Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Откровения бывшего коллектора (1 фото)

13339
1

На коллекторов принято вешать всех собак. Мол, и выражаются нецензурно, и ночными звонками донимают, и расправой угрожают... Банки, разумеется, от стереотипного образа крепких парней с битой и паяльником, которые приезжают в прямом смысле слова «выбивать» долги, всячески открещиваются. В чьих словах правды больше, прояснилось после разговора с бывшим коллектором, занимавшимся сбором просроченной кредитной задолженности в крупном федеральном банке и организации, которая выдает деньги до получки. Попросив не называть его настоящего имени, он предельно откровенно рассказал о шокирующих методах коллекторов, которые, как оказалось, не так уж далеко ушли от братков из 1990-х.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
0
SuStructure 3 месяца назад
Если срочно понадобились деньги на карточку. На invest-info.com.ua собраны все лучшие сервисы по моментальным кредитам с минимальной ставкой
0
User_1301724 6 месяцев назад
Читаю комментарии и просто удивляюсь. Пишут их типичные заёмщики...
Вы мне скажите, за что вы так относитесь к коллекторам и банкам? Что они вам сделали плохого? Люди сами берут на себя эти обязательства.
Если ты, сука, взял кредит и поставил свою сраную подпись в договоре - значит тебя всё устраивает. Если ты не читал договор - отсасывай, твои это проблемы. Тебе лишь бы бабло скорее получить на свои сраные нужды.
Просрочил платёж - плати штрафы (они предусмотрены договором и законодательством (ст 229 и 230 ГК РФ)). Продолжаешь нарушать условия договора - [мат] тебе, а не частичная оплата по графику, отдавай всё сразу вместе с убытками (требования на досрочное погашение п. 2 ст. 811 ГК РФ). Не можешь отдать всё сразу? Ну тогда прощайся с имуществом, которое опишут приставы и продадут за 30% от реальной рыночной стоимости, и этого даже не хватит на погашение долга, все доходы арестуют к [мат] до 50% по исполнительному производству...
Потом вы начинаете ныть: нету денег, потерял работу, умерла кошка, и ваше любимое - в стране кризис. В этом случае жаловаться на банк не правильно. Банк не виноват в том, что нету работы. Наверное в этом виновато правительство? Конечно нет, правительство вообще красавчики: урезали как могли деятельность коллекторов, что теперь толку от них мало. И очень зря. Т.е. наше правительство таким образом разрешило официально забивать на оплату кредитов. А вы продолжаете проклинать банки, за то что они загоняют вас в яму!
Но загоняете в яму себя вы сами...
168
DarthVader 6 месяцев назад
Существование коллекторов - следствие плохо работающих суда и полиции. Взыскать деньги через суд - это долго и дорого: дело затягивается на годы, суд обычно срезает все пени и проценты, должник выплачивает долг годами. А вот взыскать через коллекторов - быстро и выгодно. Ну а неработающая полиция: не пресекаются противоправные действия коллекторов.
204
роман макушов 6 месяцев назад
а кредиты то выплачивать надо. или у нас деньги просто так раздают? думать надо прежде чем брать кредит.
2
Лариса 11 месяцев назад
Коллектор - это не профессия. Это состояние души. Хорошие, порядочные люди там работать не смогут.
168
DarthVader Viktor Dejnarovich 6 месяцев назад
Арест счёта? А зарплаты в конвертах?
38
не надо нудеть 3 года назад
Мне жаль, что такие люди существуют, еще больше удивляет, что их не запретят, они подменяют собой существующую службу судебных приставов- исполнителей. Но в России растет количество должников, а значит и такие взыскатели будут пользоваться спросом, вариантов нет.
38
не надо нудеть kaktyc1979 3 года назад
Вы ненавидите русский язык? Почему то, читая Вас, складывается такое впечатление. Интересно за что?
А по существу комментария, ССП работает по Закону и не может взыскать то, чего нет. Для это работают (для оценки платежеспособности) СБ банков, они должны оценивать риски. Любой человек или организация, которые хотят дать в долг, должны трезво оценивать риски, понимая, что ССП и суд, это искючительная возможность возврата долга. Так зачем раздавать тем, кто в итоге неспособен вернуть и тем более зачем угрожать тем, кто к долгу не имеет отношения? Но в погоне за прибылью, банки забывают о надежности клиентов и раздают кредиты всем подряд, а потом мотивируют существование своих служб взыскания невозвратом долгов. Хотя избежать этого вполне реально, лишь наладить работу службы безопасности, вот и все, поэтому я против любой организации кроме ССП.
168
DarthVader не надо нудеть 6 месяцев назад
В развитых странах существует понятие банкротства, которое позволяет скинуть с себя долговые обязательства - долг банку возвращает государство. У нас его тоже ввели, но реализация кабальная: долг могут списать, но только оставив человека ни с чем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 7 комментариев (из 7)