как это работает, коллекторы (4 фото)

12140
4

Коллектор (от англ. collect – собирать) – в нашем случае это организация или человек, которые собирают чужие долги и берут на себя переговоры кредитора и должника по возврату средств, опираясь на законные методы. На Западе коллекторские агентства появились еще в начале века. У нас – только в 2004 году. По-русски говоря – это мытари.

Реклама
×

Источник: www.justex.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
0
Ирина 9 месяцев назад
Более трех лет назад я обратилась в юридическую компанию Агентство правовых услуг, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, улица Ефимова дом 4А, офис 339 (ранее именовавшуюся Агентство правовой и экономической безопасности) чтобы они мне помогли отсудить от ТСЖ деньги. И вот уже более двух лет у меня никаких документов, позволяющих мне понять, что услуги были оказаны в полном объеме. Ни исполнительного листа, ни решения суда, если походы в суды вообще осуществлялись. Грязнов Константин Николаевич перевел все телефоны на своего заместителя Ткаченко Николая и самоустранился от какой бы то ни было ответственности. А Ткаченко все это время: 1) не реагировал на мои звонки, 2) обещал перезвонить и не перезванивал, когда я каким-то чудом умудрялась дозвониться, 3) говорил, что ОКАЗЫВАЕТСЯ доверенность просрочена (спустя три года увидел!!!!), 4) что суд второй инстанции не оплачен мною. (А то, что судились во второй инстанции, я даже не подозревала). Другой юрист фирмы Васильева Эльмира сказала мне, что она лично спросит у Грязнова, что там на самом деле происходит. В феврале этого года мне удалось по телефону высказать лично Грязнову устную жалобу. И разговор был какой-то странный: Васильева «типа» держала телефон и сам Грязнов что-то мычал, ссылаясь на больные зубы. Он пообещал, что разберется и перевел все телефоны на Ткаченко. А с февраля Ткаченко действует по проверенной схеме с пункта 1 по пункт 4. Таким образом, ДО СИХ ПОР ни ответа, ни привета, как говориться! Константин Николаевич прошу: 1) разобраться в ситуации ЛИЧНО и доделать то, за что вы взяли деньги, 2) я больше никогда к вам не обращусь и другим закажу иметь с вами дело!
0
Лилия Nemo 2 года назад
То есть, вы сейчас очень круты?
0
Лилия Nemo 2 года назад
Значит, человека можно утюгом гладить из-за денег? И Вы думаете, что Ваши дети кредит не возьмут?! )))) Вы, пожалуйста, тогда напишите, когда Вашу дочь или сына будут угрожать изнасилованием! Жду Вас в Прокуратуре!
0
Лилия Nick 2 года назад
Повторюсь!!!! То есть эти не правомерные действия все законы? Значит, человека можно утюгом гладить из-за денег? И Вы думаете, что Ваши дети кредит не возьмут?! )))) Вы, пожалуйста, тогда напишите, когда Вашу дочь или сына будут угрожать изнасилованием! Жду Вас в Прокуратуре!
0
Зоя Жарикова 3 года назад
Как работают коллекторы, знаю из собственного опыта, мои соседи уехали, не закрыв кредит, так они ко мне пришли, хотя я к их кредиту никакого отношения не имела и поручителем не была, выпытывали у меня их координаты, расспрашивали про родственников, пришлось позвонить в банк и повысить там голос и пригрозить обращением в прокуратуру!
0
Лилия Зоя Жарикова 2 года назад
Не пытались полицию вызвать? Я вызвала! Отлично помогает, главное этих к...петухов...в.....поймать. Бегают как петухи))) которые понимают, что перед супом бывает!
0
Sergey Andriyanov 3 года назад
Культура поведения наших сограждан желает быть лучше. Поэтому лучшим способом взыскания долгов для нашего современного общества будет судебное. В суде существует открытость и гласность, что само по себе усложняет применение методов унижающих личность должника. Осталось только разработать правовую основу.
0
Яна Легалова 3 года назад
Статья действительно интересная, но даже если коллекторы не имеют право у вас что то отобрать и работают только методом угроз, все равно по моему мнению, лучше как можно скорей рассчитаться и как говорит наша налоговая: – Заплати налоги и спи спокойно! – только слово налоги, на слово долги надо заменить.
−690
arsupa 3 года назад
у меня коллектор ассоциируется с другим, т.е. говном
18
Евгений Мотрухин 3 года назад
ну тут либо 2 варианта у людей в голове:
1) авось пронесет
2) без лоха и жизнь плоха
Полностью с Вами согласен.
−372
Владимир Евгений 3 года назад
А сколько денег брал? В банке? И по закону они сделать ничего не могут?
−89
babaiv83 бабаев 3 года назад
к соседе пришли ДвОе.сосед был на веселе и лицо им разбил-коллекторам.на этом всё закончилось.ЧЕСТНО!!!
1
sadbad5 3 года назад
Согласна с людьми. Проще не иметь долгов по кредиту,или вовремя гасить задолженность. Некому не хочется неприятных разговоров и разногласий. Но такова жизнь,тут нечего не поделаешь.
2
fan-kot2015 3 года назад
Коллекторы ребята наглые и настойчивые не то слово!Хотя с другой стороны понять их моно не они такие работа у них такая, то что они перегибают палку это сомнению не подлежит!
Но с другой стороны хочешь жить красиво плати вовремя по счетам и проблем с коллекторами не будет!
0
Мне интересно, каков процент сбора долгов составил такой метод выбивания??? Понимаю когда идет обзвон, сама сталкивалась с этим, когда отдаешь руками, забираешь ногами! Но в моем случае у меня все дело производилось на словах, поэтому и выбивать приходилось разными методами.
Показать ещё 13 комментариев (из 13)