Чтоб мужик не изменял Чтоб мужик не изменял Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Владельцы кошек умнее, чем владельцы собак. (1 фото)

615
1

Ученые из Кэрроловского университета в США провели исследование, в ходе которого подвергли порядка 600 респондентов, называющих себя любителями кошек или собак, различным тестам. Результаты показали: любители кошек в целом оказались умнее, чем любители собак.

Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя "собачниками".
В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живет у них дома).
Как правило, те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны «нарушать правила».
Те же, кто оказался более энергичным и общительным, чаще идентифицировали себя как любителя собак.
Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: "Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу".
Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.
Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60% назвали себя любителями собак и только 10% — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев