Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Американские странности Американские странности Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Программа, способная создавать трехмерную модель лица по ДНК (1 фото)

948
1

Пенсильванские ученые разработали компьютерную программу, которая может делать фоторобот человека на основании данных о его ДНК. Этот невероятный функционал программы стал возможным благодаря особой базе данных, где описываются признаки отдельных черт лица. В базу программы внесены черты лица 567 людей 7 национальностей и разного типажа. Проверка работоспособности программы была проверена в ходе небольшого эксперимента.
В то время как добровольцы сдавали образцы своих ДНК, другая группа исследователей разрабатывала трехмерные модели их лиц. Каждая модель лица учитывает 7 000 точек. На завершающей стадии исследования ученые ввели в программу допустимую погрешность и получили своеобразные «фотографии» испытуемых. Базовый функционал программы уже позволяет определять по заданным параметрам лица его мужественность/женственность и отношение к той или иной этнической единице.
Предварительные итоги расчетов показывают, что имея на руках полный набор SNP, в будущем ученые смогут создавать высоко детализированные 3D портреты лиц без особых проблем. Пока функционал программы не дает возможности создавать подробные матричные портреты, так как в ней учитывается всего лишь 7 000 точек на лице. В будущем программу расширят характеристиками структуры волос и остальными данными, которые позволят создать беспрецедентного помощника для криминалистов.
Особенно актуален подобный инструмент сегодня в Украине, когда национализм многих необразованных граждан явно выходит за рамки разумного и порождает волну насилия лишь по причине языкового барьера, места жительства, родственным связям с другими национальностями и т. д. Остается лишь надеяться, что разработки в этом направлении продолжатся, и ученые смогут создать совершенную программу.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария