интересно, но 21% казахстанцев по-прежнему используют операционную систему Windows XP, которую Microsoft перестала поддерживать уже как год. Соответственно, тем самым они подвергают себя опасности со стороны кибер-мошенников. Windows – 7 пользуются 68% юзеров РК, а Windows 8/8.1 – около 10%.
Исследование также выявило, что 62% пользователей за 12 месяцев столкнулись с мошенничеством при совершении онлайн-транзакций и большинство из них ничего не предпринимали при этом. Что касается компаний, то 44% из них не используют антивирусных решений, таким образом оставляя открытой «дверь» для кибер-преступников, а 64% не устанавливают обновлений данных программ. «Надо признаться, что 59% пользователей все же беспокоит, что деньги с их карт будут украдены. Я думал, что этот процент будет несколько больше. Просто большая часть населения не понимает до конца всех рисков, даже порой передавая свои пин-коды посторонним лицам: продавцам и т.п.», - недоумевает один из менеджеров «Лаборатории Касперского».
По его словам в банковских и платежных системах сегодня предусмотрены механизмы защиты и противодействия мошенничеству. Но обеспечение безопасности онлайн-платежей требует постоянного совершенствования, так как со временем используемые техники теряют актуальность. Традиционные средства – временные пароли, подтверждение операций по SMS, токены, генераторы одноразовых паролей – уже не могут гарантировать надежность финансовых операций. Например, наиболее популярный способ защиты – двухфакторная авторизация через SMS обходится киберпреступниками с помощью инфицирования смартфона. Эксперты аналитической компании Gartner отмечают, что «инновации в методах противодействия мошенничеству сегодня являются основополагающим условием, поскольку преступники постоянно учатся обходить существующие методы защиты, в частности такой способ, как идентификация устройства».

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
48
Lcfr 3 года назад
видимо все потому что в Казахстане и РФ много пользователей касперского
434
Toridas Ершат 3 года назад
ага... Сомали и центрально-африканская республика впереди планеты всей