Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня

5 парадоксов, ставящих ум в тупик (5 фото + 1 гиф)

2453
6

Мы тратим много времени и сил на образование, тешим себя мыслью, что наш ум - кладезь логики и здравого смысла. Однако на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
118
ПавелБабаев 3 года назад
вот людям делать-то нечего) друзья-сегодня пятница-дайте мозгу отдохнуть) всех хороших выходных)
196
banZaich 3 года назад
1. Парадокс "Крокодил"
женщине следует сказать "ты не вернёшь мне ребёнка". таким образом, если крок ей ребёнка не вернёт, то это окажется истиной и он вынужден будет его вернуть. если же он его вернёт, то ответ окажется ложью. НО. на месте матери, в данном случае я б заприоритетил возврат дитятки своего, а не победу в битве интеллектов, а тогда и в этом случае победа. как по-вашему?
2. Лампа Томпсона
здесь просто будет множица дробная бесконечность числа в относительно, для неё, застывшем времени. ...что я щас написал? словом, условия задачи поставлены так, что ловят в математическую ловушку (захлопнувшуюся в момент, когда прозвучало "1/8") - каждое следующее выключение по ЧИСЛУ времени меньше предыдущего в два раза = бесконечное деление на два, уже вне времени. ну, это невозможно представить всеобъемлюще, как невозможно представить любую бесконечность любого явления. задача не имеет решения в принципе.
3. Парадокс Эпименида
не ну если все условия задачи принимать как неприложную истину, то да, решения не существует.
4. Парадокс парикмахера
здесь как и в Эпимениде. однако но. если рассматривать самого парикмахера как клиента самого себя, то всё встаёт на свои места. потому что: является ли этот человек парикмахером? да. является ли этот человек жителем деревни? да. он не стрижётся сам, как житель этой деревни, потому стрижётся сам, как парикмахер. здесь целиком и полностью гибкость логики и различия ракурсов зрения на проблему. заметьте, кажется, будто я написал белиберду, но при этом ни одно из моих утверждений невозможно аксиоматически отрицать, так это - не ложь. именно поэтому возможен данный вариант "решения" этой задачи.
5. Парадокс колеса
простите, но я не понял. в чём заключаеца парадокс?
196
banZaich Александр 3 года назад
сяп
297
Сергей banZaich 3 года назад
Благодарю.
196
banZaich Сергей 3 года назад
за что? )) ниже вон люди написали вещи умнее моих...
Показать ещё 7 комментариев (из 7)