57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Старый альбом Старый альбом Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Советская идеология. Разве она учила плохому? (20 фото)

14852
20

Оплотом СССР все годы его существования была идеология. Семь с лишним десятилетий Страна Советов формировала свою тоталитарную политику, воспитывая поколения преданных ей граждан. Идеология СССР - «Моральный кодекс строителя коммунизма» - утвержденный XXII съездом КПСС в 1961году, напоминает 10 заповедей – а, собственно, что нового можно придумать в воспитательных целях?

Реклама
×

Источник: yandex.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
506
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
506  комментариев
−185
Guido 10 месяцев назад
Идеология была прекрасная и лозунги правильные но реальная жизнь происходила в точности до наоборот. Не депутаты были слугами народа а народ прислуживал за избранниками. Стоили не дешево быстро и качественно а медленно дорого и плохо. Не знаю как в США а сельские школы закрывали как раз в СССР. По телевизору говорили как все прекраснее чем вчера но реально было наоборот.
По моему одна из главных причин развала СССР - это нежелание элиты опуститься на землю и заняться реальными проблемами народа
59
IGOR 3 года назад
Мой отец по мере увеличения семьи БЕСПЛАТНО поменял 4 квартиры за счёт государства. А мою сестру БЕСПЛАТНО лечили в Евпатории от хронического бронхита. Я не стоял в очереди в дет сад, моя мама выбирала из 5 - ти! детских садов в шаговой доступности. А потом пришла "Гласность и Перестройка" и дет сады закрыли. Теперь ребёнок моей однокурсницы в очереди 1456 - й. и в дет сад он попадёт к совершеннолетию. Вот так нас угнетали в СССР и вот как хорошо мы жили в демократическом обществе.
−121
Ol 3 года назад
Дело же не в красивых лозунгах, а в содержании. А содержания не было - это все пропаганда для удержания власти. Правду же Вам никто не скажет - есть нам нечего, живут там лучше, книга - наша сила, потому что в 1920 году читать умело 10% населения, а чтобы делать танки нужно уметь читать и т.д. А самое интересное, чтов се эти лозунги изжили себя уже к 60-м годам!...
1
Artem Kundik Casey 3 года назад
Это справедливое общество сначала обвинило Королёва во вредительстве по делу он проходил по первой (растрельной) категории, а потом... Ой! Он вить нам нужен, сказал Сталин (лично завизировал первую категорию по делу Королёва)... Справедливость?
−381
Илья 3 года назад
Кто проплачивает весь этот выброс... Походу вас хотят морально подготовить к скорой войне за правое дело.... Держитесь!
194
Ильдар 3 года назад
Я родился и вырос в СССР. Да не все было ладно и гладко, впрочем как и сейчас но тогда с страной считались и боялись. Сегодня моя Родина пытается встать с колен и возродиться. Чему я несказанно рад. Я рос без интернета и айфонов. Мне палка заменяла автомат. Я собирал марки и значки. Играл в рпг и стратегии на свежем воздухе а не за монитором компа. Я здраво понимаю что это время не вернуть да и не стремлюсь к этому. Я понимаю что это история. Но это моя история, история моей,страны. И ее надо знать и помнить. Какой бы она не была.
260
Андрей 3 года назад
СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ,СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!!!!!!!!!!
296
Thasot Ermelloth 3 года назад
Ага, если учесть, что СССР пережила гражданскую, потом вторую мировую, когда многие города были просто сметены с лица Земли и при этом уже в 60-х годах вышла в космос... Это, мягко говоря, невероятный рывок вперед. Спасибо дедам не только за победу, но и за то что они построили после нее. Хрущебы, сталинки, брежневки до сих пор основные источников жилья. Ельцино-путинская шваль для народа фактически ни черта не строят. Строят в основном для "элиты".
113
didproekt Ermelloth 3 года назад
всего лишь 25 лет? Это маленький отрезов времени, по твоему? Да это вся моя сознательная жизнь на постсоветском пространстве. И это не мало. ) И если учесть, что предшествовало этим 25-ти годам и как сильный духом народ, который гордился своей страной, справлялся с этим.
296
Thasot Sergey 3 года назад
На самом деле это просто ты не понимаешь, что читаешь.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−226
Петруччо 3 года назад
Нахрена народу свобода и в чем она заключается.
Бэк ин USSR!!!
Если серьезно, нет ничего плохого в советской идеологии, ни чем ни хуже идеи фиктивной демократии и свобод англо-саксонского разлива!!!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
296
Thasot Octopussy 3 года назад
"как ни ТРУДись, высоко не поднимешься."

Боже, откуда столько дебилов в нашей стране! Квася! Квасил? Иди квась дальше. Открой, козлина тупорылый, википедию и почитай как Брежнев из землемера стал генсеком. Как Хрущев дошел от пастуха до первого секретаря, и как бездельник и карьерист Путин стал президентом, который в свой жизни палец о палец не ударил, зато жопы лизал нужным людям в нужный момент еще с учебной скамьи очень знатно.

"Так выросло поколение, не способное увидеть связи между трудом и благополучием."

Потому что этой связи нет и это насаждается правительством на всех уровнях. Потому, что труд и благополучие нынче вещи прямо противоположные. И не надо ****еть что это не так. Сейчас хорошо себя чувствуют только перекупщики спекулянты. В СССР за это светила тюряга а сейчас это считается "великим ****ь трудом". Купить у китайцев сотовые и перепродать с двойной накруткой - это ****ь труд? Ты сука создай завод, который создаст свои сотовые полностью из своих деталей, заплати паскуда рабочим, ученым, инженерам такие же зарплаты как это делают скажем в Германии, заплати все налоги, а потом ****и, что ты ****ь "трудяга".

"Я ничего не жду от государства, кроме защиты и верховенства закона. "

Это говорит о том что с нашей судебной системой ты просто не знаком. О том как работают наши суды достаточно почитать форумы адвокатов. Или не дай бог попасть на развод ДПС на дороге. Вот тогда я посмотрю как ты запоешь про наше государство, защиту, и верховенство закона, который пишут такие дебилы, что без слез их высеры читать не возможно. Один КОАП 4.5 чего стоит.
−253
Жэ 3 года назад
Актуальный пост, своевременный. Неотвратимая дружба с коммунистическим Китаем заставляет вспомнить заветы Ильича и лозунги пятилеток.
Идеологию будущих экономических хозяев России полезно заранее выучить.
Показать ещё 165 комментариев (из 509)