Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня

Художник, что рисует дождь... Christophe Jacrot: красота в ненастье (37 фото)

1246
37

Дождь обрушился на землю полупрозрачной пеленой воды, скрыв за собой прохожих, заставив многих из них спрятаться под козырьками овощных лавок, шатров уличных кафе, остановок общественного транспорта, сделал тщательно выпрямленные волосы городских модниц кудрявыми, раскрасил улицы и переулки несчётным количеством разноцветных зонтов.
Даже такая непогода таит в себе некую «мокрую» романтику, которая вдохновляет поэтов, писателей, художников, в результате чего на свет появляются прекрасные шедевры. Дождь не обошёл своим прекрасным влиянием и французского фотографа Кристофа Жакро (Christophe Jacrot), который находит в этом ненастном проявлении природы множество прекрасных сюжетов. Кристоф говорит, что ему нравится романтический дождь и воздушный снег. По его мнению такая погода - это прекрасное фотографическое поле, визуальный мир природы. В этом мире большинство из нас слишком заняты, чтобы остановиться на миг и рассмотреть красоту осадков. И фотографии Кристофера Жакро показывают нам эту красоту.
Да, Кристофа Жакро можно назвать "Человеком дождя" Вообще, Кристоф очень любит ненастье – будь то дожди, снегопады, метели, шторма и т.д.
А ведь его карьера началась со случайности. Точнее, с серии фотографий «Париж под дождём», появившейся очень спонтанно и неожиданно для самого фотографа. Один туристический путеводитель сделал Кристофу заказ на фотографии солнечного Парижа. Но в тот момент городу было не до солнца — он «плакал». В итоге, заказ подвис, а дожди тем временем не прекращались.
- А почему бы и нет? — подумал Жакро, взял фотокамеру и отправился снимать Париж под дождем. Так и появилась роскошная серия, принесшая ему славу. Ведь это был просто невероятный успех — все газеты говорили о таланте Жакро и его удивительном дожде, а галереи выставляли у себя его работы. Сам Жакро дал от силы пару интервью и отправился творить дальше: в Гонконг, Чикаго, Нью-Йорк… Вслед за непогодой.

Кристоф Жакро делит свою жизнь на два города – Париж и Гонконг, именно эти два города в основном фигурируют на его снимках. Мокрые дороги, улицы и витрины, лужи, отражения в них ярких, неоновых вывесок, закапанные и запотевшие стёкла общественного транспорта. Всё это невероятно преображает город во время дождя, делая его поэтичным, преисполненным романтики. Нам кажется, что глядя через мокрое стекло автомобиля, перед нами не реальная улица, а картина написанная акварелью, цвета сочные, а размытые силуэты снующих по улицам людей, прячущихся под куполами зонтов, делает всё это похожим на выдуманный, нереальный сон.
В 2008 году Кристоф Жакро издал книгу, иллюстрированную своими невероятными фотографиями. Она называется «Париж под дождём». Чуть позже он опубликовал вторую книгу, целиком посвящённую уже другим проявлениям природы – метелям и снегопадам.

Источник: qrok.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
455
Жорыч 3 года назад
Здорово! Спасибо большое!