Уравняли с инвалидами (2 фото)

405
2

В Южной Корее появились автомобильные парковочные зоны только для женщин. Они шире, чем обычные парковки, лучше освещены и помечены розовым цветом.
Распорядились об этом власти столицы страны – Сеула, мотивировав данный шаг стремлением сделать мегаполис более комфортным для проживающих там представительниц слабого пола.
Женские парковки размещены максимально близко к лифтам, эскалаторам и входам в торговые зоны и зачастую соседствуют с такими же выделенными местами для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Помеченные специальным символом, изображающим силуэт женщины в юбке, «розовые» парковочные места длиннее и шире обычных, а также расположены в зонах, где наилучшее освещение.
Южная Корея – не первая страна, учредившая подобные парковки для женщин-водителей. Аналогичные парковочные зоны существуют в Австрии, Италии, Китае, Кувейте, Малайзии и Индонезии. В Германии попытки внедрения столкнулись с непониманием со стороны феминистических организаций, а также резонным недоумением представителей сильного пола. В частности, в одном из городов парковочные места для мужчин намеревались расположить исключительно между бетонными столбами, что серьезно затруднило бы маневрирование автомобилей.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
12
Кефирчик 3 года назад
Ну и правильно. Женщины домохозяйки с детьми чаще ездят по магазинам. И в таком случае на парковке нужно больше места чтобы высадить ребенка из автокресла. А моя так вообще повадилась как припоркуюсь так сама дверь с силой на распашку. До крика доходило что бы так не делала. Объясняла что может другую машину помять, поняла, теперь спрашивает можно или нельзя. А еще когда накупишь продуктов мешков 20. Распихивать по машине неудобно когда соседи прижались...