Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки, которые умилят любого Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки,...

10 самых дорогих продуктов питания в Японии (11 фото)

26547
11

В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах.

Реклама
×

Источник: www.segodnya.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
258
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
258  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
156
Kiril Gsvinform 2 года назад
вообще-то это клубника
156
Kiril Marfa N 2 года назад
Изначально клубникой на Руси и в России многие века называлась именно Земляника зелёная, у которой ягоды шаровидной формы. Название «Клубника» происходит от славянского и старорусского слова «клуб», означающего «шаровидный, круглое тело». Но при научной классификации растений рода Земляника в XVIII веке данное название закрепилось не за ней, а за Земляникой мускатной, больше распространенной в Европе и в XVIII веке вытеснившей в садах в России, культивируемую до этого землянику зелёную[5]. И поэтому, чтобы не путать ягоды, появились названия в зависимости от местности — «Клубника русская», «Клубника лесная», «Клубника луговая», «Клубника степная». Названию «Земляника зелёная» способствовало то, что у неё даже полностью не вызревшие ягоды, имеющие зеленовато-белый цвет, сладкие и мягкие, со специфическим вкусом. «Полуницей» называется из-за того, что практический вызревшие ягоды окрашены в красный цвет на солнечной стороне, в тени остаются долго беловатыми (полукрасные). Так как ягоды по консистенции более плотные и твёрже ягод земляники лесной и земляники садовой, иногда также называется «грублянкой».

И именно про землянику зелёную, как о клубнике написал А. С. Пушкин в своих автобиографических дневниках 19 ноября 1824 года описывая события июля 1817 года в селе Михайловское:

1824. Ноября 19. Михайловское.

Вышед из Лицея, я почти тотчас уехал в Псковскую деревню моей матери. Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане, клубнике и проч., но всё это нравилось мне недолго. Я любил и доныне люблю шум и толпу и согласен с Вольтером в том, что деревня est le premier…

— А. С. Пушкин Дневники. Автобиографическая проза. 1824-1830 г.г.
Довольно часто в народе в России, в местностях, где она произрастает, её и называют историческим названием — клубникой. Однако она отличается по многим признакам от земляники ананасной, которая появилась массово в России только в XIX—XX веках и ошибочно некоторыми называется тоже клубникой, хотя произошла она от земляник виргинской и чилийской, а не от клубники садовой, клубники луговой, земляники лесной.
156
Kiril 2 года назад
судя по размеру и форме - Клубника луговая!
33
Елена 3 года назад
Бред!И вранье!
66
john Надежда 3 года назад
У них государство об этом заботится, а те, кто тратит такие суммы уже заплатили государству налоги.
135
anon Надежда Год назад
Вы уже продали почку чтоб помочь нуждающимся?
240
Djuzep 3 года назад
Икра Заморская, баклажанная. Цена недоступна - блюдо Царей.
−289
Дмитрий 3 года назад
Еще продукт - Собачье говно. На аукционе его цена может достигать миллиона долларов. Как, впрочем, информативность данного поста.
161
Алексей 3 года назад
Выращиваем квадратные арбузы, красим их в черный цвет, везем в Японию, считаем прибыль и начинаем сами пыжить кушая только "элитную" пищу.
−287
Neo Веселый 3 года назад
Это комплект быдла
81
Александр Веселый 3 года назад
Согласен, ужин оставщихся *******яев России
−112
Maverick 3 года назад
Не могут эти "какашки" стоить больше 100-200$
−112
Maverick 3 года назад
Блин... Ну не верю я в подобные посты... Может ошибаюсь, но по моему брехня всё это...
Показать ещё 25 комментариев (из 232)