iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Отец Империи (10 фото)

3480
10

Как-то никто не заметил, что вчера отмечался день рождения одной из величайших фигур в истории России, последнего царя Всея Руси и первого Императора Всероссийского, Отца Отечества Петра Алексеевича Романова.
Человека, стоявшего у истоков третьей по величине империи из всех, когда либо существовавших в истории цивилизации, простиравшейся до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Вдумайтесь: Финляндия, Польша, Прибалтика, не говоря уже о "Малыя и Белыя России" - все это части когда-то величественного государства, созданного Петром Великим.

Реклама
×

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
116
Михаил 3 года назад
что за злобные тролли стали дерьмо выливать..... американские печеньки суки отрабатывают! так ими рано или поздно подавитесь....
−86
kisly1 3 года назад
Варье моя
Показать ещё 5 ответов (из 11)
76
Максим 3 года назад
Кроме достижений Петр еще уничтожал самобытность русского народа, одежда и облик насильно менялись, а ведь борода это древний символ на Руси. Все немецкое становилось модным, все свое как будто второго сорта. Управленцев звали иностранных, впрочем эта традиция прижилась до сих пор, по крайней мере в ком. структурах. Служба в армии " В Указе от 20 февраля 1705 г. впервые упомянут термин «рекрут», срок службы которого установил Петр I – «доколе силы и здоровье позволят»" ... хорошо ведь, всегда знал где проведешь свою жизнь.
И что же просветитель отменил крепостное право? Нет, случилось это лишь в 1861 году. Я понимаю с рабами быть отцом имеперии куда проще. Но не стоит забывать, что жертвами были простые люди, со своими мечтами и планами. Но ведь кто то должен был осушать болота для строительства нового города, а кто то должен строить прямую дорогу, потому что доказать, что прямая обойдется дороже и в деньгах и жизнях никто не посмел. Сделал много, но был самодуром, мое мнение.
18
fnf-student 3 года назад
Согласен Петр Великий - одна из величайших личностей в истории России.
Кто бы как к нему не относился, он развил экономику страны, увеличил территории, сделал Российскую империю сильным государством