Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 20 самых жестоких серийных убийц в истории 20 самых жестоких серийных убийц в истории Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы

Агитационные листовки третьего рейха. "Пропуски" на тот свет. (54 фото)

3873
54

В интернете наткнулся на сканы немецких листовок, которые раздавали жителям завоеванных территорий, сбрасывали на самолетах, в общем, распространяли как могли.
Современная история, к моему стыду, для меня ещё довольно большое белое пятно, хотя историю дореволюционной России я знаю довольно хорошо. Раньше как-то и не особо интересовали факты "не такой далекой" истории. Сейчас же все больше интересует ВОВ. Мне интересно, неужели на самом деле было много людей, которые переходили на сторону фашистов? То есть я не сомневаюсь, что были такие люди, но в каких масштабах? И доверяли ли люди таким вот "пропускам"? Кстати, судя по тому, что многие из них на украинском языке, видимо, переходили жители СССР с уже завоеванных территорий или с тех, где сильно были недовольны политикой Сталина.
Кстати, были ведь и специальные немецкие агитплакаты для украинцев, не просто листовки.
А самое страшное, что прошло 70 лет, а призывы и лозунги поднимающей сейчас свою голову фашистской гадины опять слышны и они слово в слово повторяют то, что написано на этих листовках.

Реклама
×

Источник: kaihenn.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
−1
АннаЛях 3 года назад
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ПРОРОЧИЦА ЭЙРУ, шестой век до Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- КОДЕКС МИДХА, седьмой век после Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ДЖОРДЖ САНТАЯНА, двадцатый век после Р.Х.
11
Евгений 3 года назад
Правила полицейского из первой листовки неплохо бы применить на нынешних полицейских.
Показать ещё 5 ответов (из 24)
−413
Владимир _Tango_ 3 года назад
Вот так в итоге и получается, что довели украину идиоты до состояния, когда от нее ничего независит, поэтому мы и восстали, видно было, что нас здают и уничтожают, здавали бандитам, а в итоге воспользовались все, кто имел выгоду. Единственный камень между мной и Вами - Крым. За него будет война, тут понятен интерес каждого государства и мотивы ясны.
−413
Владимир _Tango_ 3 года назад
Все течет, все меняется, сейчас главное не породить ненависть между людьми, а политика это сложно, там будет жесть, дай Бог без крови. Просто Крым и сам скоро заорет о возвращении, наши законы лояльнее, а крымчане получат плохой сезон и обвиняят в это Россию, хотя сами и виноваты.