Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса (1 фото)

624
1

Казахстан находится в тройке стран мира по заражению компьютеров вредоносными программами. Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции для алматинских журналистов представители компании «Лаборатория Касперского».
Как выяснилось, лидирует в этом списке Вьетнам, далее следует Монголия. Между тем, за Казахстаном следуют Россия и Азербайджан. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано свыше 15 млн попыток «заражения» казахстанских пользователей в Интернете. Интересно, но 21% казахстанцев по-прежнему используют операционную систему Windows XP, которую Microsoft перестала поддерживать уже как год. Соответственно, тем самым они подвергают себя опасности со стороны кибер-мошенников. Windows – 7 пользуются 68% юзеров РК, а Windows 8/8.1 – около 10%.
Исследование также выявило, что 62% пользователей за 12 месяцев столкнулись с мошенничеством при совершении онлайн-транзакций и большинство из них ничего не предпринимали при этом. Что касается компаний, то 44% из них не используют антивирусных решений, таким образом оставляя открытой «дверь» для кибер-преступников, а 64% не устанавливают обновлений данных программ. «Надо признаться, что 59% пользователей все же беспокоит, что деньги с их карт будут украдены. Я думал, что этот процент будет несколько больше. Просто большая часть населения не понимает до конца всех рисков, даже порой передавая свои пин-коды посторонним лицам: продавцам и т.п.», - недоумевает один из менеджеров «Лаборатории Касперского».
По его словам в банковских и платежных системах сегодня предусмотрены механизмы защиты и противодействия мошенничеству. Но обеспечение безопасности онлайн-платежей требует постоянного совершенствования, так как со временем используемые техники теряют актуальность. Традиционные средства – временные пароли, подтверждение операций по SMS, токены, генераторы одноразовых паролей – уже не могут гарантировать надежность финансовых операций. Например, наиболее популярный способ защиты – двухфакторная авторизация через SMS обходится киберпреступниками с помощью инфицирования смартфона. Эксперты аналитической компании Gartner отмечают, что «инновации в методах противодействия мошенничеству сегодня являются основополагающим условием, поскольку преступники постоянно учатся обходить существующие методы защиты, в частности такой способ, как идентификация устройства».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
48
Lcfr 3 года назад
видимо все потому что в Казахстане и РФ много пользователей касперского
434
Toridas Ершат 3 года назад
ага... Сомали и центрально-африканская республика впереди планеты всей
Комментарий удален
−3603
wfegr 3 года назад
Да ****ь эти уроды вам статистик понапишут сколько хотите...