Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Когда бизнесмен делает вид, что у него есть братюня с Кавказа Когда бизнесмен делает вид, что у него есть братюня с Кавказа The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты В тени Калашникова В тени Калашникова 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь

Наши суеверия (15 фото)

5760
15

А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так боимся чёрной кошки, перебежавшей нам дорогу, или с замиранием сердца смотрим на разбившееся зеркало? На самом деле приметы возникли не на пустом месте, и за каждой из них стоит своя история и легенда.

Реклама
×

Источник: city-kharkov.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
5
Лена 3 года назад
>Рассыпать соль – к ссоре и вражде.

Чего тут загадочного? Соль дорогущей была. Так что если кто её просыпал, тому трепки было не избежать =D
2
zergos1 3 года назад
> Разбить зеркало – к семи года невезения.В Древней Греции при помощи зеркала путём анализа отражения предсказывали будущее. Увидеть искажённое отражение было плохим знаком. Но всё-таки родиной этой приметы считается Древний Рим. Римляне верили, что жизнь обновляется каждые семь лет. Разбитое зеркало означало, что здоровье у человека ухудшится, и только через семь лет он поправится.
2
zergos1 3 года назад
Это бред! Стеклянные зеркала начали делать после 1279 года. Какой древний Рим? А до этого зеркала были из отполированного металла и разбить эх было крайне тяжело
278
Мария С. 3 года назад
Суеверия это повод в наших неудачах обвинить что-то или кого-то другого и не более того. Не повезло - блин, это же например кошка черная виновата, а не ты сам косячный. Или поссорились с кем-то - соль виновата, а не потому что кто-то из вас не прав.
140
Сергей 3 года назад
Плохая примета- в пятницу, тринадцатого, черная кошка, пустым ведром, разобьёт зеркало !
Показать все 8 ответов
10
Chenk 3 года назад
Кроличья лапка и вправду приносит удачу
Ссылка www.youtube.com
Показать все 8 ответов
212
Алексей Галя 3 года назад
У нас назывались "чертовы ворота"
278
Мария С. Галя 3 года назад
Всегда хожу под укосами, ничего в них опасного нет, они нужны чтоб опора не упала, а не для суеверий всяких.
192
crossmark Галя 3 года назад
И дорожка вокруг столба