Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Как курение влияет на организм. (2 фото)

1436
2

31 мая ежегодно отмечается Всемирный день без табака. Он призван напомнить о вреде курения, о его разрушающей организм силе, о том, что происходит с человеком с каждой затяжкой и выкуренной сигаретой. А происходят необратимые изменения и болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире каждые шесть секунд от заболеваний, вызванных курением, умирает один человек, а ежегодно вредная привычка губит до пяти миллионов людей.
Справка
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. «Табачная эпидемия» является актуальнейшей проблемой человечества в 21 веке. По данным статистики, только в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек.
В табачном дыме содержится более 4 тысяч различных веществ, из которых свыше 200 опасны для организма человека. К этим веществам относятся никотин, табачный дёготь, окись углерода (угарный газ).
В момент курения из-за никотина у человека расширяются кровеносные сосуды, а после резко сужаются. В результате длительное курение вызывает стойкое сужение сосудов, что, в свою очередь, приводит к целой череде проблем со здоровьем — тромбообразованию, развитию атеросклероза, заболеванию периферических сосудов, что влияет на сердце и мозг, ускоряются процессы старения в организме, что сказывается на коже, зубах, волосах, костях и даже зрении.
Табачный дёготь является раздражителем для дыхательных путей и лёгких. Сильный канцероген подавляет противоопухолевый иммунитет, повреждает клетки ДНК, что в результате приводит к онкологическим заболеваниям. Радиоактивные вещества и тяжёлые металлы накапливаются в бронхах, лёгких, печени и почках.
В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым и его составные части. Подробнее о процессах, которые происходят в организме курильщика, и заболеваниях, которые грозят всем любителям табака, смотрите в инфографике

Источник: АиФ

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−86
kisly1 Кирилл 3 года назад
Ну да.... И сам себе КАЖДЫЙ мешает жить.
−86
kisly1 3 года назад
Мне 31 год из них я 25 курью, и буду курьить! Это мой выбор. То что там весь мись мир от меня хочет (чтоб я работал по 84ч в неделью был отцом 15и детей плотил налоги и т.д. ОБАЙДУТСЯ) буду курить и пить и занематся чем хочу это мой выбор. На все остольное срать
−86
kisly1 3 года назад
Автор ты тупая скатина! Между прочим 89% призывников в Армию нашей ****нной не куряшей родены все они курять от присяги до дембялья!!! Сигареты это легкий раслобляющий наркотик.... И если я с завтрашнего дня буду валить всех от детей в утробе до дебилов в думе то мне макс будет дурдом а вы быдло еше на выдавливаете *******ов чтоб такие законы принемали!
164
Ольга 3 года назад
почему не появились курилки? есть кто не хочет бросать курить. куда им деваться? в нашей стране любят только запрещать