Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Артефакты СССР Артефакты СССР Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Демотиваторы Демотиваторы Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Годзилла, она же Мега-Земля, обнаружена в созвездии Дракона (1 фото)

6338
1

Планета, которая в 17 раз тяжелее нашей, способна поддерживать жизнь
- По сравнению с Землей это просто Годзилла, - отозвался об обнаруженной планете один из ее первооткрывателей Димитар Сасселов (Dr Dimitar Sasselov) из Смитсоновского астрофизического центра в Гарварде (Harvard Smithsonian Centre for Astrophysics - CFA).
Планета, получившая условное обозначение Kepler-10c, расположена в созвездии Дракона и удалена от нас на 560 световых лет. Ее диаметр в 2,3 раза превышает земной - это около 30 тысяч километров. Весит "Годзилла" в 17 раз больше, а породы, которые входят в состав ее недр, плотнее земных примерно на треть.
Астрономы подтвердили существование Kepler-10c, проверяя данные, полученные с помощью космического телескопа "Кеплер". В процессе этих исследований определили и вес планеты. И установили, что она - каменистая. То есть, земного типа. Только очень большая. Что стало своего рода неожиданностью. Ведь прежде считалось, что планеты такого размера должны быть газовыми гигантами - вроде Сатурна или Юпитера.
- Мы очень удивились, - поделился впечатлением от своего открытия руководитель исследовательской группы астрономов Хавьер Дамаск (Dr Xavier Dumusque).
"Годзилла", она же "Мега-Земля", вращается вокруг звезды, подобной нашему Солнцу. Имеет стабильную атмосферу. Год длится 45 земных суток. Около 5 процентов от массы планеты составляет вода. Стало быть, тут почти наверняка имеются океаны, поскольку планета находится в так называемой зоне обитаемости. Как и наша Земля. Но на "Годзилле" теплее. И гравитация тут повышенная.
"Годзилла" гораздо старше Земли - образовалась около 11 миллиардов лет назад. То есть, примерно на 6 миллиардов лет раньше нашей планеты. А это обнадеживает астрономов, занятых поисками братьев по разуму. Ведь если есть столь "ранние" планеты, то не исключено, что найдется и внеземная жизнь, возникшая за долго до зарождения нашей.
Внушает оптимизм и размер открытой планеты, поскольку пополняет число вероятных двойников Земли более крупными собратьями, пригодными для жизни. Но ученым предстоит объяснить, как образуются столь массивные каменистые планеты. Пока ответа на этот вопрос нет.

Источник: volgograd.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
93
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93 комментария
−83
Odin 3 года назад
"Планета Kepler-10c во многом похожа на Землю и могла бы быть обитаемой, если бы не находилась слишком близко к звезде, на орбите которой расположена.
Показать все 6 ответов
−83
Odin Дмитрий 3 года назад
Ну, с каждым новым поколением человечество окультуривается и однажды люди научатся выделять первостепенные аспекты в обществе. Лично я верю в космополитизм и что бы достичь гармонии, технологического, духовного прогресса, нам нужно отказаться от границ что бы однажды существовала единая страна - Земля. Тогда дела пойдут куда лучше и вопрос отказа от денежной системы станет куда менее фантастическим нежели сейчас, а старые ценности (вроде денег и богатства) станут лишь частью истории и наши потомки буду недоумевать "Как они так жили, черт подери?!"
−83
Odin Андрей 3 года назад
Если они такие же вспыльчивые и эмоциональные как люди - тогда проблемы есть по-любому
494
Юрий Михаил 3 года назад
Вполне вероятно,но учитывая возраст шанс мал))
85
Dim haber13 3 года назад
написано - суток
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−832
Николай 3 года назад
предлагаю собрать всех атеистов и отправить их на эту планету мечты
250
Эскандэр Николай 3 года назад
Предлагаю собрать всех религиозных дебило-фанатиков, которые не могут ужиться с остальными людьми с разными взглядами на бытие, скинуть с края земли, на слонов, черепах и что там еще? к **еням короче
−40
Mihey Николай 3 года назад
на старте ракета разобьётся о небесную твердь.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1100
Роман Mihey 3 года назад
+100500
−832
Николай Эскандэр 3 года назад
именно это и нужно сделать, но врядли у приматов получится найти край земли или тому подобную чушь.
−832
Николай Mihey 3 года назад
Твердь - это понятие относительное. Относительно плотности среды и скорости движения чего-либо сквозь нее. Не вижу никаких этимоЛОГИЧЕСКИХ противоречий в словосочетании "небесная твердь". Метеориты разбиваются об нее ой как хорошо, а ракеты сгорают без следа. А для околонулевых макроскоростей есть еще и газы и тела легче воздуха, поэтому тут уж вообще без комментариев.

Ну возможно из-за недостатка ума, вполне возможно ракета может и разбиться от перегрузок при движении сквозь небесную твердь.
Показать все 10 ответов
494
Юрий Кот Баюн 3 года назад
Вся наука в целом в качестве строительного материала использовала гипотизы,просто многие в последствии становились фактами.
390
dmitriynvkz 3 года назад
мне интересно, как они все это узнают?телескоп всю правду выдает? когда появилась, сколько там воды, температура, и т.д.или летают туда, и местных опрашивают, или экстрасенсы зондируют))
390
dmitriynvkz JediJediJedi 3 года назад
блин, они на нашей планете не все точно изучили, многое относительно, и пересматривается. а тут черт знает где планета, и они точные цифры дают. не верю в такое))
Показать все 6 ответов
Показать ещё 27 комментариев (из 35)