5 парадоксов, ставящих ум в тупик (5 фото + 1 гиф)

2434
6

Мы тратим много времени и сил на образование, тешим себя мыслью, что наш ум - кладезь логики и здравого смысла. Однако на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32 комментария
110
ПавелБабаев 3 года назад
вот людям делать-то нечего) друзья-сегодня пятница-дайте мозгу отдохнуть) всех хороших выходных)
196
banZaich 3 года назад
1. Парадокс "Крокодил"
женщине следует сказать "ты не вернёшь мне ребёнка". таким образом, если крок ей ребёнка не вернёт, то это окажется истиной и он вынужден будет его вернуть. если же он его вернёт, то ответ окажется ложью. НО. на месте матери, в данном случае я б заприоритетил возврат дитятки своего, а не победу в битве интеллектов, а тогда и в этом случае победа. как по-вашему?
2. Лампа Томпсона
здесь просто будет множица дробная бесконечность числа в относительно, для неё, застывшем времени. ...что я щас написал? словом, условия задачи поставлены так, что ловят в математическую ловушку (захлопнувшуюся в момент, когда прозвучало "1/8" - каждое следующее выключение по ЧИСЛУ времени меньше предыдущего в два раза = бесконечное деление на два, уже вне времени. ну, это невозможно представить всеобъемлюще, как невозможно представить любую бесконечность любого явления. задача не имеет решения в принципе.
3. Парадокс Эпименида
не ну если все условия задачи принимать как неприложную истину, то да, решения не существует.
4. Парадокс парикмахера
здесь как и в Эпимениде. однако но. если рассматривать самого парикмахера как клиента самого себя, то всё встаёт на свои места. потому что: является ли этот человек парикмахером? да. является ли этот человек жителем деревни? да. он не стрижётся сам, как житель этой деревни, потому стрижётся сам, как парикмахер. здесь целиком и полностью гибкость логики и различия ракурсов зрения на проблему. заметьте, кажется, будто я написал белиберду, но при этом ни одно из моих утверждений невозможно аксиоматически отрицать, так это - не ложь. именно поэтому возможен данный вариант "решения" этой задачи.
5. Парадокс колеса
простите, но я не понял. в чём заключаеца парадокс?
196
banZaich Александр 3 года назад
сяп
288
Сергей banZaich 3 года назад
Благодарю.
196
banZaich Сергей 3 года назад
за что? )) ниже вон люди написали вещи умнее моих...
Показать ещё 7 комментариев (из 7)