Проверка на вшивость Проверка на вшивость Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Гифки дня Гифки дня Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ

Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса (1 фото)

616
1

Казахстан находится в тройке стран мира по заражению компьютеров вредоносными программами. Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции для алматинских журналистов представители компании «Лаборатория Касперского».
Как выяснилось, лидирует в этом списке Вьетнам, далее следует Монголия. Между тем, за Казахстаном следуют Россия и Азербайджан. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано свыше 15 млн попыток «заражения» казахстанских пользователей в Интернете. Интересно, но 21% казахстанцев по-прежнему используют операционную систему Windows XP, которую Microsoft перестала поддерживать уже как год. Соответственно, тем самым они подвергают себя опасности со стороны кибер-мошенников. Windows – 7 пользуются 68% юзеров РК, а Windows 8/8.1 – около 10%.
Исследование также выявило, что 62% пользователей за 12 месяцев столкнулись с мошенничеством при совершении онлайн-транзакций и большинство из них ничего не предпринимали при этом. Что касается компаний, то 44% из них не используют антивирусных решений, таким образом оставляя открытой «дверь» для кибер-преступников, а 64% не устанавливают обновлений данных программ. «Надо признаться, что 59% пользователей все же беспокоит, что деньги с их карт будут украдены. Я думал, что этот процент будет несколько больше. Просто большая часть населения не понимает до конца всех рисков, даже порой передавая свои пин-коды посторонним лицам: продавцам и т.п.», - недоумевает один из менеджеров «Лаборатории Касперского».
По его словам в банковских и платежных системах сегодня предусмотрены механизмы защиты и противодействия мошенничеству. Но обеспечение безопасности онлайн-платежей требует постоянного совершенствования, так как со временем используемые техники теряют актуальность. Традиционные средства – временные пароли, подтверждение операций по SMS, токены, генераторы одноразовых паролей – уже не могут гарантировать надежность финансовых операций. Например, наиболее популярный способ защиты – двухфакторная авторизация через SMS обходится киберпреступниками с помощью инфицирования смартфона. Эксперты аналитической компании Gartner отмечают, что «инновации в методах противодействия мошенничеству сегодня являются основополагающим условием, поскольку преступники постоянно учатся обходить существующие методы защиты, в частности такой способ, как идентификация устройства».

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
48
Lcfr 3 года назад
видимо все потому что в Казахстане и РФ много пользователей касперского
433
Toridas Ершат 3 года назад
ага... Сомали и центрально-африканская республика впереди планеты всей