Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Куда поехать покурить? (1 фото)

755
1

1 июня в России вводится полный запрет на курение в общественных местах, а это означает, что курить будет нельзя не только в аэропортах и офисах, к чему мы и так постепенно начали привыкать, но и, что особенно больно бьет по привычкам курильщиков и сочувствующих, в кафе и ресторанах. «Газета.Ru» составила список стран, в которых сигарету все еще можно выкурить, комфортно сидя в каком-нибудь кафе, потягивая кофе или что-нибудь алкогольное, а не ютясь в каком-нибудь специально отведенном углу, будто мы снова в школе и курим за гаражами, чтобы директор не заметил.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от болезней, вызванных курением табака, каждый год погибает 6 млн человек. В мире насчитывается 1 млрд курильщиков, и 80% из них живут в развивающихся странах. Причем из трех зажженных в мире сигарет, одну выкуривают в Китае. Что касается России, то, как вы и сами наверняка догадываетесь, курят у нас 43,9 млн человек, то есть 40% населения страны.
Общемировой контроль за потреблением табака растет на 10% в год. По данным на 2013 год, 78% землян не курят, и эта цифра тоже растет — «некурение» постепенно становится общемировой нормой.
Вся эта сухая статистика хороша для тех, кто не курит, и тех, то есть всех нас, кто не хочет, чтобы курили дети. А вот о взрослых, уже курящих, для которых одно из немногих удовольствий — посидеть где-нибудь с кофе и сигаретой и у которых это удовольствие с каждым годом отнимают все больше стран, сухая статистика молчит. Цивилизованных стран, где так можно поступить, с каждым годом становится все меньше. Итак, куда поехать взрослому, осведомленному о рисках для здоровья курящему человеку, который на эти риски все же готов пойти.
Австрия
В этой стране существует множество очень изысканных законов, запрещающих курение в общественных местах, но странным образом из списка общественных мест исключены офисные помещения, можно курить на работе или нельзя — здесь решает каждый отдельный работодатель. К тому же, если кафе или ресторан находится на открытом воздухе или если отсеки для курящих отделены от отсеков для некурящих и хорошо вентилируются, курить можно и в кафе.
Бельгия
Здесь сначала совсем запретили курение в кафе и ресторанах, но кафе и рестораны восстали — количество клиентуры резко упало. В 2007 году под давлением возмущенной курящей общественности сигарету в кафе вернули, при условии что эти кафе не будут предлагать клиентам еду. И что же, кафе это делать перестали, переквалифицировались в бары. Тогда в 2011 году «общественным местам», разрешающим курение, запретили подавать не только еду, но и напитки. Чтобы наверняка. Тем не менее в стране еще можно найти некоторое количество открытых летних кафе, в которых дадут прикурить.
Болгария
В этой стране поступили проще — курение запрещено во всех закрытых помещениях, но, к счастью, сейчас тепло и есть много открытых.
Хорватия
С 2008 года страна ведет неравный бой с собственными курящими гражданами, и, казалось, побеждает, но с 2011 года антитабачные законы начали сдавать позиции. Кафе, разрешающим курить, все еще предъявляют множество жестких требований (в основном связанных с качеством вентиляции и размером помещений), но все же подымить здесь теперь можно.
Кипр
Законы Евросоюза с каждым годом все сильнее стягивают своими клешнями любимый россиянами остров, но остров не сдается — в специально оборудованных помещениях ресторанов и баров (а кого там интересуют помещения, если все и так сидят на открытом воздухе) курить можно.
Германия
С каждым годом антитабачные законы этой страны только крепчают, но есть одно интересное исключение: курение в маленьких барах все еще разрешено, потому что без курильщика они не выживут, закроются, а малый бизнес в Германии — святое.
Чехия
Антитабачный закон этой страны очень строг, но защищает он курящего, а не наоборот. Рестораны и кафе обязаны организовать отдельные помещения для тех, кто не пьет без сигареты.
Дания
Курить в кафе и ресторанах можно. Законы в основном заботятся не о посетителях, хотя и о них тоже, а о сотрудниках кафе и ресторанов — если они пожалуются, и только в этом случае, владельца обяжут организовать для них отдельное вентилируемое помещение, где официанты смогут отдыхать от дыма.
Великобритания
С 2007 года курить запрещено даже в пабах, из-за чего новой нормой стало стоять толпой у двери заведения с пинтой пива, загораживать весь тротуар и не давать по нему ходить пешеходам, причем в любую погоду. Правда, открытые веранды закон не тронул, а они есть у большинства пабов, так что и сидя в этой стране все еще можно покурить.
Италия
Вот уж кто плевал на законы Евросоюза, которые могут заставить полностью запретить курение в какой-нибудь маленькой Венгрии, но не могут до конца подчинить себе непокорную Италию. Если помещение для курильщиков отделено и хорошо вентилируется, то курить в ресторанах и барах можно. Не говоря уж про открытые заведения.
Латвия
Курить разрешено в тех барах и ресторанах, которые согласятся оборудовать отдельные помещения для некурящих, а значит, курение разрешено в большинстве баров и ресторанов.
Португалия
В этой стране всевозможные баны на курение, а их очень много, не включают себя бары и рестораны, так как курение в барах и ресторанах считается частью национальной культуры.
Едем.

Реклама
×

Источник: «Газета.Ру»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−86
kisly1 3 года назад
Скоро бабам запритят километры насасывать и будут они тогда ходить в бабушкиных площах с авоской в место сумки а в замен мошин полу раздолбаные детские каляски катать будут и туда банки собрать будут
467
bfyodor 3 года назад
Лучше всего, просто бросить курить.
И здоровье сэкономишь и деньги (на сигареты/лечение).