Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Прикольные картинки Прикольные картинки Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

Агитационные листовки третьего рейха. "Пропуски" на тот свет. (54 фото)

4090
54

В интернете наткнулся на сканы немецких листовок, которые раздавали жителям завоеванных территорий, сбрасывали на самолетах, в общем, распространяли как могли.
Современная история, к моему стыду, для меня ещё довольно большое белое пятно, хотя историю дореволюционной России я знаю довольно хорошо. Раньше как-то и не особо интересовали факты "не такой далекой" истории. Сейчас же все больше интересует ВОВ. Мне интересно, неужели на самом деле было много людей, которые переходили на сторону фашистов? То есть я не сомневаюсь, что были такие люди, но в каких масштабах? И доверяли ли люди таким вот "пропускам"? Кстати, судя по тому, что многие из них на украинском языке, видимо, переходили жители СССР с уже завоеванных территорий или с тех, где сильно были недовольны политикой Сталина.
Кстати, были ведь и специальные немецкие агитплакаты для украинцев, не просто листовки.
А самое страшное, что прошло 70 лет, а призывы и лозунги поднимающей сейчас свою голову фашистской гадины опять слышны и они слово в слово повторяют то, что написано на этих листовках.

Реклама
×

Источник: kaihenn.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−1
АннаЛях 3 года назад
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ПРОРОЧИЦА ЭЙРУ, шестой век до Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- КОДЕКС МИДХА, седьмой век после Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ДЖОРДЖ САНТАЯНА, двадцатый век после Р.Х.
11
Евгений 3 года назад
Правила полицейского из первой листовки неплохо бы применить на нынешних полицейских.