57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания?

CNSNews: 13.7% американцев попали за черту бедности (1 фото)

448
1

Если в советской госпропаганде, рассказывающей о бедности огромного количества американцев столичная интеллигенция не верила, то сейчас о катастрофической ситуации в США пишут независимые СМИ и новостные агентства. Так в материали CNSNews, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, говорится — по статистике Бюро переписи населения США, число бедных в возрастной категории 18-64 лет увеличилось на треть. А ведь еще с 1964 года администрация США объявила и ведет "безусловную войну бедности".

"Мы объявили войну бедности. Наша цель состоит в полной победе. Я уверен, что через 30 лет американцы будут оглядываться на 1960-е гг., как на время великого американского прорыва к победе процветания над бедностью", — давно заявлял тогдашний президент Америки Линдон Джонсон.
Журналисты решили разобраться и проанализировали данные бюджетной комиссии Палаты представителей Конгресса США — в результате выясняется, что в только в 2012 бюджетном году федеральное правительство потратило 799 млрд. долларов на 92 программы по борьбе с бедностью.
И каков же результат? Давайте посмотрим:
В 1966 году в США 11 миллионов человек из 105 миллионов жили за чертой бедности — это составляло 10,5 % начеления. В 2012-ом же за этой страшной чертой живут 26,5 миллионов американцев — то есть, 13,7% от нынешнего количества населения США. В абсолютных же цифрах процент бедных увеличился на 30,5%. Американец попадает в категорию "бедных", если доход его семьи ниже соответствующего установленного порога бедности.
Остается лишь напомнить, что так высмеиваемые российской оппозицией "талоны на еду" или "велфер" используют в США более 40 000 000 человек — не работая, они по карточкам получают питание, одежду и хозяйственные товары.
"Всегда лучше там, где нас нет.." . Америка не всегда такая, сверкающая огнями и шиком-блеском.., какой она выглядит в фильмах и рекламных трейлерах Голливуда.

Реклама
×

Источник: cnsnews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
139
Александр 3 года назад
Все логично, если пособия по безработице можно получать в нескольких штатах и в итоге получаешь больше, зачем работать? Такая тенденция была несколько лет назад, об этом снимали передачи и писали, со временем таких людей стало больше, а это просто нахлебники у тех кто работает. В итоге льготы стали отменять и получили много бедных, которые не работают поколениями. Вспомните фильм "Не грози южному централу...", там герой выдает такую фразу: "Наша семья уже не одно поколении живет на пособии".