"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Агитационные листовки третьего рейха. "Пропуски" на тот свет. (54 фото)

4354
54

В интернете наткнулся на сканы немецких листовок, которые раздавали жителям завоеванных территорий, сбрасывали на самолетах, в общем, распространяли как могли.
Современная история, к моему стыду, для меня ещё довольно большое белое пятно, хотя историю дореволюционной России я знаю довольно хорошо. Раньше как-то и не особо интересовали факты "не такой далекой" истории. Сейчас же все больше интересует ВОВ. Мне интересно, неужели на самом деле было много людей, которые переходили на сторону фашистов? То есть я не сомневаюсь, что были такие люди, но в каких масштабах? И доверяли ли люди таким вот "пропускам"? Кстати, судя по тому, что многие из них на украинском языке, видимо, переходили жители СССР с уже завоеванных территорий или с тех, где сильно были недовольны политикой Сталина.
Кстати, были ведь и специальные немецкие агитплакаты для украинцев, не просто листовки.
А самое страшное, что прошло 70 лет, а призывы и лозунги поднимающей сейчас свою голову фашистской гадины опять слышны и они слово в слово повторяют то, что написано на этих листовках.

Реклама
×

Источник: kaihenn.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−1
АннаЛях 3 года назад
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ПРОРОЧИЦА ЭЙРУ, шестой век до Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- КОДЕКС МИДХА, седьмой век после Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ДЖОРДЖ САНТАЯНА, двадцатый век после Р.Х.
11
Евгений 3 года назад
Правила полицейского из первой листовки неплохо бы применить на нынешних полицейских.