Как проходит поверка вагонных весов. (23 фото)

12715
23

Один раз в 12 месяцев необходимо проводить поверку вагонных весов. Заключается договор с ОАО "РЖД" на прокат весоповерочного вагона. И по заявке сделанной за 2 недели "приходит" весоповерочный вагон. В вагоне 52 т. гирь, каждая весом по 2 т., в том числе 2 весоповерочных тележки, тоже весом по 2 т. У нас весы для потележечного взвешивания, т.е. вагон взвешивается за 2 приёма. Для поверки нужно 50 т. гирь.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1297
Avalon Steppler 3 года назад
Автору спасибо! Я об этом ничего не знал, теперь буду знать, хотя знания эти - не на каждый день)))
123
Алексей 3 года назад
что б ни кг лишнего не *****или!
Комментарий удален
−1160
KickMe 3 года назад
Заиметь бы такую двадцаточку, парочку - дома тягать. Форма удобная, хранить хорошо.)))
Комментарий удален
−1160
KickMe Goshish_x 3 года назад
А если ещё какой-нить хренью, типа резины или пластика покрыть... Где бы купить такое..
Комментарий удален
−1160
KickMe Sergey 3 года назад
А верно, не подумал.. Над головой тяжело будет поднимать.
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 3 года назад
Реклама!!!! Автор а если груз не по центру какова погрешность?
И не верю ,что точность при измерении 50 000кг не дает погрешности
да же в килограмм
Показать ещё 5 ответов (из 12)
14
DanIgoNi Сами вы фашисты 3 года назад
Вы не правы, вы неправильно понимаете термины цены деления и фактической погрешности. Погрешность как раз и определяется во время поверки. И быть она может и половину деления, и нулевая и несколько делений.
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты DanIgoNi 3 года назад
Обычно цена наименьшего деления шкалы стрелочного прибора согласована с погрешностью самого прибора. Если класс точности используемого прибора неизвестен, за погрешность s прибора всегда принимают половину цены его наименьшего деления. Понятно, что при считывании показаний со шкалы нецелесообразно стараться определить доли деления, так как результат измерения от этого не станет точнее.
429
ice_one1 DanIgoNi 3 года назад
Полностью согласен. У самого на заводе стоит две пары весов. Закрыты навесами со стенами. Чтоб ни снег ни боковой ветер не давали таких погрешностей. Весы стоят на каждую пару колес вагона. Даже при таких дополнительных условиях есть погрешность до 40кг. А в данной фото сессии думаю погрешность тары и брутто будут больше. И еще заметили, что при взвешивании играет роль давление состава и тепловоза на взвешиваемый вагон.
14
DanIgoNi Сами вы фашисты 3 года назад
По поводу стрелочных весов абсолютно согласен с вами. Однако речь идет о тензометрии. Есть также нюанс и в тензометрии: датчики с аналоговым и цифровым выходом. Аналоговые датчики подключаются к весоизмерительным приборам (иногда к расширительным платам компов), цифровые через преобразователи интерфейса к компам. В зависимости от исполнения и функций ВИП, весы могут отображать вес с дискретностью меньше цены деления, и в зависимости от класса и сферы применения весов этот вес может считаться зачетным. Я работал с цифровыми датчиками и ПО одной немецкой фирмы, так вес можно посмотреть с дискретой в 10 раз меньше, чем поверочное деление, однако зачетный вес принимался именно из расчета поверочного деления. Данная функция очень удобна при определении порога чувствительности да общей точности весов. Поясню: на весах например расположен груз 10 т, однако учитывая специфику работы тензометрического оборудования, внешних факторов и математического округления (например при цене деления 20 кг) весы могут отображать вес от 9990 кг до 10010 кг, хотя фактически на экране мы видим ровно 10000 кг цена деления то 20 кг. Теперь мы проверяем порог чувствительности: кладем 1,4 массы поверочного деления ( в нашем случае 28 кг, по требованиям ГОСТ, ДСТУ, ИСО) ,по этим же требованиям значение веса отображаемое весами должно измениться ровно на одно деление, то есть стать 10020 кг, хотя фактически вес увеличился на 28 кг. А теперь ситуация: весы показывают 10010 кг, на экране мы видим ровно 10000 кг, теперь +28 кг = 10038 кг, на экране показания уже 10040 кг. Итог, при определении порога чувствительности весы изменили показания не на одно деление, как того требует НД, а уже на два деления, что дает поверителю право признать весы не соответствующими ГОСТу, и закрыть весы. Вот такая вот печалька
14
DanIgoNi ice_one1 3 года назад
От подобного влияния избавиться практически невозможно. Можно уменьшить путем выравнивания и нивелировки подъездных путей по обе стороны от весов на расстояние равное хотя бы длине одного вагона. Хотя в тех же ДСТУ, ГОСТ, ИСО указано расстояние не менее 25 метров. Постоянно нужно проверять состояние отбойников, чтоб не было затиров. Контролировать зазор в стыках рельс платформы и путей. При частых взвешиваниях и манёврах рельс сползает с платформы. Зазор становится слепым. Также сезонное влияние: летом рельс удлиняется. Всю инфу по весам вы можете найти в инструкции от жд про порядок использования весоизмерительной техники на жд. В Украине это приказ №442 от 11,10,2012