Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ловим гифки Ловим гифки Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...

Владение оружием в Техасе (4 фото)

13800
4

Немного про законы на получение и ношение оружия в Техасе, втором по размеру штате США. Сначала про ружья, потом про пистолеты.
Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки.
Хранить его вы можете дома, на работе или ферме. Сейф или замок покупается добровольно, если в доме нет детей. Вы можете возить ружье в машине,под газеткой чтобы не пугать население. smile.gif все это без какой-либо лицензии или разрешения.
Почему так просто?
Начнем с того, что история ношения оружия началась еще с периода "Дикого Запада", когда вообще не было ограничений и правил. Поэтому ружье за спиной или револьвер под подушкой издавна были естественной особенностью техасской жизни. Из него фермеры подбивали дичь на обед, отстреливали волков и защищали себя и свой скот от воров и грабителей.
По сей день существует множество удаленных селений или изолированных домов, до которых полиции приходится добираться по 15-30 минут. В этой ситуации техасцы особенно полагаются на свое оружие. Поэтому старые законы поддерживаются большинством населения и пока менять их они не собираются.

Как покупается ружье?
В магазине показываешь водительские права, продавец проверяет тебя по базе ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - Бюро контроля оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатки). Если чист, забираешь оружие сразу. Причем, ATF количество стволов нигде не регистрирует. Магазин тоже. То есть ограничений по количеству стволов никаких нет.
Можно купить с рук. Это часто делается в газетах типа "из рук в руки". Тут все фактически на совести продавца. Он может проверить твою криминальную историю, а может и нет. Оружие меняет владельца и нигде дальше не перерегистрируется.

Как покупаются патроны?
Лицам старше 18 лет, без лицензии, в ближайшем универмаге, любой основной калибр в любое время суток, если магазин открыт, без ограничения в количестве. smile.gif Или заказывается в интернете и коробка доставляется почтой прямо на дом. Причем, зачастую, непуганные почтальоны оставляют посылку без надзора прямо у порога. sad.gif

Как покупается пистолет?
Это единственный тип оружия, на который со времен Рейгана требуется лицензия на скрытое ношение (Concealed Handgun License - CHL). Показав лицензию в магазине, продавец также проверяет вас с базе ATF и полиции, и если все ОК, продает вам оружие.
Как получить лицензию на скрытое ношение?
1. Для этого требуется пройти 2х-дневный (16 часов) курс CHL. Стоит он порядка $100. На курсе большинство времени отводят на вопросы безопасности владения, обращения и ношения оружия, на законы, а также на примеры из жизни, где вы можете применить оружие, а где нет. Заканчивается курс экзаменом из 30 вопросов и тестом на попадание 10 патронами в ростовую мишень с расстояния 1 метр. smile.gif
2. Получив сертификат с CHL курсов, через интернет записываешься на отпечатки пальцев. Примерно через неделю сдаешь в ближайшем от тебя офисе.
3. Затем отправляешь несколько форм и сам сертификат в Texas Department of Public Safety (TX DPS) вместе с чеком на 160 долларов.
4. Спустя примерно 2 месяца приходит пластиковая карточка с лицензией CHL. Лицензия дается на 5 лет.
Где и как можно носить пистолет?
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. smile.gif
Для простоты, "алкогольные" заведения обычно помечают свои двери знаком "51%" или "30.06", что обозначает статью в законе. Бывает, конкретный владелец запрещает оружие на своей территории, но это его право.

Носить требуется только скрытно, под футболкой, в кармане, в сумке и т.п. В закрытой кобуре, но на поясе и на виду у всех нельзя. С торчащей рукояткой нельзя. В машине можно положить на сиденье, но нужно прикрыть хотя бы газеткой. %)

Что будет если вас остановит полицейский?
Перед тем как полицейский подойдет к вашей машине, он сначала пробивает номер вашей машины в бортовом компьютере. На экране сразу всплывает аббревиатура CHL. По закону вы обязаны сообщить ему, что у вас есть лицензия, и какое оружие и где вы сейчас везете.
В случае с ружьями, лицензия на хранение и перевозку не требуется. Но нужно доказать, что вы перевозите его только между пунктами, разрешенными для хранения. То есть если везете из дома на ферму, претензий нет. Но если с работы на стадион - то могут задержать и дать штраф.
Можно ли купить полностью автоматическое оружие и глушители?
В Техасе можно. Но для автоматов и ружей со стволом короче 16 дюймов (или меньше 26 дюймов по всей длине) требуется дополнительный налог и лицензия. Стоит все порядка 800 долларов на ствол + стоимость оружия. К примеру, AR-15 полуавтомат с 16" стволом стоит около $1000. В то время как автоматический AR/M4 с коротким стволом будет стоить около $2000.
Глушитель может купить только организация, не частник. Для этого, некоторые регистрируют специальный вид организаций, чтобы получить разрешение на глушитель. Процесс стоит примерно $1000.
В других штатах законы варьируются. Где-то оружие совсем запрещено. Где-то есть жесткие ограничения на размер магазина, размер ствола, правила ношения и т.п. В этом плане Аляска, Техас, Аризона, Невада, Нью-Мексико и еще несколько - наиболее либеральные штаты для оружейщиков.

Источник: zbroya.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
211
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211 комментариев
219
Иван 3 года назад
завел себе такие, как на фото... травмат из сплава с цинком, можно чистить в мыльной воде с фейри или хоз.мылом, 14 патронов магазин... карабин 12 калибра, на основе ручного пулемета калашникова, 10 зарядов картечи за 3-4 секунды это феерия... владение оружием дисциплинирует, прививает ответственность и уверенность, его чистка лечит неврозы и депрессию...
Показать все 6 ответов
273
Сергей Иван 3 года назад
Я за легализацию гражданского короткоствола, но против "травматов".
219
Иван twoods 3 года назад
ахах, это один из самых мощных травматов, у него нет "зубов" в стволе, как у других. всего лишь один пример, убийство болельщика свиридова в 2010 г. помним? вот его из стримера убили. гугл в помощь...
219
Иван Alexander Alexandrovich 3 года назад
зачем скучный штатный? есть еще на 10 патронов нештатный... или барабанный на 29 патронов..
219
Иван Сергей 3 года назад
травматы вообще ненадежная вещь... когда тебя надо покалечить злыдня - он его только разозлит. а как случайно выстрелишь - обязательно покалечишь (ся)...
219
Иван twoods 3 года назад
ну ты и истеричка ))))))) из-за таких нервных ипанашек в этой стране и нет нормального доступа к оружию у граждан. в комментариях какой-нибудь вонючке как ты напишешь - и все, пойдет истеричка стрелять прохожих... а твои "посты" лучше любых моих определений показывают, какое ты некультурное и психованное животное. жалко тебя. ей-бо жалко. потому как такое поведение свойственно при наличии конкретных проблем, например, геморроя, импотенции, или маленького писюна...
265
Shtefan75 3 года назад
Я имея полуавтомат и помпу в сейфе, не могу без обучения купить травмат. Ну маразм же?!!!
219
Иван Shtefan75 3 года назад
имея автомат и пм на работе, полуавтомат и травмат в сейфе, не могу купить второе охотничье оружие без обучения. бредовый маразм...
413
Alexandr Korchagin Миша 3 года назад
а они там есть. Правда по статистике - считаются русскими. Но в целом гоняют их там по черному. В смысле за любой косяк тренделей вставляют.
−467
Vlad СезарДеБанан 3 года назад
Вы считаете, что пусть лучше пострадает ВАША семья? Чем застрелить нападающих и ответить за это в суде?
−358
Betelgeuse 3 года назад
шикарно! хочу там жить!
−78
Николай Александр 3 года назад
И на каждый из 5 надо почти все по кругу проходить.
27
Renji 3 года назад
Ну фиг знает. Забейте на ютубе "open carry Texas" и увидите, как люди спокойно гуляют с AR15 через плечо.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
309
Гера Ленин 3 года назад
Был Далласе и области десяток лет тому.У многих пикапов(основной транспорт там,на смену конякам пришел)на заднем стекле ружье висит.И без заморочек.
−78
Николай John Kristo 3 года назад
Мушки отдельно продаются. Да и спилены, точнее не сделаны они на некоторых гладкостволах. На сайге она и не нужна, как мне кажется. А на нарезном везде есть.
18
Алексей 3 года назад
интересно, а есть ли официальная статистика по преступления совершённым с применением оружия с разбивкой по штатам, от тех где самое либеральное законодательство в части оружия до тех где самое жёсткое? предположу, что в штатах с либеральными оружейными законами процент таких преступлений ниже, чем в штатах с жёсткими ограничениями.
413
Alexandr Korchagin Алексей 3 года назад
Да, есть такая статистика. И примерно так и выглядит. 5% самых стремных городов в сша, дают 25% всей преступности... можете угадать с одной попытки, насколько либеральны там оружейные законы.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
Н-да. Пока в стране такой бардак - о каком институте брака может идти речь? А если хочешь чего - добро пожаловать в бордель.
Вы это, не путайте один из методов установления порядка с фантазиями.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
Так и тут так же - армия это та еще... секс, в общем. А ношение оружия - это как брак. Т.е. масса дополнительных прав и обязанностей.
413
Alexandr Korchagin Anatoliy 3 года назад
ды прям? Сколько у нас было побегов из части с оружием? С жертвами? Ну и? В США все жертвы от психов за ВСЕ годы, не дадут и 1% от количества защищающихся с оружием за один только год.
413
Alexandr Korchagin Алекс 3 года назад
Гм, ну автомат еще ладно, хотя Швейцарцы с вами поспорят. А чем вам ПБС то не угодил? По всей европе - стандартный аттрибут охотника, чтоб не нервировать окружающих шумом.
Показать ещё 138 комментариев (из 138)