Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Цена вопроса Цена вопроса Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Гифки дня Гифки дня 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Откуда такая наглость? Откуда такая наглость?

Петербургский завод "Северная верфь" передаст Военно-морскому флоту РФ (1 фото)

2202
1

Корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный на судостроительном завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для ВМФ России, в среду будет передан заказчику, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия.
Корвет войдет в состав Балтийского флота. Планируется, что Андреевский флаг на мачте "Стойкого" будет поднят уже летом.
В ходе испытаний в акватории Балтийского моря экипаж и представители заводской сдаточной команды проверили работоспособность систем и механизмов корвета, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства. Проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания, проверено взаимодействие с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. Личным составом ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями завода проверена готовность комплексов оружия корабля. В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Все испытания завершены успешно.
Проект 20380
"Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головной - "Стерегущий" - передан Балтийскому флоту в 2007 году. Первый серийный корвет "Сообразительный" заступил на службу в 2011 году; второй, "Бойкий" - в 2013.
К важным преимуществам этих кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления, относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника.
По словам главного строителя корвета Александра Уляшева, строительство корабля проведено на высоком уровне, "Стойкий" получился самым удачным в серии. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков.

Реклама
×

Источник:

Метки: завод  флот  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 4 года назад
Вообще все, что связано с судостроением, удавалось янки чрезвычайно успешно — корабли значили для США ничуть не меньше, чем танки для СССР. На их постройку были выделены колоссальные мощности — американцы единственные, кто осилил серийную постройку крейсеров и линкоров в годы войны. Число построенных авианосцев достигло 151 (из них 20 тяжелых). Эсминцы — те пеклись, как горячие пирожки: свыше 800 единиц! А по совокупности боевых характеристик «Эссексы», «Айовы» и «Флетчеры» были лучшими в мире.
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 4 года назад
h_t_t_p://topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html//topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html
Комментарий удален
−950
kren709 4 года назад
А ещё это леерное ограждение на палубе, О господи, "чтобы матросы-срочники не упали в море" - думает командование.
А ведь эти леера очень светятся в радиодипазоне, просто прекрасно... Вот корпуса не видно под ними, потому что он наклонен под углом к горизонту, а леер, да ещё такой длинный - прекрасно виден. Ну вот нахера он там нужен?

Ну блин, на такие суда надо набирать профи, которые не высовываются во время шторма и вообще - на палубе современного корабля человеку делать нечего - это же не парусник.
Комментарий удален
−950
kren709 4 года назад
ух ты, у нас тоже сделали подобие стелса !!! )))
Но как всегда - недоделки... Оставили мачты... А ведь именно они портят картину радиополя. Знаю, как бывший студент радиовуза.
Делал несколько лабораторных - достаточно провочки в центре и конструкция уголка, до этого невидимая в приёмнике, становится ужасной отражающей антенной.

Вот этот корабль тоже самое - хотели приблизится к стелсу - забронировали наклонными щитами рубки, молодцы, но надо было идти до конца - убрать мачты, но видимо не хватило денег на переконструирование...

А так конечно проще. Всё радиооборудование можно оставить старым и прежним. Жаль, получилась недоделка, по прежнему видимая на радаре.
Комментарий удален
−6258
Александр 4 года назад
ура ****ь!!!!ура *****!!!мы сильны и непобедимы!!!!а теперь на раз два три бряцаем оружием и палим из всех залпов!!!
«Шахтерские» байки «Шахтерские» байки 231 год Черноморскому флоту 231 год Черноморскому флоту Итоги «Крымской войны» для Украины / Борис Рожин Итоги «Крымской войны» для Украины / Борис Рожин Как производят тяжелые стальные отливки Как производят тяжелые стальные отливки Экскурсия на Выксунский металлургический завод Экскурсия на Выксунский металлургический завод