Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Художник, что рисует дождь... Christophe Jacrot: красота в ненастье (37 фото)

1242
37

Дождь обрушился на землю полупрозрачной пеленой воды, скрыв за собой прохожих, заставив многих из них спрятаться под козырьками овощных лавок, шатров уличных кафе, остановок общественного транспорта, сделал тщательно выпрямленные волосы городских модниц кудрявыми, раскрасил улицы и переулки несчётным количеством разноцветных зонтов.
Даже такая непогода таит в себе некую «мокрую» романтику, которая вдохновляет поэтов, писателей, художников, в результате чего на свет появляются прекрасные шедевры. Дождь не обошёл своим прекрасным влиянием и французского фотографа Кристофа Жакро (Christophe Jacrot), который находит в этом ненастном проявлении природы множество прекрасных сюжетов. Кристоф говорит, что ему нравится романтический дождь и воздушный снег. По его мнению такая погода - это прекрасное фотографическое поле, визуальный мир природы. В этом мире большинство из нас слишком заняты, чтобы остановиться на миг и рассмотреть красоту осадков. И фотографии Кристофера Жакро показывают нам эту красоту.
Да, Кристофа Жакро можно назвать "Человеком дождя" Вообще, Кристоф очень любит ненастье – будь то дожди, снегопады, метели, шторма и т.д.
А ведь его карьера началась со случайности. Точнее, с серии фотографий «Париж под дождём», появившейся очень спонтанно и неожиданно для самого фотографа. Один туристический путеводитель сделал Кристофу заказ на фотографии солнечного Парижа. Но в тот момент городу было не до солнца — он «плакал». В итоге, заказ подвис, а дожди тем временем не прекращались.
- А почему бы и нет? — подумал Жакро, взял фотокамеру и отправился снимать Париж под дождем. Так и появилась роскошная серия, принесшая ему славу. Ведь это был просто невероятный успех — все газеты говорили о таланте Жакро и его удивительном дожде, а галереи выставляли у себя его работы. Сам Жакро дал от силы пару интервью и отправился творить дальше: в Гонконг, Чикаго, Нью-Йорк… Вслед за непогодой.

Кристоф Жакро делит свою жизнь на два города – Париж и Гонконг, именно эти два города в основном фигурируют на его снимках. Мокрые дороги, улицы и витрины, лужи, отражения в них ярких, неоновых вывесок, закапанные и запотевшие стёкла общественного транспорта. Всё это невероятно преображает город во время дождя, делая его поэтичным, преисполненным романтики. Нам кажется, что глядя через мокрое стекло автомобиля, перед нами не реальная улица, а картина написанная акварелью, цвета сочные, а размытые силуэты снующих по улицам людей, прячущихся под куполами зонтов, делает всё это похожим на выдуманный, нереальный сон.
В 2008 году Кристоф Жакро издал книгу, иллюстрированную своими невероятными фотографиями. Она называется «Париж под дождём». Чуть позже он опубликовал вторую книгу, целиком посвящённую уже другим проявлениям природы – метелям и снегопадам.

Реклама
×

Источник: qrok.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
455
Жорыч 3 года назад
Здорово! Спасибо большое!