Левиафан Звягинцева (1 фото)

3186
1

Это не крамола и не вброс, но "Левиафан" вовсе не шедевр. Фильм, который даже при всей своей филигранности, визуальной безупречности и силе режиссерского приговора целой стране, производит в конце концо в только гнетущее впечатление. И я не ждал никакого праздника и не надеялся притяное послевкусие. Меня задело скорее то, что это мастерская, но манипулятивная коньюктура на потребу ожиданиям евролиберастов.
Им комфортно и выгодно знать и поддерживать этот гнусный тренд, что в России все пьют, все бляди, друзья-стукачи, дети-наркоманы, а власть это Чудовище Левиафан пожирающая своих детей без разбору и намека на угрызения совести, а церковь ещё и оправдывает этот беспредел от имени бога. А режиссер, который столь точен и жесток в оценках и вердикте, на самом деле не любит ни одного из своих персонажей, и не испытывает настоящую боль за всё это, а всего лишь констатирует, что мы ничего не способны изменить, вилы не можем взять в руки.
Актеры безупречны, особенно Мадянов и Серебряков, Кричман как всегда богоподобно оправдывает любую жесть картинкой мечты, но в целом это не Вау.
Но зато сразу стало ясно почему Гран при у "Испытания"))

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
5
Олег Клишко 2 года назад
Фильм - сгусток духовной грязи, неподвластный морали и нравственности, несмотря на все усилия Церкви. А так ли уж всё черно? На этот вопрос авторы фильма отвечают утвердительно, проповедуя депрессию, безнадежность и отсутствия будущего. Безусловно такая философия вредна и играет на руку нашим недоброжелателям.
343
Валентин Сергей 2 года назад
Засланный небось казачок?
262
Андрей Заболотный 2 года назад
Предлагаю таким группам как "Наши", Казаки и прочие патриотичные организации впредь для российских режиссеров, показывающих в кадре распитие более 0,5 литра водки на 1 фильм- проводить ритуальное утопление режисера в ведре с водкой, с предшествующим кормлением досыта салатом "Оливье" и сопутствующем процессу утопления рыгаловом объекта процедуры в это самое ведро с водкой.
106
Андрей 3 года назад
Мне тоже бросается в глаза обилие пьющих "положительных" героев в нашем кинематографе. Я может уже рассуждаю как старик, но какой пример может быть для подрастающего поколения. Хотя, конечно пьют и воруют, и наверно необходимо об этом говорить. Но зачем наделять персонажей обаятельным состояние безысходности, которым вполне можно заразить не развитую личность. Выход есть всегда в жизни, а алкоголь нельзя делать символом настоящего Русского мужика - такой "Русский" очень устраивает весь мир.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1295
Avalon Steppler 3 года назад
"всего лишь констатирует, что мы ничего не способны изменить, вилы не можем взять в руки" И скажи что это не так.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1295
Avalon Steppler 3 года назад
"а власть это Чудовище Левиафан пожирающая своих детей без разбору и намека на угрызения совести, а церковь ещё и оправдывает этот беспредел от имени бога" - Ты еще скажи, что это не так.
44
netpopkornu 3 года назад
голосом Дроздова: посмотрите, друзья, мы нашли представителя вида кремлеботов. Он потешно ищет серьезные доводы, а потом скатывается в посконную нетерпимость к чужому мнению, являя нам весь ряд штампов — евролибераст, пожирающая своих детей и ирония по поводу демократии.