Как я начал работать. (1 фото)

15153
1

На вряд ли кто -то прочтет этот длиннотекст до конца. Но написать хочу. И заранее простите за ошибки, в телефоне неудобно исправлять.

К сожалению, когда я выбирал будущую профессию после школы нихрена я её не выбирал, как и многие из вас. Хотел связать свою жизнь с бизнесом, и родители с советским образованием решили, что для этого нужен диплом экономиста. В итоге после 6 лет учебы по среднему и высшему у меня 2 абсолютно бесполезных диплома. Один даже красный. Мне 21 год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
375
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
375 комментариев
6
Pavel 3 года назад
кто ищет тот всегда найдет ,что сказать молодец
320
riz82 3 года назад
Намерение есть - значит всё получится.
−2
mgnosov 3 года назад
Раз завели такой разговор, позвольте и мне поделиться своим опытом.
По специальности я специалист по связям с общественностью. Закончил год назад. Пока учился, в том же университете подрабатывал в отделе информатизации техником (по компам и переферии). На втором курсе начали встречаться с будущей женой, решили жить вместе и тут пришло осознание, что нужно больше денег. По глупости уволился из универа, 2 месяца просидел без работы. Устроился в гостиницу портье на ресепшене в центре, ночные смени 2/2. Совмещать с учёбой было крайне сложно. Постоянно спал и много раз просыпал свои остановки. Через 4 месяца бросил. Устроился в другую гостинцу, от туда уволили. Устроился ещё в одну, немного подрабатывал у будущего тестя на скаладе, грузил товар для развоза. В конце-концов устроился в другую гостиницу. Стоит пояснить что весь этот гостиничный период составил 2 года, за это время положение в институте стало шатким. Связавшись с бывшим начальником, вернулся в институт, тогда уже был 5 курс. А потом начальник сменился, задачи стали интересней. Наладили роутер-сервер, подняли сайт инста, а потом и дистанционку сами сделали. Так я решил расти дальше в айти. Через полгода после окончания университета решил искать новую работу в айти, на большую зарплату. К тому времени общий опыт работы был 4 года. Но тут сразу возникло расхождение с моим опытом и образованием. Никому не нужнен человек на тех. специальность с опытом, но без соответствующего образования. Кстати, не жалею что окончил универ, жалею что по данной специальности. Ездил на собеседования, отправлял резюме когда было свободное время, в итоге в феврале 2014 года, ушёл из универа и устроился в швейцарский банк. К сожалению там не срослось. Снова остался без работы на два месяца. Кое-что находил, работал неделю-полторы, уходил. Не нравилось. Сейчас работаю в дизайнерском учебном заведении в тех.поддержке. Работа классная, интересная, меньше чем за месяц много чего узнал, зарплата хорошая, но мне она ненравиться. Снова в посике. Ищу работу с командировками. Не могу я заниматься тем, что не нравиться.
Подводя итог:
Мне 24, с женой мы всё ж таки поженились, к слову, я ей очень завидую потому, как ей не важно где работать и кем, лишь бы за это хорошо платили, сложно найти работу потому, где ты не учился.
P.S. недвано общался с людьми из своей группы, которые всё-таки пошли работать по специальности, сейчас им это не нравиться, думают бросать. Хотя очень хотели работать в этой сфере.
Всем добра.
Показать ещё 5 ответов (из 32)
61
Сергей Артур 3 года назад
Держись, Артур! Век живи - век учись. Тяга знаний, особенно практических - вещь крайне полезная. Хотя при наёмной работе слегка неблагодарная, так как работодатель всегда старается нагрузить (Ты же ведь это умеешь!!! Кто кроме тебя???), но за это не заплатить. Мол, фигня такая - разовая работа.
И с психологией рекомендую повременить лет на 10, потом станет понятным, что опираются плательщики зарплаты на своё мнение, глубоко личное, а не чем-то подкреплённое.
23
GmaN 3 года назад
Искренне желаю автору вышеописанной истории успешного будущего.
10
shizoid 3 года назад
учитель..работаю водителем...на хрена высшая математика????
9
nicotin Алена 3 года назад
Алена, а Вам молодые сотрудники не нужны?
198
8800 3 года назад
Аффтар -ПИЗДУНСКИЙ ЯЩИК! И вот почему:
1. Три раза автор упоминал про каменты. Если унего, как он выразился, "накипело", то срать было бы ему что скажут другие в каментах - ему бы просто хотелось выговорится. А каменты нужны только СЕО-шникам для продвижения страниц в ТОП-10 да ботам кремлевским, чтобы продвигать то что им Хозяин приказал.
2. По поводу возраста. Это как он умудрился в 21 год отучиться 6 лет и получить два диплома? То есть, в универ он поступил в 14-15 лет? Пиздеж!
3. Случайно забывают зонт в обшественном транспорте, но никак не курсы чего-либо. Тем более курсы крановщика.
4. "Наскреб по сусекам, подработал, одолжил и накопал 150 штук" - это на каком поле копают 150 штук? ))) Блядь, вообще улыбнуло)
5. 150 тыс рублей - это на какой же магазин хватило такого бюджета? Для тех, кто с другой планеты, плюсуйте: оформление, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, откаты(попробуйте без них открыть магазин), регулярные платежи, элементарный ремонт помещения, закупка товара, налоги, амортизационные отчисления, оплата хотя бы 1 наемного работника. Аффтар, ты наверно магазин с семечками открыл, раз тебе 150штук хватило.
6. "И заранее простите за ошибки, в телефоне неудобно исправлять." - если бы аффтор набрал бы весь этот текст с телефона, у него бы пальцы нах*й друг друга посылали.
Тема правильная, но статья надуманная и высосанная из пальца.
137
Станислав 8800 3 года назад
1) Для SEO достаточно присутствующего текста на странице "Комментарии: 411", "Сортировать комментарии:"
2) Я в 14 школу закончил экстерном, так что возможно.
3) До 21 года можно многое увидеть, пройти и посетить, учитывая насыщенность детских лет вполне возможно терять из виду многие мелочи.
4) 150 тыс. не большие деньги, кредит без справок взять за 1 день
5) То что он прогорел и говорит о его низкой рентабельности, за эти деньги вполне реально открыть магазин, но выйти на прибыль не получится скорее всего.
6) Перерывы у крановщиков длятся часами, а иногда целые дни бездельничают при перебоях с материалом, ну может и написал от нечего делать.

P.S. Статья конечно смахивает на лозунг "Бросай офис, вали на производство" отчего смотрится как откровенный ****еж, но придирки абсурдны, автор все продумал.
−40
Анатолий 3 года назад
Когда начинаешь вести самостоятельную жизнь как пелена с глаз спадает, которую так старательно вешает нам с детства преимущественно государство. У кого родители поумнее - они это сами объясняют и дают подсказки где правильно повернуть чтобы в жопе не оказаться. Мои родители не смогли этого сделать и еще и сами лапши на уши понавешали. Поэтому, оказавшись в 23 года после вышки и армии перед лицом настоящей жизни я понял что в жопе))) Правда тогда это было не так забавно. Где я только не работал и куда только не тыкался как слепой щенок. Но за пару лет, как оказалось, кое-что понял, и теперь все налаживается преимущественно из-за того, что хватило ума самостоятельно получить реально нужные навыки и знания и уже благодаря им устроиться на нормальную работу. Правда в личной жизни не повезло как автору, но, надеюсь, всему свое время. А пока надо развиваться дальше, обзаводиться квартирой, машиной, гнездышко строить)) В общем, не вешайте нос, бобра всем и удачи!
Показать ещё 51 комментарий (из 315)