Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Про мужское воспитание Про мужское воспитание Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»,... Последняя любовь Генки Ляпишева. Ирина Азер - одна из самых красивых блондинок советского кино Последняя любовь Генки Ляпишева. Ирина Азер - одна из самых...

Художник, что рисует дождь... Christophe Jacrot: красота в ненастье (37 фото)

1268
37

Дождь обрушился на землю полупрозрачной пеленой воды, скрыв за собой прохожих, заставив многих из них спрятаться под козырьками овощных лавок, шатров уличных кафе, остановок общественного транспорта, сделал тщательно выпрямленные волосы городских модниц кудрявыми, раскрасил улицы и переулки несчётным количеством разноцветных зонтов.
Даже такая непогода таит в себе некую «мокрую» романтику, которая вдохновляет поэтов, писателей, художников, в результате чего на свет появляются прекрасные шедевры. Дождь не обошёл своим прекрасным влиянием и французского фотографа Кристофа Жакро (Christophe Jacrot), который находит в этом ненастном проявлении природы множество прекрасных сюжетов. Кристоф говорит, что ему нравится романтический дождь и воздушный снег. По его мнению такая погода - это прекрасное фотографическое поле, визуальный мир природы. В этом мире большинство из нас слишком заняты, чтобы остановиться на миг и рассмотреть красоту осадков. И фотографии Кристофера Жакро показывают нам эту красоту.
Да, Кристофа Жакро можно назвать "Человеком дождя" Вообще, Кристоф очень любит ненастье – будь то дожди, снегопады, метели, шторма и т.д.
А ведь его карьера началась со случайности. Точнее, с серии фотографий «Париж под дождём», появившейся очень спонтанно и неожиданно для самого фотографа. Один туристический путеводитель сделал Кристофу заказ на фотографии солнечного Парижа. Но в тот момент городу было не до солнца — он «плакал». В итоге, заказ подвис, а дожди тем временем не прекращались.
- А почему бы и нет? — подумал Жакро, взял фотокамеру и отправился снимать Париж под дождем. Так и появилась роскошная серия, принесшая ему славу. Ведь это был просто невероятный успех — все газеты говорили о таланте Жакро и его удивительном дожде, а галереи выставляли у себя его работы. Сам Жакро дал от силы пару интервью и отправился творить дальше: в Гонконг, Чикаго, Нью-Йорк… Вслед за непогодой.

Кристоф Жакро делит свою жизнь на два города – Париж и Гонконг, именно эти два города в основном фигурируют на его снимках. Мокрые дороги, улицы и витрины, лужи, отражения в них ярких, неоновых вывесок, закапанные и запотевшие стёкла общественного транспорта. Всё это невероятно преображает город во время дождя, делая его поэтичным, преисполненным романтики. Нам кажется, что глядя через мокрое стекло автомобиля, перед нами не реальная улица, а картина написанная акварелью, цвета сочные, а размытые силуэты снующих по улицам людей, прячущихся под куполами зонтов, делает всё это похожим на выдуманный, нереальный сон.
В 2008 году Кристоф Жакро издал книгу, иллюстрированную своими невероятными фотографиями. Она называется «Париж под дождём». Чуть позже он опубликовал вторую книгу, целиком посвящённую уже другим проявлениям природы – метелям и снегопадам.

Реклама
×

Источник: qrok.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
468
Жорыч 3 года назад
Здорово! Спасибо большое!