Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

5 парадоксов, ставящих ум в тупик (5 фото + 1 гиф)

2459
6

Мы тратим много времени и сил на образование, тешим себя мыслью, что наш ум - кладезь логики и здравого смысла. Однако на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
118
ПавелБабаев 3 года назад
вот людям делать-то нечего) друзья-сегодня пятница-дайте мозгу отдохнуть) всех хороших выходных)
196
banZaich 3 года назад
1. Парадокс "Крокодил"
женщине следует сказать "ты не вернёшь мне ребёнка". таким образом, если крок ей ребёнка не вернёт, то это окажется истиной и он вынужден будет его вернуть. если же он его вернёт, то ответ окажется ложью. НО. на месте матери, в данном случае я б заприоритетил возврат дитятки своего, а не победу в битве интеллектов, а тогда и в этом случае победа. как по-вашему?
2. Лампа Томпсона
здесь просто будет множица дробная бесконечность числа в относительно, для неё, застывшем времени. ...что я щас написал? словом, условия задачи поставлены так, что ловят в математическую ловушку (захлопнувшуюся в момент, когда прозвучало "1/8") - каждое следующее выключение по ЧИСЛУ времени меньше предыдущего в два раза = бесконечное деление на два, уже вне времени. ну, это невозможно представить всеобъемлюще, как невозможно представить любую бесконечность любого явления. задача не имеет решения в принципе.
3. Парадокс Эпименида
не ну если все условия задачи принимать как неприложную истину, то да, решения не существует.
4. Парадокс парикмахера
здесь как и в Эпимениде. однако но. если рассматривать самого парикмахера как клиента самого себя, то всё встаёт на свои места. потому что: является ли этот человек парикмахером? да. является ли этот человек жителем деревни? да. он не стрижётся сам, как житель этой деревни, потому стрижётся сам, как парикмахер. здесь целиком и полностью гибкость логики и различия ракурсов зрения на проблему. заметьте, кажется, будто я написал белиберду, но при этом ни одно из моих утверждений невозможно аксиоматически отрицать, так это - не ложь. именно поэтому возможен данный вариант "решения" этой задачи.
5. Парадокс колеса
простите, но я не понял. в чём заключаеца парадокс?
196
banZaich Александр 3 года назад
сяп
297
Сергей banZaich 3 года назад
Благодарю.
196
banZaich Сергей 3 года назад
за что? )) ниже вон люди написали вещи умнее моих...
Показать ещё 7 комментариев (из 7)