Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит

Интересные факты о Черном море (1 фото + 1 видео)

7107
1
1

Вот и наступает долгожданное лето. Это значит, что не за горами и сезон отпусков. Предлагаю вашему вниманию интересные факты о черном море.
1. Черное море является пристанищем для 2500 видов животных. В сравнении, например, со Средиземном море, в котором обитает около 9000 видов, такое количество нельзя считать большим. На самом дне можно встретить устриц, моллюсков и мидий. А такого хищника, как рапана, занесли корабли, плывшие с Дальнего Востока.
2. Самой опасной рыбой, обитающей в водах Черного моря, является морской дракончик. Эта рыба ядовита. Яд содержится на жаберных крылышках и на колючках спинного плавника. Не менее опасными считаются такие представители, как скат и скорпены.
3. Черное море отличается тем, что на самом его дне (глубина свыше 150-200 метров) полностью отсутствует жизнь. Исключением являются только некоторые бактерии. А все потому, что слой на глубине Черного моря насыщенны сероводородом.
4. Черное море имеет единственный крупный полуостров – Крымский.
5. В водах Черного моря обитают такие представители млекопитающих: морская свинья, белобрюхий тюлень и два вида дельфинов.
6. Горы, которые окружают Черное море, все время растут. Это же относится и к самому морю – оно постоянно увеличивается. Разница лишь в том, что горы растут за одно столетие примерно на пару сантиметров, а море наступает со скоростью 20-25 сантиметров за такое же время. На морском дне уже скрылся древний город Тамани.
7. В Черном море есть весьма необычный вид планктонных водорослей – ночесветка. Она наделена фосфором. Именно из-за ночесветки в августе можно увидеть, как светится Черное море.
8. Колючая акула катран – единственная акула, которая обитает в Черном море. Но близко возле берега ее не бывает, так как очень боится людей.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
359
фёдор 3 года назад
вот вам ещё один факт:
Чёрное море около 7,5-8 тысяч лет назад было пресноводным озером, потом в следствии геологических подвижек, Босфорский перешеек был прорван,а так как уровень Мирового океана был на тот момент гораздо выше уровня Озера( по разным оценкам 100-150 м), то соленая вода прорвавшаяся в черноморскую впадину не только сильно подсолонили пресноводное озеро, но и затопила около 100 км2 прилегающих береговых территорий.
А пресноводная флора и фауна до того момента обитавшая в водоеме просто погибла практически полностью и осев на дне образовала как раз то самое сероводородное заражение глубинных наддонных слоев.
−175
Илья John Kristo 3 года назад
Джонни , доучи Тору наконец.
Евреи переходили Красное море , а не Чёрное
−175
Илья Дмитрий 3 года назад
Всё ***ня , кроме пчёл
378
Галимзян 3 года назад
Съезжу,проверю...