Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Советские руководства по эксплуатации бытовой техники (47 фото)

9958
47

Старая-добрая советская бытовая техника…
Непременный спутник бытовой сферы жизни наших бабушек, дедушек, родителей… да и нашей жизни тоже. Во многих современных российских квартирах всё еще можно отыскать вполне сносно работающие «Горизонты», «Вихри», «Узоры», «Смены», «Эры» и прочие агрегаты с не менее звучными, почти поэтическими названиями.
Но бытовая техника не вечна: рано или поздно она ломается и чаще всего отправляется на помойку. А что остается? Остаются маленькие книжечки, брошюры или просто одиночные желтоватые листы бумаги с напечатанным текстом и парой схем – «руководства по эксплуатации». Ностальгические символы ушедшей «советской бытовой эпохи» жизни нашей страны.
У меня сохранились такие руководства почти от всех бытовых приборов, которые покупала моя семья в течение восьмидесятых годов XX века, сразу после переезда в Ленинград. Постараюсь кратко рассказать о них и – конечно же – показать «товар лицом». Обычно представляют снимки самих устройств, но в данном случае повествование будет сугубо тематическим – только коллекция инструкций.
P.S. Названия устройств буду писать полностью, как указано в руководствах по эксплуатации: отдадим дань уважения этим замечательным приборам :)

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
0
Satigutarius Год назад
Огромное спасибо автору, инструкцию к электрогрелке тех времён (всё ещё работает) больше нигде в инет не найти.
473
FromMeToYou Dzmitry 3 года назад
У меня до сих пор значительная часть сохранившейся техники отлично работает!
473
FromMeToYou Сергей 3 года назад
У меня с "Эрой-100" так же: до сих пор нормально работает
473
FromMeToYou MoDem 3 года назад
Вам, видимо, куда приятнее дрочить на американских силиконовых порнозвезд... культура так и прет из всех Ваших щелей.
Показать все 6 ответов
473
FromMeToYou Gogaren_3Meu 3 года назад
Убогость совка была, но совсем не всеобщая. А инструкции содержат все необходимые сведения по пользованию устройством и написаны на нормальном русском языке, в отличие от современных переводных руковдств, в которых на каждую страницу по пять ошибок.
473
FromMeToYou Gogaren_3Meu 3 года назад
Неправда.

Из всей советской техники, которая у нас была, подавляющее большинство приборов отлично работают и по сей день - это ли не доказательство надежности?

Не считая мелкого ремонта ввиду естественного и неизбежного износа некоторых механических частей, который происходит и с современными бытовыми устройствами.

Еще в советское время ремонтировали по гарантии телевизор и холодильник - никаких проблем с ремонтом не было. Сделали всё как и сейчас делают - забрали поломанное, через неделю привезли отремонтированное.
473
FromMeToYou Gogaren_3Meu 3 года назад
Кстати, широко известно, что современные производители НАМЕРЕННО закладывают в свои товары ограниченный ресурс службы - чтобы массовый покупатель как можно скорее "добил" устройство и побежал в магазин тратить деньги на новое. И что тут нормального? Типичный кризис перепроизводства и паразитирование производителей.