11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Был такой сухогруз Был такой сухогруз Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе

Наши суеверия (15 фото)

5728
15

А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так боимся чёрной кошки, перебежавшей нам дорогу, или с замиранием сердца смотрим на разбившееся зеркало? На самом деле приметы возникли не на пустом месте, и за каждой из них стоит своя история и легенда.

Реклама
×

Источник: city-kharkov.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
5
Лена 3 года назад
>Рассыпать соль – к ссоре и вражде.

Чего тут загадочного? Соль дорогущей была. Так что если кто её просыпал, тому трепки было не избежать =D
2
zergos1 3 года назад
> Разбить зеркало – к семи года невезения.В Древней Греции при помощи зеркала путём анализа отражения предсказывали будущее. Увидеть искажённое отражение было плохим знаком. Но всё-таки родиной этой приметы считается Древний Рим. Римляне верили, что жизнь обновляется каждые семь лет. Разбитое зеркало означало, что здоровье у человека ухудшится, и только через семь лет он поправится.
2
zergos1 3 года назад
Это бред! Стеклянные зеркала начали делать после 1279 года. Какой древний Рим? А до этого зеркала были из отполированного металла и разбить эх было крайне тяжело
278
Мария С. 3 года назад
Суеверия это повод в наших неудачах обвинить что-то или кого-то другого и не более того. Не повезло - блин, это же например кошка черная виновата, а не ты сам косячный. Или поссорились с кем-то - соль виновата, а не потому что кто-то из вас не прав.
140
Сергей 3 года назад
Плохая примета- в пятницу, тринадцатого, черная кошка, пустым ведром, разобьёт зеркало !
Показать все 8 ответов
10
Chenk 3 года назад
Кроличья лапка и вправду приносит удачу
Ссылка www.youtube.com
Показать все 8 ответов
212
Алексей Галя 3 года назад
У нас назывались "чертовы ворота"
278
Мария С. Галя 3 года назад
Всегда хожу под укосами, ничего в них опасного нет, они нужны чтоб опора не упала, а не для суеверий всяких.
192
crossmark Галя 3 года назад
И дорожка вокруг столба