C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

В Казахстане хотят снести последний памятник Сталину (1 фото)

787
1

Единственный на постсоветском пространстве памятник Иосифу Сталину могут снести в Южно-Казахстанской области, сообщили корреспондент молодежного движения «Дружба народов Казахстана».
«Неизвестные люди пришли к хранителю памятника и сообщили, что монумент подлежит сносу или демонтажу. Подробности могут быть известны только завтра. Но дело в том, что памятник располагается на частной территории, и кто мог посягнуть на частную собственность, мы пока не знаем. Сейчас это единственный памятник Сталину, который сохранился на территории бывшего СССР», - рассказал представитель движения Бахытжан Перимбетов.
Памятник находится в пос. Старый Икан под Туркестаном. За ним ухаживал местный житель Абдусамад Юсупов, которого сейчас уже нет в живых. Сейчас за двухметровой статуей «вождя народов» следит сын Хусейн. По его словам, снос запланирован на сегодня.
«Будет собрание, к четырем часам должны приехать люди из акимата Туркестана. А там дальше видно будет», - сказал Хусейн Юсупов.
Напомним, ранее уже были попытки сноса памятника Сталину. Большую роль в деле спасения памятника сыграло семейство местных жителей Ахмедовых. Вначале они следили за статуей на общественных началах, а потом уже на правах частных собственников. Скульптуру они в буквальном смысле купили. После этого хранителем памятника стал ныне покойный Абдусамад Юсупов.
По информации движения «Дружба народов Казахстана», на защиту «вождя» готова встать компартия Казахстана, вернее его южноказахстанский филиал. Однако здесь корреспонденту Total.kz сообщили, что ничего не знают.
«Я звонил секретарю горкома в Туркестан. Он ничего такого не слышал, даже от смотрителя памятника Камала Абдумаханова», - передал руководитель филиала партии по ЮКО Нурлан Кадыркулов.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев