“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа

Материнство признали заразным (1 фото)

382
1

Как удалось выяснить ученым в результате исследования, желание стать матерью подобно вирусу и может передаваться от подруги к подруге. Недавно родившая женщина остается "заразной" на протяжении нескольких лет после рождения ребенка.

Исследование показало, что женщины с большей вероятностью заводят ребенка, если их подруги стали матерями. Заразность материнства, по словам исследователей, это реальная тенденция среди женщин в раннем взрослом возрасте, пишет Mail Online.
"Заразность особенно сильна в течение короткого промежутка времени: она увеличивается сразу после того, как школьная подруга рожает, и достигает пика примерно через два года, а затем идет на спад и становится незначительной в долгосрочной перспективе", - говорит соавтор исследования Николетта Бальбо, сотрудник в Университете Боккони, Италия.
В целом новое исследование показывает, что решение завести ребенка зависит не только от индивидуальных особенностей и предпочтений, но и социальных контактов людей. Кроме того, это показывает, что школьные друзья влияют на жизнь человека и после окончания школы.
Давно известно, что друзья способны оказывать довольно сильное влияние на поведение друг друга, однако ранее считалось, что под влиянием друзей формируются привычки, например, курение, употребление алкоголя и регулярность занятий спортом.
В рамках исследования ученые наблюдали за более чем 1700 американскими женщинами в период с 15 до 30 лет. Исследователи смотрели, как влияют школьные подруги, родившие детей, на планы одноклассниц обзавестись потомством. Средний возраст, в котором женщины заводят своего первого ребенка, составил 27 лет, как показало исследование.
Выдвигая возможные причины заразности материнства, исследователи предполагают, что люди сравнивают себя со своими друзьями. Пребывание в окружении друзей, которые стали родителями, оказывает своего рода давление, толкающее и их на то, чтобы обзавестись потомством.
Кроме того, подруги являются важным источником знаний о том, как быть матерью. И, наконец, опыт подруг означает, что можно будет обмениваться опытом, а это позволит снизить стресс, связанный с беременностью и воспитанием детей.
"Людям проще остаться друзьями, если они становятся родителями в одно и то же время", - добавила Бальбо.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
133
dr.Bond 3 года назад
Ученые уже совсем не знаю что еще изучить. Как им вообще пришло в голову заменить слово Инстинкт словом зараза.