Хочешь поставить на футбол бесплатно? Хочешь поставить на футбол бесплатно? 5 причин купить китайский смартфон и не пожалеть 5 причин купить китайский смартфон и не пожалеть Киборги уже среди нас! Киборги уже среди нас! Гифки дня Гифки дня Гигантская «крыса-монстр», найденная на детской площадке в Лондоне Гигантская «крыса-монстр», найденная на детской площадке в Лондоне Простые и неожиданные решения проблем, которые отняли у нас столько нервов! Простые и неожиданные решения проблем, которые отняли у нас... Новая фотосессия Моники Белуччи Новая фотосессия Моники Белуччи Або торжество української нації Або торжество української нації Сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в мужской эстафете в Австрии Сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в мужской... У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому «заманчивому предложению» У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому... Мразь из моего подъезда Мразь из моего подъезда Мужской сборной РФ по биатлону пришлось самостоятельно спеть гимн на церемонии награждения Мужской сборной РФ по биатлону пришлось самостоятельно спеть гимн... Невероятные результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо Невероятные результаты пересадки лица, сделанной парню после того,... Сахарный поссум - это само очарование! Сахарный поссум - это само очарование! Очередной выкуп "внука" не удался Очередной выкуп "внука" не удался Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В кадре и за кадром В кадре и за кадром Что же за крутой зверёк  - наш герой морской конёк? Что же за крутой зверёк - наш герой морской конёк?

Владение оружием в Техасе (4 фото)

13822
4

Немного про законы на получение и ношение оружия в Техасе, втором по размеру штате США. Сначала про ружья, потом про пистолеты.
Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки.
Хранить его вы можете дома, на работе или ферме. Сейф или замок покупается добровольно, если в доме нет детей. Вы можете возить ружье в машине,под газеткой чтобы не пугать население. smile.gif все это без какой-либо лицензии или разрешения.
Почему так просто?
Начнем с того, что история ношения оружия началась еще с периода "Дикого Запада", когда вообще не было ограничений и правил. Поэтому ружье за спиной или револьвер под подушкой издавна были естественной особенностью техасской жизни. Из него фермеры подбивали дичь на обед, отстреливали волков и защищали себя и свой скот от воров и грабителей.
По сей день существует множество удаленных селений или изолированных домов, до которых полиции приходится добираться по 15-30 минут. В этой ситуации техасцы особенно полагаются на свое оружие. Поэтому старые законы поддерживаются большинством населения и пока менять их они не собираются.

Как покупается ружье?
В магазине показываешь водительские права, продавец проверяет тебя по базе ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - Бюро контроля оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатки). Если чист, забираешь оружие сразу. Причем, ATF количество стволов нигде не регистрирует. Магазин тоже. То есть ограничений по количеству стволов никаких нет.
Можно купить с рук. Это часто делается в газетах типа "из рук в руки". Тут все фактически на совести продавца. Он может проверить твою криминальную историю, а может и нет. Оружие меняет владельца и нигде дальше не перерегистрируется.

Как покупаются патроны?
Лицам старше 18 лет, без лицензии, в ближайшем универмаге, любой основной калибр в любое время суток, если магазин открыт, без ограничения в количестве. smile.gif Или заказывается в интернете и коробка доставляется почтой прямо на дом. Причем, зачастую, непуганные почтальоны оставляют посылку без надзора прямо у порога. sad.gif

Как покупается пистолет?
Это единственный тип оружия, на который со времен Рейгана требуется лицензия на скрытое ношение (Concealed Handgun License - CHL). Показав лицензию в магазине, продавец также проверяет вас с базе ATF и полиции, и если все ОК, продает вам оружие.
Как получить лицензию на скрытое ношение?
1. Для этого требуется пройти 2х-дневный (16 часов) курс CHL. Стоит он порядка $100. На курсе большинство времени отводят на вопросы безопасности владения, обращения и ношения оружия, на законы, а также на примеры из жизни, где вы можете применить оружие, а где нет. Заканчивается курс экзаменом из 30 вопросов и тестом на попадание 10 патронами в ростовую мишень с расстояния 1 метр. smile.gif
2. Получив сертификат с CHL курсов, через интернет записываешься на отпечатки пальцев. Примерно через неделю сдаешь в ближайшем от тебя офисе.
3. Затем отправляешь несколько форм и сам сертификат в Texas Department of Public Safety (TX DPS) вместе с чеком на 160 долларов.
4. Спустя примерно 2 месяца приходит пластиковая карточка с лицензией CHL. Лицензия дается на 5 лет.
Где и как можно носить пистолет?
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. smile.gif
Для простоты, "алкогольные" заведения обычно помечают свои двери знаком "51%" или "30.06", что обозначает статью в законе. Бывает, конкретный владелец запрещает оружие на своей территории, но это его право.

Носить требуется только скрытно, под футболкой, в кармане, в сумке и т.п. В закрытой кобуре, но на поясе и на виду у всех нельзя. С торчащей рукояткой нельзя. В машине можно положить на сиденье, но нужно прикрыть хотя бы газеткой. %)

Что будет если вас остановит полицейский?
Перед тем как полицейский подойдет к вашей машине, он сначала пробивает номер вашей машины в бортовом компьютере. На экране сразу всплывает аббревиатура CHL. По закону вы обязаны сообщить ему, что у вас есть лицензия, и какое оружие и где вы сейчас везете.
В случае с ружьями, лицензия на хранение и перевозку не требуется. Но нужно доказать, что вы перевозите его только между пунктами, разрешенными для хранения. То есть если везете из дома на ферму, претензий нет. Но если с работы на стадион - то могут задержать и дать штраф.
Можно ли купить полностью автоматическое оружие и глушители?
В Техасе можно. Но для автоматов и ружей со стволом короче 16 дюймов (или меньше 26 дюймов по всей длине) требуется дополнительный налог и лицензия. Стоит все порядка 800 долларов на ствол + стоимость оружия. К примеру, AR-15 полуавтомат с 16" стволом стоит около $1000. В то время как автоматический AR/M4 с коротким стволом будет стоить около $2000.
Глушитель может купить только организация, не частник. Для этого, некоторые регистрируют специальный вид организаций, чтобы получить разрешение на глушитель. Процесс стоит примерно $1000.
В других штатах законы варьируются. Где-то оружие совсем запрещено. Где-то есть жесткие ограничения на размер магазина, размер ствола, правила ношения и т.п. В этом плане Аляска, Техас, Аризона, Невада, Нью-Мексико и еще несколько - наиболее либеральные штаты для оружейщиков.

Источник: zbroya.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
211
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211  комментариев
219
Иван 3 года назад
завел себе такие, как на фото... травмат из сплава с цинком, можно чистить в мыльной воде с фейри или хоз.мылом, 14 патронов магазин... карабин 12 калибра, на основе ручного пулемета калашникова, 10 зарядов картечи за 3-4 секунды это феерия... владение оружием дисциплинирует, прививает ответственность и уверенность, его чистка лечит неврозы и депрессию...
Показать все 6 ответов
271
Сергей Иван 3 года назад
Я за легализацию гражданского короткоствола, но против "травматов".
219
Иван twoods 3 года назад
ахах, это один из самых мощных травматов, у него нет "зубов" в стволе, как у других. всего лишь один пример, убийство болельщика свиридова в 2010 г. помним? вот его из стримера убили. гугл в помощь...
219
Иван Alexander Alexandrovich 3 года назад
зачем скучный штатный? есть еще на 10 патронов нештатный... или барабанный на 29 патронов..
219
Иван Сергей 3 года назад
травматы вообще ненадежная вещь... когда тебя надо покалечить злыдня - он его только разозлит. а как случайно выстрелишь - обязательно покалечишь (ся)...
219
Иван twoods 3 года назад
ну ты и истеричка ))))))) из-за таких нервных ипанашек в этой стране и нет нормального доступа к оружию у граждан. в комментариях какой-нибудь вонючке как ты напишешь - и все, пойдет истеричка стрелять прохожих... а твои "посты" лучше любых моих определений показывают, какое ты некультурное и психованное животное. жалко тебя. ей-бо жалко. потому как такое поведение свойственно при наличии конкретных проблем, например, геморроя, импотенции, или маленького писюна...
265
Shtefan75 3 года назад
Я имея полуавтомат и помпу в сейфе, не могу без обучения купить травмат. Ну маразм же?!!!
219
Иван Shtefan75 3 года назад
имея автомат и пм на работе, полуавтомат и травмат в сейфе, не могу купить второе охотничье оружие без обучения. бредовый маразм...
413
Alexandr Korchagin Миша 3 года назад
а они там есть. Правда по статистике - считаются русскими. Но в целом гоняют их там по черному. В смысле за любой косяк тренделей вставляют.
−457
Vlad СезарДеБанан 3 года назад
Вы считаете, что пусть лучше пострадает ВАША семья? Чем застрелить нападающих и ответить за это в суде?
−359
Betelgeuse 3 года назад
шикарно! хочу там жить!
−77
Николай Александр 3 года назад
И на каждый из 5 надо почти все по кругу проходить.
27
Renji 3 года назад
Ну фиг знает. Забейте на ютубе "open carry Texas" и увидите, как люди спокойно гуляют с AR15 через плечо.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
309
Гера Ленин 3 года назад
Был Далласе и области десяток лет тому.У многих пикапов(основной транспорт там,на смену конякам пришел)на заднем стекле ружье висит.И без заморочек.
−77
Николай John Kristo 3 года назад
Мушки отдельно продаются. Да и спилены, точнее не сделаны они на некоторых гладкостволах. На сайге она и не нужна, как мне кажется. А на нарезном везде есть.
18
Алексей 3 года назад
интересно, а есть ли официальная статистика по преступления совершённым с применением оружия с разбивкой по штатам, от тех где самое либеральное законодательство в части оружия до тех где самое жёсткое? предположу, что в штатах с либеральными оружейными законами процент таких преступлений ниже, чем в штатах с жёсткими ограничениями.
413
Alexandr Korchagin Алексей 3 года назад
Да, есть такая статистика. И примерно так и выглядит. 5% самых стремных городов в сша, дают 25% всей преступности... можете угадать с одной попытки, насколько либеральны там оружейные законы.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
Н-да. Пока в стране такой бардак - о каком институте брака может идти речь? А если хочешь чего - добро пожаловать в бордель.
Вы это, не путайте один из методов установления порядка с фантазиями.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
Так и тут так же - армия это та еще... секс, в общем. А ношение оружия - это как брак. Т.е. масса дополнительных прав и обязанностей.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
ды прям? Сколько у нас было побегов из части с оружием? С жертвами? Ну и? В США все жертвы от психов за ВСЕ годы, не дадут и 1% от количества защищающихся с оружием за один только год.
413
Alexandr Korchagin Алекс 3 года назад
Гм, ну автомат еще ладно, хотя Швейцарцы с вами поспорят. А чем вам ПБС то не угодил? По всей европе - стандартный аттрибут охотника, чтоб не нервировать окружающих шумом.
Показать ещё 138 комментариев (из 138)