Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Китайцы разгадали загадку шаровой молнии (4 фото)

16035
4

Использование спектрографа для определения состава светящейся сферы позволило полностью объяснить это удивительное природное явление.
Легенды о шаровых молниях уходят в глубь веков, но сам этот феномен до сих пор плохо изучен, − ведь светящиеся шары непредсказуемы; внезапно материализовавшись в воздухе они через несколько секунд бесследно исчезают.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
372
vedmak0909 3 года назад
Пусть идут в опу со своей версией шаровой молнии. Сам чуть не столкнулся с такой в юности. Начиналась гроза, ливень еще не начался моросило. Чтобы не промокнуть побежал в сторону дома. Ударила молния в переди метрах 5 от меня. На месте удара появилась шаровая молния. Успел остановиться в метрах 2х от нее. Огненный шар в диаметре 0,5 метра примерно, голубовато белый, по сторонам языки огня см 3-5. При чуть ли не ураганном ветре провисел на месте секунд 5. Потом с бешенным ускорением ушел в молнеотвод в 10-15 метрах от меня, который в свою очередь раскалился до красна на всю длину и затрясся. Через секунду все закончилось. Ну и где тут кремний? Почему меня не поразило молнией если ударило в землю метрах 5 от меня?
418
Иван 3 года назад
А дагестанские ученые открыли дверь
3
Ezotermal Sergey_Sumlin 3 года назад
Ага, а у меня на памяти был случай, когда небольшая шаровая молния образовалась прямо в автобусе. Повисела в воздухе, уплыла в "хвост" и там с хлопком исчезла (парень, рядом с которым она "взорвалась", чуть коньки не откинул от испуга). Грозы в этот момент не было. Вот вам и оксид кремния)
−277
Alex Йог-Сотот 3 года назад
а когда наблюдали?
−472
Andrey Müller 3 года назад
Чепуха, мы наблюдали молнию в течении нескольких минут, она по верхушкам деревьев передвигалась, интересное явление. После грозы было безветренно, а она как футбольный мяч, короче, описать траекторию движения невозможно, не по законам физики
Показать ещё 28 комментариев (из 29)