C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном В поисках идеала В поисках идеала Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада

Программа, способная создавать трехмерную модель лица по ДНК (1 фото)

948
1

Пенсильванские ученые разработали компьютерную программу, которая может делать фоторобот человека на основании данных о его ДНК. Этот невероятный функционал программы стал возможным благодаря особой базе данных, где описываются признаки отдельных черт лица. В базу программы внесены черты лица 567 людей 7 национальностей и разного типажа. Проверка работоспособности программы была проверена в ходе небольшого эксперимента.
В то время как добровольцы сдавали образцы своих ДНК, другая группа исследователей разрабатывала трехмерные модели их лиц. Каждая модель лица учитывает 7 000 точек. На завершающей стадии исследования ученые ввели в программу допустимую погрешность и получили своеобразные «фотографии» испытуемых. Базовый функционал программы уже позволяет определять по заданным параметрам лица его мужественность/женственность и отношение к той или иной этнической единице.
Предварительные итоги расчетов показывают, что имея на руках полный набор SNP, в будущем ученые смогут создавать высоко детализированные 3D портреты лиц без особых проблем. Пока функционал программы не дает возможности создавать подробные матричные портреты, так как в ней учитывается всего лишь 7 000 точек на лице. В будущем программу расширят характеристиками структуры волос и остальными данными, которые позволят создать беспрецедентного помощника для криминалистов.
Особенно актуален подобный инструмент сегодня в Украине, когда национализм многих необразованных граждан явно выходит за рамки разумного и порождает волну насилия лишь по причине языкового барьера, места жительства, родственным связям с другими национальностями и т. д. Остается лишь надеяться, что разработки в этом направлении продолжатся, и ученые смогут создать совершенную программу.

Реклама
×

Метки: лицо  программа  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Комментарий удален
−3603
wfegr 3 года назад
ДНКА всё ***ня.
Комментарий удален
−3603
wfegr Сергей 3 года назад
Так вот где твоя сила Мастер Йода