Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается

Китайцы разгадали загадку шаровой молнии (4 фото)

16088
4

Использование спектрографа для определения состава светящейся сферы позволило полностью объяснить это удивительное природное явление.
Легенды о шаровых молниях уходят в глубь веков, но сам этот феномен до сих пор плохо изучен, − ведь светящиеся шары непредсказуемы; внезапно материализовавшись в воздухе они через несколько секунд бесследно исчезают.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
372
vedmak0909 3 года назад
Пусть идут в опу со своей версией шаровой молнии. Сам чуть не столкнулся с такой в юности. Начиналась гроза, ливень еще не начался моросило. Чтобы не промокнуть побежал в сторону дома. Ударила молния в переди метрах 5 от меня. На месте удара появилась шаровая молния. Успел остановиться в метрах 2х от нее. Огненный шар в диаметре 0,5 метра примерно, голубовато белый, по сторонам языки огня см 3-5. При чуть ли не ураганном ветре провисел на месте секунд 5. Потом с бешенным ускорением ушел в молнеотвод в 10-15 метрах от меня, который в свою очередь раскалился до красна на всю длину и затрясся. Через секунду все закончилось. Ну и где тут кремний? Почему меня не поразило молнией если ударило в землю метрах 5 от меня?
418
Иван 3 года назад
А дагестанские ученые открыли дверь
3
Ezotermal Sergey_Sumlin 3 года назад
Ага, а у меня на памяти был случай, когда небольшая шаровая молния образовалась прямо в автобусе. Повисела в воздухе, уплыла в "хвост" и там с хлопком исчезла (парень, рядом с которым она "взорвалась", чуть коньки не откинул от испуга). Грозы в этот момент не было. Вот вам и оксид кремния)
−278
Alex Йог-Сотот 3 года назад
а когда наблюдали?
−472
Andrey Müller 3 года назад
Чепуха, мы наблюдали молнию в течении нескольких минут, она по верхушкам деревьев передвигалась, интересное явление. После грозы было безветренно, а она как футбольный мяч, короче, описать траекторию движения невозможно, не по законам физики
Показать ещё 28 комментариев (из 29)