Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

Петербургский завод "Северная верфь" передаст Военно-морскому флоту РФ (1 фото)

2198
1

Корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный на судостроительном завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для ВМФ России, в среду будет передан заказчику, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия.
Корвет войдет в состав Балтийского флота. Планируется, что Андреевский флаг на мачте "Стойкого" будет поднят уже летом.
В ходе испытаний в акватории Балтийского моря экипаж и представители заводской сдаточной команды проверили работоспособность систем и механизмов корвета, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства. Проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания, проверено взаимодействие с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. Личным составом ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями завода проверена готовность комплексов оружия корабля. В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Все испытания завершены успешно.
Проект 20380
"Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головной - "Стерегущий" - передан Балтийскому флоту в 2007 году. Первый серийный корвет "Сообразительный" заступил на службу в 2011 году; второй, "Бойкий" - в 2013.
К важным преимуществам этих кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления, относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника.
По словам главного строителя корвета Александра Уляшева, строительство корабля проведено на высоком уровне, "Стойкий" получился самым удачным в серии. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков.

Реклама
×

Источник: итар- тасс

Метки: завод  флот  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 3 года назад
Вообще все, что связано с судостроением, удавалось янки чрезвычайно успешно — корабли значили для США ничуть не меньше, чем танки для СССР. На их постройку были выделены колоссальные мощности — американцы единственные, кто осилил серийную постройку крейсеров и линкоров в годы войны. Число построенных авианосцев достигло 151 (из них 20 тяжелых). Эсминцы — те пеклись, как горячие пирожки: свыше 800 единиц! А по совокупности боевых характеристик «Эссексы», «Айовы» и «Флетчеры» были лучшими в мире.
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 3 года назад
h_t_t_p://topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html//topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html
Комментарий удален
−950
kren709 3 года назад
А ещё это леерное ограждение на палубе, О господи, "чтобы матросы-срочники не упали в море" - думает командование.
А ведь эти леера очень светятся в радиодипазоне, просто прекрасно... Вот корпуса не видно под ними, потому что он наклонен под углом к горизонту, а леер, да ещё такой длинный - прекрасно виден. Ну вот нахера он там нужен?

Ну блин, на такие суда надо набирать профи, которые не высовываются во время шторма и вообще - на палубе современного корабля человеку делать нечего - это же не парусник.
Комментарий удален
−950
kren709 3 года назад
ух ты, у нас тоже сделали подобие стелса !!! )))
Но как всегда - недоделки... Оставили мачты... А ведь именно они портят картину радиополя. Знаю, как бывший студент радиовуза.
Делал несколько лабораторных - достаточно провочки в центре и конструкция уголка, до этого невидимая в приёмнике, становится ужасной отражающей антенной.

Вот этот корабль тоже самое - хотели приблизится к стелсу - забронировали наклонными щитами рубки, молодцы, но надо было идти до конца - убрать мачты, но видимо не хватило денег на переконструирование...

А так конечно проще. Всё радиооборудование можно оставить старым и прежним. Жаль, получилась недоделка, по прежнему видимая на радаре.
Комментарий удален
−6258
Александр 3 года назад
ура ****ь!!!!ура *****!!!мы сильны и непобедимы!!!!а теперь на раз два три бряцаем оружием и палим из всех залпов!!!